я чет не понял, а за чьи права ты тогда борешься? Если планктон (современные трудяги) для тебя презираемая категория, то получается за права коммунистов? А кому они нахуй вперлись эти права коммунистов?
Ещё сохранились редкие экземпляры цеховых работяг, работающих по пятидневке. У них тоже есть такой праздник.
Это пока. Рано или поздно им станет не до шашлыков. Уж в российской инкарнации капитализма — точно.
Почему-то у коммунистов и им сочувствующих все позитивные по их мнению события происходят где-то в будущем. Вот, вот построим коммунизм, вот, вот наступит равенство, вот, вот загнётся Англия, США, Россия. А в реальности любая страна ими захваченная превращается в отсталую помойку с расстрелами, репрессиями и массовым смертельным голодом, которые они героически превозмогают.
Вот, вот построим коммунизм, вот, вот наступит равенство, вот, вот загнётся Англия, США, Россия
Вот-вот рухнет доллар, вот-вот взорвётся Йеллоустонский вулкан и похоронит половину США, вот-вот в Америке начнётся гражданская война, вот-вот Техас отделится от США, вот-вот падёт экономика Европы, вот-вот возьмём Харьков и Одессу, вот-вот Россия построит станцию на Луне…
Ну вот тут не надо. Как показали прошлые два года, самой большевистской республикой после развала СССР оказалась Украина. С её сносами памятников, антиимпериалистической пропагандой, попыткой забыть собственную культуру, тотальной украинизацией и прочим и прочим.
Всё впопад я отвечаю. Это ты куда-то от капиталистов которым станет не до шашлыков перешёл к взятию Одессы, сразу.
Ты слишком тщательно прикидываешься дурачком. Не переигрывай, люди не бывают настолько идиотами.
Судя по насыщенности вашего комментария глупостями, вы его не осмысливаете, а тупо ретранслируете пропагандистские штампы за "капитализм, счастье, збсь".
Ну как только ты покажешь хотя бы три страны строившие коммунизм без массового смертельного голода, гражданских войн и репрессий я, возможно, даже и поверю, что коммунисты не ретранслируют пропагандистские штампы пары дедов из 19 века.
Про коммунистические страны без массового голода уже ответили. Встречный вопрос: капиталистические страны без массового голода, гражданских войн и репрессий назвать сможете?
Так не ответили ж. Это во-первых, а во-вторых, массового смертельного голода не было ни в одной стране запада в 20м веке и я не уверен, даже, что в 19 веке таких стран было много. А если и были в 19м веке, то во всех вместе взятых не было столько жертв как в том же СССР, включая РИ. Гражданских войн в 20м веке тоже практически нигде на западе не было, как и репрессий.
Или страны строившие коммунизм давали настолько сильный толчок в развитии, что их надо сравнивать с государствами 17-го 19-го веков?
Не, подождите, вопрос был про капиталистические страны, а не страны запада. Не надо подменять одно другим.
Ну да. Я чтобы себя особо не утруждать сослался на капиталистические страны запада. Что не так-то?
Могу Японию в пример привести, в качестве ответа на вопрос. Я, просто, не особо в курсе, где не было этих проявлений. Ни с одной, ни с другой стороны.
То, что достаточно открыть United Nations Famine Report за любой год, который нравится, причем уже даже из 21 века, где можно увидеть капиталистические страны с массовым голодом и со смертями от голода и его последствий.
Эти проявления, как вы верно подметили были везде при смене одной общественной формации на другую. Странно вменять коммунистам борящимся с капиталистами, что у них тоже самое происходит, что и у капиталистов борящихся с феодалами в области политики (гражданская война и массовые репрессии) и проблемы в области экономики возникают (голод). Притом проблемы в области экономики возникают у капиталистов повсеместно. Просто у стран запада, которые побогаче это выливается в стагнацию производства. А у стран периферийного капитализма в т.ч. и в голод со смертями от оного.
Я лучше открою список голодов 18-20го века и посмотрю кто, где и сколько от голода умирал. И хотелось бы такие великие государства как бывшая Российская Империя - СССР, сравнивать не с какими-то странами названий которых я даже не знаю, не с какими-то странами находящимися под вассальной зависимостью от империй, не со странами Африки, а с какими-нибудь Штатами, Францией, Испанией, на худой конец с Польшей (даже учитывая, что она вошла в зону влияния СССР) или хотя бы с Финляндией. Но нет, не выходит. Вот в том и проблема.
ГДР, Чехословакия, Венгрия, Болгария, Вьетнам, Монголия, Югославия, Куба — строили коммунизм без массового смертельного голода.
А ваше "без репрессий" выдаёт вообще полное непонимание государства как инструмента, одной из функций которого являются репрессии.
Сколько вы назовёте государств, функционирующих без репрессивных механизмов?
Я же так и написал: "ретрансляция пропагандистских штампов без осмысления". Это видно сразу!
Это шутка что ли? Назвать три оккупированные страны с марионеточными правительствами, в которых уровень жизни упал относительно западных в разы? Которые, к тому же, выпиздили коммунистов как только появилась возможность. Какой они там коммунизм себе строили? Ещё вьетнам с безумной гражданской войной и Монголию с её массовыми репрессиями?
Ещё бы Румынию, Чехословакию и Польшу назвал бы, в которые СССР продовольствие посылал, пока на собственной территории народ от голода умирал.
Ты просил назвать коммунистические страны без смертельного голода — я тебе перечислил. Ты тут же решил ввести новые критерии, лишь бы казаться правым хотя бы самому себе.
Дядя, Петя! Ты … ? Вопрос, впрочем, риторический.
Беспорядочное мышление очень характерно для сторонников капитализма.
Где я просил назвать коммунистические страны? Что-то такого не припомню. Там неспроста такая формулировка была, так-то.
Что и Китай? Ты даже вопрос не можешь нормально задать.
Пока китайцы коммунизм свой строили у них всё это было. Как только начали проводить экономические реформы, сразу начали из жопы вылезать, в которую сами себя и загнали. Сейчас в Китае доля частного капитала выше, зачастую, чем в странах запада.
Что, блядь, и Китай?
О тоесть ты готов зарабатывать миллиардеру на очередную яхту главное чтобы флаги были нужного цвета?
Какое рабское мышление - коммунистам еще работать и работать с аудиторией...
Если на заборе написано "хуй", вы тоже верите, что за ним не дрова?
Китай в такой же мере коммунистическая страна, как КНДР - демократическая республика, т.е. ни в какой. Это полностью капиталистическая экономика, в которой никто не собирается отменять частную собственность и запрещать предпринимательство.
Да, ещё празднику кресла-качелки, герани, кота , пледа и пары слуг не хватает. Зановесочки с рюшечками. Эдакое мелкобуржуазное счастье