140

Поломка в отеле, чья вина?!

Всем привет! Меня зовут Антон, и что то мне не везет( Я прошу Вас о помощи, не топите пожалуйста пост!

Дело в том что Мы с девушкой решили съездить отдохнуть на иссык куль! Выбрали отель, в своем городе оставили задаток!

Чтобы выходило дешевле взяли поздний заезд и ранний выезд(14:00-12:00) приехали к шести утра, было решено оплатить номер за пол дня, и нас разместили в люксе на пол дня, суть в том что бронировали мы улучшенный стандарт, но таких не было, и нас поселили в люкс до 14:00, затем мы должны были переехать в свой улучшенный стандарт! В 11 утра нас разбудили звонком, и сообщили что мы можем остаться в люксе до конца отдыха ( 5 дней ), мол подарок от отеля! И вот уже четыре дня спокойно отдыхалИ.

Сегодня ночью, когда я уже видел третий сон, прозвучал резкий треск, и я упал, не в прямом смысле, а только той частью где лежала голова!

Сломалась балка, я не знаю как она называется, но это та, которая со стороны головы!

Дело произошло в 3:40 ночи, и поэтому это стало дикой неожиданностью! Теперь мы не знаем что делать, так как тут есть прайс цен на поломку вещей, а денег у нас ну ВООБЩЕ нет! Тем более 21000 сом, в рублях столько же получается! Виноватыми себя не считаем, но и что делать тоже не знаем!

Прошу помощи тех кто в этом разбирается, что нам делать?! Не топите в минусах, в номер придут к 8:00 и хотелось бы знать кто будет прав, и в чем именно?!

83
Автор поста оценил этот комментарий

Вызывай дежурного, и говори: "- Что за фигня? Я чуть не убился в вашем отеле! Вызовите мастера, замените кровать, или переместите меня в другой номер!"

Намеренность доказать невозможно, а вот если был факт излома кровати, да еще если вы скажете, что ушиблись и испугались - это залет.
Кроме того там видны следы ремонта до вас!

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо ребят за комментарии! Ждать утра мы не стали, пошли в администраицию, сонный администратор сказал следующее:

А:-Что случилось?

Я:- 3Небольшое ЧП, балка в кровати сломалась!

А:- Ого! Сейчас не пойду разбираться, к 8 утра приду

Я:- Ок

Сам только проснулся, так что требовать что либо не додумался(

показать ответы

Сильно умиляет то что в наше время, люди имеющие доступ в интернет, телефоны, и прочие блага позволяющие черпать информацию бегут сюда, пилить пост. Занавес.

раскрыть ветку (1)
5

Зря умиляетесь, информации в интернете очень много! Именно по этой причине, намного важнее и лучше спросить у живых людей, вы наверное в таких ситуациях не бывали, и слава богу) А мы молодые и не опытные( И очень благодарны сообществу за его молниеносную реакцию)

24
Давно читаю Pikabu. Очень давно. Но не регистрировался на сайте. Не видел смысла.

Но теперь прорвало.

Ребят, ну как же вы достали. Rumetru, тебе сколько лет???? 12-13?? Вероятно больше.. Раз есть девушка и ты на отдыхе..

Когда теряется человек или происходит криминальный случай, просят помощи. Тут понятно и нет никаких вопросов, помочь надо.

Но когда кота помойного найдут, домой притащат, а потом пытаются хоть кому то навязать, начинает бесить. Тут койку сломали, тоже просят помощи.. Мля..

Ты девушку заводил без помощи? А чтобы потрахаться сколько народу привлек с советами?? Все сам!! Или нет?

Ну видно же, что койка после ремонта. Есть вероятность, что будет конфликт и придется разбираться. Но почему эту хрень нужно здесь постить? Вам сколько лет, что для решения таких вопросов нужен "круглый стол" и целая обойма "мудрецов"?

Ты привез девчонку на отдых. И у тебя нет денег на этот отдых??? Ни на мороженку, ни на "банан", ни на катания на парашюте у тебя нет денег???? Ты зачем туда ехал? Отдыхать?

А почему ни с палаткой, мангалом, газовой плиткой и канистрой воды???  Чтобы максимально бюджетно.

Ты ведь заказал "улучшенный стандарт"? Значит чего то хотел! Комфорта, уюта еще кучи разных ништяков... Так почему ни позаботиться о наличии денежного запаса, на случай "атомной войны"? А вдруг сожрете ни то, или выпьете? А ногу в воде никогда не резали?? Кто тогда будет вас спасать? Страховка? Я уверен, что у вас нет страховки. Единственная ваша страховка - это деньги. Которых у вас нет.....Что за блядская манера надеяться на "авось" и на ниебические добрые силы? Где вас научили?

Ну поорет администрация, ну помоете посуду пару дней. Что страшного? Ты мужик только чтобы телке вставлять (Пикабушники, помогите... Мне как ей сегодня вдуть? Раком или между сисек???) или хоть на что то еще способен? Бля, это ведь приключение! Потом поржёте в голос!

Собрались и свалили, в конце концов. Паспорта ведь у вас не забирали.

Что за мужик пошел слабый и мутный. Диванные войны добра и справедливости.

А если не умеешь сам, без помощи Пикабу, разбираться с такими мелочами, то тебе, ТЕМ БОЛЕЕ, НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ МНОГО ДЕНЕГ в запасе. А то вдруг понос, а интернета нет...

раскрыть ветку (1)
5
Я не понимаю вашего недовольства( Дело в том что это была последняя ночь в этом месте, соответственно 4/5 мы уже отдохнули, и потратились на все что можно) Но дело не в деньгах, дело в том, что сломалась она ночью, под нашими головами, и это был испуг в первую очередь, во вторую очередь дело происходило в 3 часа ночи, и звонить в Казахстан беспокоить людей как то не очень, а на Пикабу отзывчивые люди (кроме Вас), и что многие не остались равнодушными) Я не задаю таких вопросов каждую неделю, тем более каждый день, и то что вы зарегались только ради ТАКОГО комментария, для меня странно) Ещё момент что при въезде, мы оставляли удостоверение (ваш паспорт), и он лежит у них до конца отдыха, возвращается только после выезда и проверки номера) Я понимаю что Вы этого всего не знали, и советую Вам впредь не комментировать ситуацию не по делу))
показать ответы
0

А как спать?  Что за нафиг?  Иди тормоши, и говори "хочу  спать по человечески а не на полу".

раскрыть ветку (1)
2

Тут ещё раскладной диван, номер же типа "Люкс", не хотим обострять, но в обиду себя не дадим!

показать ответы
2

А где собственно дело происходит? у спинки кровати тоже ремонт происходил не раз. Всё прогнуто значит кровать старая. Сколов куча лохотрон. Вообще фото как будто из клоповника 90-х.

раскрыть ветку (1)
1

Дело происходит в городе Чолпан-Ата, отель "Три Короны"

показать ответы

Читать до конца не стал...

Вижу что брус 25х40 (вроде) поддерживает ЛДСП который с подложечной картона упирается в ДСП... Вообще дешевый вариант кровати как я понял... Вернёмся к брусу который клеился судя по всему клеем ПВА (белые следы) и саморезы которые этот брус держат- кровать пытались отремонтирывать не раз!

А вообще пост мне кажется фейковым. Либо для кармы.

раскрыть ветку (1)
1
Пост не фейк, спасибо за разъяснения по поводу бруса)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Здарова, по чем там сейчас за номер? Цены сильно изменились в Киргизии? Как там кафе "У РЫБАКА" и "САМБУКА" не испортились?

раскрыть ветку (1)
1
Нашими улучшенный двухместный стандарт выходит 32300 за сутки, мы в тенге расплачивались) Насчёт кафешек ничего не скажу, номера с питанием!)
показать ответы
1
Так а заем ругаться то?) Ровным голосом и надо говорить. Вы правы! Помните это и составте диалог о том что "Вы нас пытаться обмануть на деньги (мошенничество) я могу обратитьс в полицию и в посольство (посольство важно) также я буду писать статью на ресурс и тд и тп мне лень писать я пиво вообще пью))))" И если время есть требуйте номер с питанием на более долгий срок... У нас в Сочи так и делают)
раскрыть ветку (1)
1
Ну через пару часов состоится диалог (я надеюсь), обязательно отпишусь о случившемся)
19

когда кровать починят сказать "ну допустим, кровать вы починили. а кто мне компенсирует неудавшийся секс?"

раскрыть ветку (1)
1

Да мы сегодня уже уезжаем, так что починят её или нет, для нас уже не важно)

показать ответы
4

Я из Казахстана. И у меня тоже удостоверение. Никогда его не оставляют в нормальной гостинице до выезда. Зарегистрировали и вернули.

По основному тексту:

"Мы с девушкой"-вдруг стала женой? Не похожи вы оба по поведению на супругов...

"Чтобы выходило дешевле взяли поздний заезд и ранний выезд" - это не про деньги?

"а денег у нас ну ВООБЩЕ нет" - точно не про деньги?

"Тем более 21000 сом, в рублях столько же получается!"- забожись что не про деньги! Курс рубля к сому казахстанцы не поленились просчитать?? вот вы продуманные!!!

"Прошу помощи тех кто в этом разбирается, что нам делать?!" - в чём?? Точно юристы нужны??

Для childofdamoon

"мнение компетентного с юридической точки зрения, человека" - прочитал все комментарии. Нет юридических ответов... НО ВЫ ТЕРПИТЕ!

В затруднительных ситуациях в google забей свой вопрос. На кой хер эту херабору разводить на информационно-развлекательном ресурсе?

Удачи тебе, Антон. И жене твоей удачи!!

И кстати. Плевать с какой стороны себя свечу.. Абсолютно

раскрыть ветку (1)
0
Откуда такой негатив?
Насчёт удостоверения мой косяк, заезжали в шесть утра, при этом девятичасовой путь без сна сделал своё дело, понял я что удастак не в кошельке только на след. день, позвонив уточнил детали, и меня проинформировали о том как обстоят дела с удастаком.

Девушкой я её называю так как ещё не привык к тому что жена (недавно вступили в брак)

Деньги это отдельный момент, мы действительно старались немного сэкономить, чтобы больше потратить, и на последний день оставили мизер, дабы закупиться домой рыбкой, и по мелочи в дорогу, но дело не в деньгах) У нас с собой действительно небыло Лишних денег) И вообще зачем ты к деньгам пристал? Мне просто нужен был дельный совет по сложившейся ситуации, в которой до этого я не бывал) Да я не могу отлечить чинили кровать или нет, нет я не слепой.

Херобору не хотел разводить, Гуглить эту тему с таким инетом очень сложно, решение проблемы нужно было срочно, так как написал сразу после случившегося) Я не хочу с тобой спорить, возможно действительно не стоило пилить пост, но он мне очень помог, ситуация решена, а именно это и было нужно)
показать ответы
1

Откуда эта цифра?

раскрыть ветку (1)
0
Мы просто вместе их тратили))
0

Сколько, млять?!

6000 за сутки?! Мать его за ногу! Это улучшенный стандарт?!

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, туда входит ещё трёх-разовое питание)
Всегда забавляет, что тряпки про себя никогда не скажут, что они тряпки, но с достоинством скажут "я неконфликтный человек", "не, я вежливый человек", "я слишком интеллигентен для этого".

Ёб вашу мать, неужели сложно взять и сказать "что за хуйня? Это нормально, по-вашему?"?
Мягкие они, блядь. А не плюшевые, случайно, тоже?

раскрыть ветку (1)
Если надо будет, и в еб*льник при случае могу дать, но в данной ситуации я не хочу портить отдых криками и разборками, тем более в августе сюда мама едет отдыхать, о чем администрация знает!
Ну тут 2 варианта. Либо слать на**** и жить там дальше либо разводить демагогию с вызовом ихней милиции и писать заяву с мошенничеством. При всём при этом снимать кучу видео и постоянно менять флехи так как могут забрать.... Отель вам предложет замять всё и тут начинайте выжимать полный отдых.
раскрыть ветку (1)
Я просто очень мягкий человек, ругаться не хочу, рассчитываю на конструктивный диалог) Просто теперь ясно откуда такой щедрый подарок в виде номера люкс(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги