Помогите художнице3
это здесь:
#comment_323521784
это здесь:
#comment_323521784
Товарищи Вахоёбы! Неужели, чтобы знать, что такое Warhammer, нужно прочитать полторы тысячи книг? У меня есть желание ознакомиться с лором, но сидеть и читать всё это до пенсии не хочу. С чего начать и в каком порядке?
да, это так, размяться чтобы понять примерно что к чему.
а е сли серьезно, я после "Врат вечности", так и не смог осилить " Конец и смерть", ну невозможно читать три книги про событие, которое от сили день-два было.
но вот "Врата вечности" мне очень понравились.
лично я книг 15 всего почитал, бросил когда осознал что только Ересь Хоруса - больше 80 книг.
Но благословление Бога Императора всегда со мной )
Либо читай сокращённо на этом сайте официоз https://warhammer40k.fandom.com/ru/wiki/Warhammer_40000_Wiki
и на этом сайте про ваха-мемы https://neolurk.org/wiki/Вархаммер-словарь , либо смотри видосики всяких блогеров обзорщиков, которые потихоньку приоткрывают завесы тайны над этой вселенной.
Мне как то не зашло с первых глав, хотя со вселенной я уже хорошо был знаком на тот момент и читал книги другие.
На вкус и цвет. Я именно с книжной вселенной познакомился с инквизиторов и влюбился с первой главы, потом ессно залпом все подряд, больше ПРЕВОЗМОГАНИЯ!!! А изначально был DoW)
Ну у меня тоже изначально был дов, а потом в Испании, я увидел в магазине миньки. И понял, что по дову сделали настолку... Как сейчас помню, там были коробки с Тактикалами, ассолтами, дропподы и кажется ринки.
По дову? Скорее наоборот. ДоВ по настолке.
Эх, миньки... Меня большое земноводное душит купить фигурку (не для настолки, а чисто как сувенир), но когда-нибудь я это сделаю)
Они на авито 2-3к стоят где то (по крайней мере пару лет назад), для экшен фигурки вроде не дорого.
Книги в большинстве своем - откровенная макулатура и строго рассчитаны на то, что ты в теме. То, что не макулатура тоже.
Раньше пацаны делали флафф-библию, но тема давно заглохла. Ее можно почитать, но там вся инфа устарела.
На Ютубе полно парней, которые делают годный лорный контент.
Рекомендую начать с этого видоса:
Потом смотреть hobsplay и the station. А там уже будет понятнее, нужно оно тебе или нет.
Я вообще не уверен, что их стоит читать. Они и в оригинале весьма посредственные, а ч переводом местами вообще туши свет.
Конечно, это все ещё лучше впопуданцев с автортудей, их пишут хорошие ремесленники.
Я вообще ничего не читал. Только в Роуг трейдер поиграл. Не напряжно в лор погружает
О господи, в этой стране кто-то ещё не научился использовать впн? Тогда ему не надо в Вархаммер.
(кстати, уже разблокировывают потихоньку)
Если не хочешь душиться и прям закапываться в книги, то прямая дорога на yt. Там тебе хронометраж от пяти минут до полутора часа на одну тему.
А потом, если зайдёт, то и книжку можно почитать.
На Ютубе не плохо так пересказывают ваху. Меня муж подсадил, теперь вместо подкастов включаю , когда вяжу. Да прибудет с вами Бог-Император
Warhammer 40k
20.3K поста23.9K подписчик
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.