Вам там написали на 5к , я бы поставил побольше мощности, на 5к и 0,5 ватт примерно, на 5 к можно и не найти ставьте 4,7 к они больше распространены и мощности на 0,5 ватт
Вы совсем не понимаете в электрике. Вас спросили обозначение на плате круглой первоначальной штуки. Вы же отвечаете про прямоугольник. Собеседник тут же даёт левый совет. Не сделать Вам самостоятельно. К сожалению. А специалист и делать не будет. Ибо сдох блок питания и скорее всего микроконтроллер. Заменить его нечем. При стоимости нового 2600 заниматься этой тягомотиной не стоит. Я бы купил новый чайник за пять сотен и налил кофию.
Если чайник выполнял свои функции до тех пор пока не сдох какой-нибудь элемент, может действительно дело в браке этого элемента, или, допустим, ушли пар заменой сгоревшего элемента на более мощный и по факту чайник будет работать дальше.
Вы совсем не понимаете в электрике. Вас спросили обозначение на плате круглой первоначальной штуки. Вы же отвечаете про прямоугольник.
Какой вы токсичный :(
Это да, но при этом адекватный. Два человека общаются на разных языках и при этом пытаются придти к взаимопониманию. Каким бы я ни был, так не бывает.
Цветовую маркировку читай так, чтоб золото или серебро всегда было вконце.
Есть программка на телефон "мобильный электрик", всегда пользуюсь ею, там много всего в т.ч. буквенно-цифровая и цветовая маркировка резисторов и конденсаторов.
Ниже рассмотрел на фото, что это дроссель L1
Я бы чуть поспорил. Лампочки (а-ля Эра) некогда светодиодные вкручивал в люстру - и начали они прям одна за другой перегорать. Отломал от них колпак - у всех как у одной перегорел один и тот же резистор.
Как бы Вам сказкть, что бы сильно не обидеть. Резистор горит, только по причинам чего то другого.
Иногда сигара это просто сигара, китайцы любят экономить на каждой херне, не исключено там просто может резистор нужен немного помощнее, что бы не грелся
А там получается все это, что нужно для работы, собрано в это черную херню посередине? С такими ШИМ дела не имел. Ну тогда очевидно, что только замена. Если я правильно понимаю фото.

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K постов14.9K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.