118

Помогите, кот лысеет

Прошу совета, может кто-то сталкивался с такой бедой - кошка выдергивает себе шерсть четко вдоль позвоночника. Сначала лизнет, потом щипает. Я уже в отчаянии. Была у двух ветеринаров, одна сказала "ну может аллергия, может блохи". Вторая испробовала на кошке уже весь арсенал. Гоняли блох, переходили на гипоалергенный корм (рк), обрабатывала противогрибковым препаратом, обрабатывала от внутренних паразитов. У меня просто сердце разрывается каждый день на нее смотреть. Верю в чудеса, вдруг этот пост увидит человек который поборол такую проблему? Плиз хелп! (Просите за некрасивый фон)

Котька недавно гуляла на улице на шлейке. (В первый и последний раз). Привита от всякого. Может прогулка такое вызвать как то?

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего мой коммент не заметят, но напишу. У моего кота тоже самое. Все анализы - прекрасные. Аллергопробы отрицательные, нет лишая, грибков и прочих болезней кожи, МРТ ничего не нашел, внутренние органы в порядке, стрессов нет. Искали проблему почти полгода. В итоге попали к неврологу, который предположил, что у кота навязчивая идея вылизывания и выдергивания шерсти в этом месте. Уже 9 месяцев пьем амитриптилин (до этого пробовали габапентин, но котяра от него становился вяло-нервным). Месяцев 7 как спина заросла. В следующем месяце будем снижать дозировку и постепенно (я очень на это надеюсь) переводить кота на жизнь без таблеток. На фото уже заросший.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)

Какой красавчик! Это абессинец? Я очень недуюсь что заростет и о забудет про свои неврозы. У моей тоже это немного с нервами связано 100 %. А амитриптилин не сильно вредная штука? его как то в рот вливать надо или сам пьет?

раскрыть ветку (5)
0

Да, абиссинец. Амитриптилин - это человеческий антидиприсант. Продается строго по рецепту. Мы берем в самой маленькой дозировке, а потом еще режем таблетку. Доза получается совсем маленькая, но коту хватает. Из заметных побочных действий: кот стал немного спокойней (больше нет тыгыдыка в 3 утра). Аппетит, туалет, ласковость, игры - все осталось. В интернете видела статью о том, что этот препарат может влиять на мочевой пузырь, но с момента приема таблеток делали УЗИ мочевого дважды и все в порядке. Врач говорит, что это не более чем слухи. По приему таблеток: нам порекомендовали давать коту на ночь. Просто открываем пасть и закидываем туда кусочек таблетки примерно со спичечную головку. Кот не в восторге, но скорее выделывается, чем ему не вкусно. Тем более на закусь получает вкусняху. Врач рекомендовала разводить таблетки в воде и шприцом выпаивать, но нам этот вариант не подошел. Надеюсь хоть немного помогла. Выздоравливайте)

раскрыть ветку (4)

"Амитриптилин - это человеческий антидиприсант" о, круто, и мне и коту пригодится)). Блин а как его без рецепта покупать? И какая дозировка котанам?

раскрыть ветку (3)
1
Мне его даже по рецепту из ветеринарки не везде продавали. Дозировка котану 5 мг. Стоит упаковка около 40 рублей
раскрыть ветку (2)

интересно а если взять обычный антидепресант, который без рецепта продают, его можно котам?

раскрыть ветку (1)
0
Сомневаюсь. Лучше все же проконсультироваться у вет врача и взять рецепт. Амитриптилин - это третий препарат, который пьет кот. Первые два не подошли. А котики у всех разные, реакция тоже может быть разной.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы