407

Польза нюхательного коврика для животных

Серия Зоопсихология

Головоломки для животных так же полезны, как и для человека. И одной из таких полезных игрушек является нюхательный коврик. Я рассказываю на примере котиков, но такие приёмы подходят и для собак.

По разным отсекам раскладываются лакомства, и задача пушистых при помощи смекалки, нюха и лапок до них добраться.

Особенно полезны такие игры для «разрушительных» квартиру животных, так как нагрузка ментальная выматывает не меньше физической.

Полезно и для тех, кто слишком жадно и чуть ли не за секунду съедает тарелку корма. Поиск еды увеличивает общее время приёма пищи и обеспечивает лучшее усвоение и переваривание.

Важно! Если проблем со скоростью поедания корма нет, и коврик используется в качестве развлечения и развития, то раскладывать в ячейки лучше вкусняшки, а не сухой корм. Потому что животное может не заинтересоваться такой игрой по принципу «Я и так получаю эту еду в течении дня, зачем стараться».

Игры не должны быть дольше 30 минут. После завершения убирайте коврик из поля зрения.

Котики, текст и фотки мои. Ещё больше будней трикотажной есть по ссылке в профиле. Присоединяетесь ❤️

26
Автор поста оценил этот комментарий
У подруги сын жрет кошачий корм из кошачьей же миски и бежит наперегонки с кошками, когда слышит что в миску насыпали корм.
Пацану 3 года.

К чести котов, они начали оставлять ему немного сухого корма в миске.
раскрыть ветку (1)
9
Приняли в свою стаю 😁
30
Можно и с детьми использовать
раскрыть ветку (1)
5
Конфеты туда раскладывать?)
показать ответы
7

Смотрю на подобные штуки и вообще на дрессуру с поощрение вкусняшками и удивляюсь: у меня одной что ли кот, не заинтересованный в еде? Ему практически любая еда вне миски до фонаря. Даже если ем курочку в гостиной, а не на кухне, он придёт, выцыганит косточку, утащит её к миске и там съест. За второй косточкой даже не придёт.

И как его заманить к головоломке...

раскрыть ветку (1)
4
Нет, не один)
Наш чёрный Нельсон тоже равнодушен к еде. Человеческая ему вообще по барабану, никогда не канючил и не лез в тарелку. Даже когда ему предлагаем ту же курицу, редко когда он станет её есть. Ну то есть не предлагают и ладно, а если предлагают - ну я буду долго её нюхать, нюхать, нюхать, потом полижу, а потом может и съем, но это не точно))
Он даже в этом коврике особо не шарится, интерес быстро пропадает.
2

О, такая у меня тоже была, кошка брата жила у меня полгода. Буквально рука уставала мячик бросать. Самым энергосберегающим вариантом оказалось забрасывать на шкаф, чтобы достать мячик оттуда ей требовалось немного больше времени. А если не бросить, будет канючить: "ррря, ррря!"

раскрыть ветку (1)
2
У нас лазалка есть от пола до потолка. Тоже мышку плюшевую туда кидаю, пока у кошки язык уже не вываливается) несколько раз туда-обратно и кошка уходит на подзарядку)
показать ответы
11

Это называется работа, хотя и более сложные правила, обычно

раскрыть ветку (1)
2
Ведь деньги не пахнут)
показать ответы
1

Не знаю к чему это, но аргумент неоспоримый.

Я скорее про то, что чтобы получить вкусняшку/бумажку эли человек делают много забавных вещей. Кто за компом корячится целый день, лицо морщит, лапкой манипулятор тыкает...

Кто физическим трудом занимается, как муравьишки что-таскают, что-то строят... Сложно все грани человеческого труда охватить, но при этом бОльшая часть (по количеству людей) - не ради абстрактной "самореализации", а потому что либо работаешь, либо не кушаешь

раскрыть ветку (1)
1
У меня было с позиции шутки юмора. Вы сказали, что для человека правила сложнее. Животные ищут при помощи носа, а у человека правила сложнее, так как деньги не пахнут и искать труднее)
Я в этом ключе
показать ответы
8
вуглускр

Для собак тоже полезная, но стоит сказать, что коврик нельзя долго использовать - 15-30 минут на сессию и все

раскрыть ветку (1)
1
Да, точно, спасибо! Поправила)
0
А где такие найти?
раскрыть ветку (1)
0
Я в далекие времена заказала такой на алиэкспресс, а так выбор большой на том же озоне. Вот, например, похожий. Я на первую попавшуюся ссылку нажала, думаю можно найти и дешевле
https://ozon.ru/t/NpXR2Q8
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Капитал коммунист

Спасибо, что сняли видео, а не просто выложили фото.

раскрыть ветку (1)
0
Вы ничего не перепутали?)
С видео у меня проблемы дня три уже. Не грузится в посты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы