Полуночные звонки
Работал как то (и жил по совместительству) в ресторане при отеле, что означает вдвое большее количество дичи на квадратный метр, чем в обычном ресторане.
Помимо летающих по номеру мужиков в трусах, заказывающих по одной палочке шашлыка и кружечке пива в час и вульгарных мамзелей в леопардовых трусах вальяжно раскинувшихся в своих ложах, были и любители попить кофе в три часа ночи.
Картина "Злой официант посреди ночи у телефона":
- Ало, нам кофе и чизкейк в № номер.
- Здравствуйте, ресторан закрыт.
- Ну вы же трубку взяли?
- Вы меня разбудили.
- Ну раз проснулись то принесите нам кофе!
- Прошу прощения, но ресторан закрыт.
Получив отказ варить кофе/наливать водку в третьем часу, их эго было задето и затем следовал звонок на ресепшен, где по всем законам логики они должны быть посланы нахер, потому что ресторан закрывался в 11 часу, но не все так просто...
Ребята на ресепшене либо обладали очень специфичным чувством юмора, либо были ебучими садюгами, потому что уже через 5 минут в дверь ресторана стучался гость, которому администраторы сказали что ничего страшного, там парень живёт в служебном помещении, он все сделает.
И вот как то на чай зашли двое админов, была смена персонала, один который работает уже полтора года днем ( А1), и который работал где то недели 3 ночью (а вся эта ситуевина где то столько и продолжалась).
И он, завидев меня, радостно выпалил:
А2 - О, так это ты всегда недовольный на звонки ночью отвечаешь?
Я - Я. Было бы здорово, если бы вы перестали названивать в ресторан в третьем часу.
И тут первый сразу же охуел, взглянул на второго и говорит:
А1 - Ты в ресторан ночью звонишь?
А2 - Ну да.
Такого испепеляющего взгляда, как тот что бросил первый админ, я не видел с тех пор ни разу.
Не буду врать, что второй был жестоко наказан адскими муками, но разговор был проведен серьезный, и на чай он больше не заходил, и ночью не звонил.
Приятно все же когда люди обладают состраданием.