Помогать или нет?⁠⁠

Пару дней назад случается ситуация: подвожу жену на работу, паркуюсь в 30 метрах от входа, а она вскрикивает: СМОТРИ!!! Человек упал!

Выбегаем из машины - лежит чел, нормально одет, но весь подранный(руки стесаны, одежда стерта). Пульс проверил, слаааабенький, но есть, глаза открыл и старается куда-то бежать, но получается даже не ползти, а хз что... Ну и запах алкоголя...

У нас город 70% туристов - Пятигорск. Один из них похоже. В скорую набрали - им пох, если в сознание привели, значит сам справится!

Принес ему воды из машины, посадил, попытался поговорить - в ответ мутный взгляд и молчание. Говорю, чтоб звонил родным/знакомым/близким, чтоб забрали - жмет на кнопку питания телефона и держит... Даю свой телефон - набирай своим! - в ответ тишина и голосом и во взгляде пустота...

Пытается встать, но падает. Прошу сесть посидеть хоть немного, попить, прийти в себя.

Похоже этим и напугал его(хотя я славянской внешности, с девушкой, вежливо общаюсь с ним) - он загружает телефон и воду в рюкзак и валит походкой "зиг-заг" прочь от меня!

Догонять не стал, если испугался, пусть бежит. Да и люди посматривают, вдруг и правда я его телефон хочу украсть?

Жара была тогда +28 где-то, на солнце побольше. Может из кабака вышел и нагрело. Хоть и время часов 11 до полудня.

Не знаю, что там дальше, но, надеюсь, что никто не поступил с ним так, как он ждал от меня.

Часто у меня гемор со всякой помощью другим, но мимо пройти не могу... Так в час ночи зимой подобрал солевого(но я-то не знал!), на дороге лежал. Отвез в больницу, итог - минус лобовое и объяснения в ОВД. А он убежал)

А как правильно поступать в таких ситуациях?

5
Автор поста оценил этот комментарий

В скорую набрали - им пох, если в сознание привели, значит сам справится!

Страна? Город?

Все звонки записываются. За такой игнор, знаешь что им будет?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги