Помогите найти книгу!

Ну точнее серию книг.
Точно англоязычная, США или Британия. Вроде как должно быть что-то более-менее известное, т.к. одна книга из серии входила в какой-то список, вроде "Фантастика, которую должен прочитать каждый" (ну или что-то в этом роде) наряду с Игрой Эндера, Гиперионом и другими.
Жанр - космическая фантастика, детектив. Главный герой, если не ошибаюсь частный детектив (у него свое агентство). Вроде бы в сюжете часто фигурирует его секретарша. Деталей сюжета ни одной из книг не помню вообще(. Кажется, в одной из книг было что-то про огромный космический крейсер, то ли пропавший, то ли кем-то украденный.

Фантастика довольно легкая, по ощущениям - что-то в духе Гарри Гаррисона.

Читал наверное лет 10 назад. На тот момент на русский было переведено 3 или 4 книги. На английском были и следующие части. Помню, пытался читать их в оригинале, но сайфай, в отличие от того же Кинга, не осилил (не понятно: я слова такого не знаю на английском или это что-то придуманное))
Перебрал кучу всяких списков-топов - не нашел. Может быть, конечно, и просто пропустил. Но, мне кажется, по имени автора должен узнать...

Другие записи о магазине книг ищите по тэгу Читай-город. Скидки и актуальные предложения для покупки книг в Читай-городе ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Читай-город.