3564

Польза

Польза
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

да я видел это видео, но там не совсем то, что можно назвать терактом... и тем не менее, каких-то терактов уже давно не было при том, что террористическая угроза в последнее время высокая довольно (вон в Европе каждый месяц почти что-то бомбят или врезаются куда-то). Разумеется, не считая того выебона в Чечне пару лет назад (или где-то в южных регионах, я не помню уже).

раскрыть ветку (1)
1

"Человек в наркотическом угаре катается по городу, его преследуют, он скрывается от погони в аэропорту, где его останавливает столб."

Даже Гоголь не смог бы так высмеять деятельность правоохранительных органов в России как это сделала реальность.

Еслиб данный человек, в трезвом состоянии, задумал бы что-то взорвать - вся Казань могла быть в тот день уничтожена. Напомню что это один из самых обеспеченных баблом городов России, после 2х столиц.

показать ответы
0

насчет низкой квалификации ментов - я с вами согласен на 100% . максимум на что способны обычные "линейные" сотрудники - это "задержать и сопроводить" ито если обьект внимания не сильно сопротивляется .

но я выделил именно вашу ключевую фразу "задумал взорвать" и ответил именно на нее .

раскрыть ветку (1)
0
Теперь ты понял о чём я писал?

Нет в нашей стране безопасности от взрывов и никогда не было.

0

"Еслиб данный человек, в трезвом состоянии, задумал бы что-то взорвать"...
... его бы ФСБшники повязали сразу после того как он загуглибы фразу "сделать бомбу в домашних условиях" . шучу . его повязали бы сразу после того , как он эту бомбу сделает .

у вас несколько превратное мнение о работе спецслужб . они не сидят с биноклями на крышах , высматривая подозрительных неадекватных людей . 99% случаев предотвращеных терактов - это заслуга агентурной и технической ( я хз как правильное ее назвать) разведки . иными словами стукачей и "товарища маера ВК".

а пьяного ебонашку такими методами вычислить нереально практически. потому что он не готовит преступление , не ищет информацию , не выходит на "барыг" . ему просто ебнуло в голову и понеслась .

раскрыть ветку (1)
0
Дело не в вычислении, а в конкретном исполнении.

У сотрудников аэропорта не было вообще никаких инструкций(или же они их не выполнили) по борьбе с въезжающим на территорию автомобилем(одно из самых частоиспользуемых подрывных устройств), а аэропорт обязан быть самым охраняемым в городе.

Более того, проблема обдолбанного водятла перешла к сотрудникам от городской полиции, которая не смогла согласовать свои действия по перехвату и никак не предупредила другие службы.

В данной истории ужасно абсолютно всё, там абсолютно всех начальников всех ведомств нужно снимать с постов.

показать ответы
0
DELETED

До ИГИЛ террористы были, но их было намного меньше. Это если раньше они чудили в основном в Ираке/Афгане, то сейчас чуть ли не все страны муслимские.

Но таки да, у нас в последнее время в стране, тьфу тьфу, с точки зрения безопасности более менее наладили все.

раскрыть ветку (1)

Спроси гугл: "погоня в казанском аэропорту" и пойми насколько ты неправ, относительно налаженной безопасности.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги