572

Полуночные звонки

Работал как то (и жил по совместительству) в ресторане при отеле, что означает вдвое большее количество дичи на квадратный метр, чем в обычном ресторане.
Помимо летающих по номеру мужиков в трусах, заказывающих по одной палочке шашлыка и кружечке пива в час и вульгарных мамзелей в леопардовых трусах вальяжно раскинувшихся в своих ложах, были и любители попить кофе в три часа ночи.

Картина "Злой официант посреди ночи у телефона":
- Ало, нам кофе и чизкейк в № номер.
- Здравствуйте, ресторан закрыт.
- Ну вы же трубку взяли?
- Вы меня разбудили.
- Ну раз проснулись то принесите нам кофе!
- Прошу прощения, но ресторан закрыт.

Получив отказ варить кофе/наливать водку в третьем часу, их эго было задето и затем следовал звонок на ресепшен, где по всем законам логики они должны быть посланы нахер, потому что ресторан закрывался в 11 часу, но не все так просто...

Ребята на ресепшене либо обладали очень специфичным чувством юмора, либо были ебучими садюгами, потому что уже через 5 минут в дверь ресторана стучался гость, которому администраторы сказали что ничего страшного, там парень живёт в служебном помещении, он все сделает.

И вот как то на чай зашли двое админов, была смена персонала, один который работает уже полтора года днем ( А1), и который работал где то недели 3 ночью (а вся эта ситуевина где то столько и продолжалась).
И он, завидев меня, радостно выпалил:
А2 - О, так это ты всегда недовольный на звонки ночью отвечаешь?
Я - Я. Было бы здорово, если бы вы перестали названивать в ресторан в третьем часу.
И тут первый сразу же охуел, взглянул на второго и говорит:
А1 - Ты в ресторан ночью звонишь?
А2 - Ну да.
Такого испепеляющего взгляда, как тот что бросил первый админ, я не видел с тех пор ни разу.
Не буду врать, что второй был жестоко наказан адскими муками, но разговор был проведен серьезный, и на чай он больше не заходил, и ночью не звонил.

Приятно все же когда люди обладают состраданием.

43
Автор поста оценил этот комментарий

С чего руководству устраивать разгон подчинённому, что тот не отвечает на звонки в закрытый до утра ресторан, дичь какая то.

раскрыть ветку (1)
12
Ребята на ресепшене не были начальством, над ними стояли бухгалтеры, а над бухгалтерами сам начальник всего заведения
показать ответы
17
Почему сам после первого звонка не попросил не звонить? Телефон отключить было нельзя?
раскрыть ветку (1)
9
Отключение телефона приводило к тому что он жаловался начальству что в ресторане не берут трубку, за что мне давали по шапке, а когда тебя будят посреди ночи меньше всего хочется идти разборки устраивать, а утром того админа уже нет на смене
показать ответы
5
Ну обмакни хуй в его кофе и отнеси.Всему тебя учить...
раскрыть ветку (1)
4
Детородные органы превыше возмездия
показать ответы
13
Что ж за ресторан такой... Работал в ресторане при отеле Пётр 1, который аааж 5 звёзд. Утром это завтраки, ты на них не попадаешь, днем это обычный ресторан, вечером он закрывается как ресторан и становится румсервисом. И ночные смены это саааамые жирные на чаевые смены.
раскрыть ветку (1)
3
Отель в верхней части города, куда заселяются всего человек 40 в неделю, держать ещё целый состав из поваров и официантов на ночные смены попросту вышла бы работа в минус
Бухгалтера штрафовали за курение?)))
Да уж, думаю названия должностей не «слегка напутаны».
Сути истории не меняет, согласен, просто странная деталь
раскрыть ветку (1)
2
На работе их все называли бухами, а ребят с ресепшена - админами, мне разбираться в этом не хотелось, но так оно и было
показать ответы
10
DELETED
А как так получилось? Что ты жил в ресторане, и что в твои обязанности входило отвечать ночью на звонки, могли позвонить ночью и сказать что-то важное? Почему важно ночью на звонки отвечать?

И что такого в любителях попить кофе? Естественно я бы сам позвонил ресторан, если бы захотел кофе в 3 ночи, я же не знаю, что я официанту домой звоню.
раскрыть ветку (1)
2
В ресторане я жил потому что не имел другого дома, как ни странно. Отвечать на звонки ночью не было обязанностью, просто если я этого не делал то это выходило боком, потому что начальник был самодур который считал что раз я живу там, то мне не сложно подрываться ночью на звонки.
Звонить ночью перестали потому что администратор (отличный парень) серьезно занялся вопросом.

В любителях кофе ничего плохого, прекрасные ребята, просто при заселении все условия четко обговаривались, вроде бесплатных завтраков при заселении на целые сутки или или оплате рум сервиса, а так же график работы ресторана.
8
Полы мыли, народ на работу принимали, смены администраторам расписывали, с недовольными клиентами проблемы решали, закупали продукты в ресторан и прочее? Это очень странная бухгалтерия какая-то
раскрыть ветку (1)
1
На ресепшен на работу народ принимали бухгалтеры, закупом занимался шеф, с недовольными ОТЕЛЕМ занимались бухи, а про мытьё полов даже не смешно, отвечать не буду. Да они даже ходили и выписывали штрафы за курение в номерах и порчу имущества.
Может название должностей и слегка напутаны, но сути это не меняет, да и зачем мне об этом врать?
показать ответы
4
Секретный секрет - если вытащить провод из телефона, то сигнал для звонящего идёт.
раскрыть ветку (1)
1
Что мне это даст, если трубка в конечном итоге не поднята?
показать ответы
1
Ну нассы тогда в него...блин всему тебя учить
раскрыть ветку (1)
1
*записывающий Епифанцев*
3

Или вылететь с работы за торговлю мимо кассы

раскрыть ветку (1)
0
Верно, так как работали едва ли не в убыток, ебали за каждое пропавшее яйцо
0
Кофе должен быть холодным...это же факт
раскрыть ветку (1)
0
Что бы они потом звонили и просили заменить на горячий?) Нее, спасибо
показать ответы
12
Просто плохо организованная работа. Если б поставили бармена на круглосуточно работу (с оплатой разумеется), то вопрос был бы решён. У нас был лобби, и да, бывают элементарно ночные рейсы, когда человеку хочется кофе попить перед отъездом, да и любители "догнаться" ночью. Если просили в номер, то бармен просил последить охрану на входе за кассой
раскрыть ветку (1)
Ресторан еле давал прибыль, так как на тот момент сменились сьемщики, прошлые загнали его в задницу, а новые только начинали все это поднимать по новой
показать ответы
22
Бухгалтеры командуют администраторами? Чёт херня какая-то. При чем тут Бухгалтерия вообще?
раскрыть ветку (1)
Администраторы на ресепшене сидят и занимаются расселением людей по номерам и прочей лабудой, наши бухгалтера же занимались всем остальным
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги