5705

Полный стакан водки8

Серия Беллетристика

1996-й год. Уже несколько месяцев я работаю в крупном НИИ. Мне всего 22 года, но у меня отдельный кабинет, в котором я что-то делаю с компьютерами.

Приходили электрики, Вася и Петя, серьезные мужики которым почти по 50 лет, и что-то капитальное делали с проводкой. Я периодически выбегал из кабинета по служебным делам, не мешая им работать, а к вечеру выяснилось, что у меня пропало портмоне. Кто же ещё? Кроме электриков в кабинете никого не было. И пришёл я к ним, и начал обвинять их, и начальство их привлёк. А они – в отказ, мол, ничего не брали, ничего не знаем.

Там запутанная история была и суть не в ней, но Вася и Петя действительно оказались не при делах. И пошёл я к ним с повинной. Долго извинялся, объяснял ситуацию, они отнеслись с пониманием и обещали зла не держать. Но с тебя, говорят, пол-литра, и мы всё забыли. Да не вопрос! На следующее утро, сразу с проходной захожу в их каморку и ставлю на стол пол-литровую бутылку водки. Дружелюбно улыбаясь, пытаюсь протиснуться к выходу, но Вася останавливает меня:

– Погоди, – говорит, – так дела не делаются. Присаживайся.

Тем временем Петя уже поставил на стол три гранёных стакана и какие-то вафельки. Взяв принесённую мной бутылку, он ловко свернул пробку и в три коротких, но чётких движения, разлил её содержимое по стаканам. Всю бутылку. Поровну.

Мне 22 года, 8 часов утра, я ещё не завтракал, а передо мной стоит полный стакан водки.

– Ну вот, – глядя на моё лицо улыбается Петя, – теперь порядок. Пошли работать.

И они пошли. И я пошёл… до ближайшего туалета, где несколько минут обнимался с унитазом. А потом дошёл до своего кабинета и вырубился. И каково же было моё удивление, когда очнувшись через час и снова направившись к туалету я увидел, как Вася и Петя с матами и шутками задорно ковырялись в электрощите. КАК!?

Полный стакан водки

2022-й год. Уже много лет всё свободное время я путешествую на мотоцикле. Мне 49, дети выросли и стали самостоятельными, и пока нет внуков я просто живу для себя.

Поздняя осень, на улице холодно и дождливо, а я провёл на мотоцикле весь день, возвращаясь домой из очередного путешествия. Промокший до нитки и замерзший настолько, что пальцы рук с трудом достают из сумки ключи, я вваливаюсь в теплый коридор и, скидывая на пол в большую кучу всю мокрую экипировку, нагишом иду на кухню.

На полке коллекция граненых стаканов, у меня их много, они все разные, и сейчас под руку попадается один из самых старых, который несколько лет назад ездил со мной в Териберку. Ловко сворачиваю пробку с бутылки и коротким, но чётким движением, наполняю стакан по самую риску.

Мне 49 лет, 8 часов вечера, я весь день почти ничего не ел, и передо мной стоит полный стакан водки.

Через пару минут, надев домашние брюки и футболку, я снова возвращаюсь на кухню. Приятное тепло разливается по телу и где-то внизу живота начинается лёгкое покалывание, напоминающее о том, что неплохо бы и поужинать. Пройдёт еще немного времени, и на сковородке будет задорно шкварчать картошка, а нож в моих руках будет ловко нарезать в салат заботливо оставленные любимой женой помидоры и огурцы. А сейчас, глядя в окно на желтеющий парк, я почему-то вспоминаю их.

Вася и Петя, как вы теперь? Живы ли? Вот и я стал таким же, как вы тогда. Сансара…

Истории из жизни

41.1K поста76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

307
Автор поста оценил этот комментарий

Одному мне интересно, кто подрезал портмоне?

раскрыть ветку (1)
183

Рассказываю. Сожительствовал я тогда с одной барышней. И жила она в одной квартире со старшей сестрой, а у той была машина и сожитель. И поскольку сожитель её, Володя, бухал постоянно, сестра то и дело просила меня на её машите куда-то съездить, пока она сама на точке своим бизнесом занята. Ну и ревновал меня этот Володя. И спиздил он у меня с утра это портмоне с документами, пока я на работу собирался. А работал он в том же НИИ, и подбросил потом его уже без документов в подвал, где эти электрики до того работали. Подставил их. А я купился.

показать ответы
52

Надеюсь, у Володи потом ебальник сломался?

раскрыть ветку (1)
64

Нет. Я посчитал его недостойным своего внимания. А через какое-то время он сгинул.

показать ответы
7
Что-то показания не сходятся, товарищ. То только они заходили к тебе в кабинет, то нашёлся пустой бумажник в подвале, где они перед этим работали. Документы то нашёл потом?
раскрыть ветку (1)
17

Работали электрики в подвале не до того, как у меня работали, а до того, как там портмоне нашли. Разница ощутима? А документы восстанавливать пришлось.

показать ответы
7

До рисочки - 200, а полный - 250

раскрыть ветку (1)
17

Обратите внимание: я говорил про граммы в прямом смысле этого слова. Не про миллилитры. :)

показать ответы
206
И каково же было моё удивление, когда очнувшись через час и снова направившись к туалету я увидел, как Вася и Петя с матами и шутками задорно ковырялись в электрощите. КАК!?

Когда я в конце 80х, работал на заводе, в отделе автоматизации технологического производства, мой начальник получал спирт "для протирки оптических осей", буквально, литров по 10, каждый месяц. Спирт получался по нормативам, исходя из площади протираемого оборудования и у него была парочка нерабочих планшетных графопостроителей (плоттеров), которые он специально не списывал, так как у них были столы "метр на два" и основную долю спирта он получал для протирки их, родимых. Спирт начальником использовался как заводская валюта - достать-привезти-приколотить.

И работала в цеху парочка алконафтов, которых трезвыми я ни разу не видел. Начальник иногда просил их чем-нибудь помочь и наливал за это немного волшебной жидкости.

Как-то раз начальство попросило оформить офис, в котором мы сидели, стендами. Ну, что-то типа плакатов в деревянных рамках с надписями "Вперёд, к победе Коммунизма!" и "Партия - ум, честь, и совесть эпохи!" и "Слава КПСС".

Стенды он где-то нарыл уже готовыми (я подозреваю, без спирта не обошлось). А приколотить пригласил алкашей.

Пришли два серьёзно больных человека и сказали, что они работать не могут, и перед работой  для лечения им жизненно необходимо налить грамм по 100.

Выпили по 100, далее происходит то, из-за чего я взялся писать этот комментарий:

Алкаш N1 берёт в руки стенд с готовыми ушками для саморезов

Алкаш N2 сверлит в стене первое отверстие и спрашивает, где сверлить второе?

Алкаш N1 держит в руках стенд, стоя в двух метрах от стены, смотрит на ушки, на стену, и командует "левее, правее, сверли!"

Алкаш N2 сверлит отверстие, забивает дюбель, вкручивает саморезы.

Алкаш N1 вешает стенд с первого раза!

Вот тут я сильно охуел удивился!

раскрыть ветку (1)
40

Браво! Комментарий достоин отдельно поста, ящитаю.

49
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13

А, кстати, вы знаете, что эти кадры сняты в той самой Териберке, которую я упоминал?

19

Не получится с поллитры три полных стакана...0,7 нада...и то,полные не будут...

раскрыть ветку (1)
22

Вот сразу чувствуется опытный народ подтянулся. :) Ясно, что поллитровка на троих разливается на полпальца до рисочки. Ну это же авторское, я же свои воспоминания описываю, мне тогда стакан казался полным. Это сейчас я знаю, что на троих - это 160 грамм, а до рисочки - 180. Но тогда я был ещё молод и не испорчен. :)))

показать ответы
9

у меня очень кризис - я коплю на это

раскрыть ветку (1)
7

Такое у меня было в период 2002-2014. Облетал все аэродромы области (курсантом), но на PPL так и не вышел. Смысла не видел, поскольку свою технику было не осилить. Просто катал от души за полцены, пока ВЛЭК не завернула.

показать ответы
0

И чем вы сейчас занимаетесь?)

раскрыть ветку (1)
7

Живу. Просто живу и наслаждаюсь жизнью. Каждой ей минутой.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
5

Да это глюк какой-то! Я с компа пишу, всё на месте. :(

P.S. Посмотрел с мобилы своей - все пробелы на месте.

показать ответы
3

ну я просто к тому, что все они пьют, тосты там поднимают. а вам уже хорошо после стакана и как бы немного не с ними )))) они постепенно идут к той стадии когда хочется поспать, а вы уже мысленно спите )))))

раскрыть ветку (1)
13

Немного не так всё происходит. Когда они по первой ещё без закуски - я просто своими делами занят. Когда они уже колбаску нарезали и по второй - я к столу подтягиваюсь. Когда ужин готов и они по третьей - вот тут приходит время стакана. И здесь мы становимся наравне. А дальше я просто сижу с ними, такой же веселый и сытый, и пью свой чай.

2

что не понравилось ВЛЭКу если не секрет?

раскрыть ветку (1)
4

ЧМТ и СГМ после ДТП.

показать ответы
0
DELETED
Вася и Петя, как вы теперь? Живы ли? Вот и я стал таким же, как вы тогда.

Надеюсь что Вася и Петя до такого не докатились, в одну харю водку жрать.

раскрыть ветку (1)
13

Мне кажется, что люди, которые вводят искусственные ограничения для употребления алкоголя, типа, пить только в компании - потенциальные алкоголики. Нормальному человеку нет нужды себя ограничивать.

показать ответы
1

а как они узнали?

раскрыть ветку (1)
3

По результатам ЭЭГ.

показать ответы
2
Это все психология, я вот вообще водку не пью и не люблю, но приходится давиться на всяких праздниках, зато дома за милую душу много литров пива до соплей могу выкушать. Эффект один и тот же, но водка ФУ -психология! ;)
раскрыть ветку (1)
3

Когда ремень доходит до последней дырочки понимаешь, что с пивом пора завязывать. ;)

показать ответы
1

Извините, а когда появятся внуки вы свою жизнь им посвятите? Вы действительно в это верите?

раскрыть ветку (1)
3

Не извиняйтесь, не за что.
Да, я прекрасно понимаю, что через несколько лет мои безумные путешествия на мотоцикле по стране станут даваться мне всё тяжелее как по финансовым соображениям, так и в силу возраста. И тогда я ещё глубже уйду в кулинарию, которой сейчас посвящаю себя полностью лишь зимой, а летом начну рассаживать всякие цветочки не только во дворе, но и на даче вместе с женой. Огурчики там буду выращивать, помидорчики, и прочий баклажан. И внуки к тому времени как раз очень кстати будут.

Но я знаю, к чему вы. Вы, как и многие здесь, считаете, что жизнь человека, который однажды выпил стакан водки - кончилась. И теперь он неминуемо станет алкоголиком (или уже стал им) и очень скоро, пропив все деньги и потеряв семью, сгинет.

Не стану вас переубеждать.

показать ответы
DELETED

1996-й год. Мне всего 22 года
2022-й год.  Мне 49...
не сходится

раскрыть ветку (1)
3

А если пораскинуть мозгами и учесть, что в годах еще и месяцы есть? ;)

показать ответы
347

никогда не понимал, в чём прикол бахнуть стакан 200гр водки за раз. ни в 20, ни в 49 лет.
70 грамм и то уже многовато.  полтинник норм, АТО и 30гр.

а вот пердыдущее поколение, те - да, пили натурально стаканами, как щас помню.

кабудта кто-то мешал им растянуть удовольствие.

раскрыть ветку (1)
13

У выпивания стаканом за раз есть свои преимущества. Например, в поездке с толпой мотоциклистов, вечером на привале, они так по стопочке да по стопочке выпивают в итоге дохрена и утром с перегаром. А им за руль. Я же выпил стакан, поужинал и спать. И с утра - огурцом.

показать ответы
14

Автор, привет тебе из Мурманска:) Как тебе Териберка?

раскрыть ветку (1)
6

Был там два раза. Надеюсь следующим летом снова побывать.

показать ответы

Никогда не понимал этого смакования банального бытового алкоголизма. В этом рассказе омерзительно просто всё (ну, кроме шкварчашей картошки).

раскрыть ветку (1)
10

Там еще про взрослых детей было, про путешествия по всей стране, и про родной дом, где ждёт любимая жена. И про хороших и добрых людей, которые смогли понять и простить. Это всё тоже омерзительно? Вы увидели лишь то, что хотели увидеть.

показать ответы
22

с таким успехом можно просто бахнуть снотворного, поужинать и спать и утром огурцом )))))

раскрыть ветку (1)
9

Не всё так просто. Перед отходом ко сну хочется всё-таки за ужином с друзьями посидеть, поговорить, и быть при этом с ними на одной волне.

показать ответы
1
DELETED

Спасибо Васе и Пете. Жить научили.

раскрыть ветку (1)
4

Шутки - шутками, а та история на самом деле оказалась поучительной. И не в плане водки, а в плане того, что не всё в этой жизни так просто и однозначно, как кажется на первый взгляд. И что нужно хорошо подумать, прежде чем что-то сказать или сделать.

показать ответы

А я искренне сочувствую вашей жене, надеюсь она бывшая. Если мой муж начнет глушить водку стаканами, у меня как минимум появятся к нему вопросы, все ли у него в порядке. Ваша история может выглядеть позитивной только если ее читать под алкогольными парами...для трезвых людей это история деградации, как вам тут неоднократно сказали.

раскрыть ветку (1)
8

Жену мою вы напрасно обижаете. Никакая она не бывшая, а самая что ни на есть настоящая. И живём мы душа в душу уже третий десяток лет, и любовь у нас в семье царит и взаимопонимание, и проживём мы ещё столько же, не извольте сомневаться. Чего и вам с вашим мужем искренне желаю.

А история, которую я описал, была о двух мужиках с большой буквы, которые смогли понять и простить юнца, не справедливо их обвинившего и прилюдно унизившего. И этот их поступок очень многому меня научил и очень глубокий след в моей жизни оставил. И помню я их добрым словом даже через 30 лет.
Желаю вам поскорее найти себя в своих скитаниях по чужбине и научиться не делить людей на плохих и хороших лишь потому, что они (иногда) совершает поступки, которые вы не приемлите.  И очень надеюсь, что несмотря на все невзгоды, свалившиеся на вас сейчас, у вас будет получаться видеть хорошее даже там, где рядом с ним стоит плохое.

показать ответы
Перечитай, увидишь, его дохуя где не хватает
раскрыть ветку (1)
5

Да я не раз перечитал. Видно глаз замылился. Укажи конкретно хоть пару мест.

показать ответы
0
Может, стаканы маленькие?
раскрыть ветку (1)
2

Не в размере стакана счастье.

1

Речь в посте идет о 90х, стаканы были уже 200гр до ободка...

раскрыть ветку (1)
2

Не логично. В 90-х вполне могли использоваться стаканы из 60-х, они же вечные.

показать ответы
5

видишь, автор, что делает алкоголизм? ты не понял вопроса и не смог на него ответить)

раскрыть ветку (1)
7

А может быть ты просто не понял ответа? :) Есть такой способ оценки: если хочется повторить, значит в предыдущий раз - понравилось. А уж что именно и как понравилось, это другой разговор, который сейчас заводить не хочется.

показать ответы

Сознание расширяют путешествия, в которых знакомишься с новыми людьми, культурами, языки, музыка, изучение достижений науки, сложных инженерных решений и тп.

Стакан водяры и жареная картошка расширяют живот и сосуды на опухшем лице.

Минутка очевидностей окончена.

раскрыть ветку (1)
4

И ваш посыл был бы понятен, если бы описываемый автором стакан был принят в обычный будний четверг. Но вас не смутило, что события с картошкой разворачивались именно в тот вечер, когда автор вернулся из многонедельного путешествия по стране, где как раз и знакомился новыми людьми, культурами и языками. Отпуск у него был, отдыхал он от ежедневного изучение достижений науки и сложных инженерных решений, которое входит в его должностные обязанности по основному месту работы. Нет?

показать ответы

"Взяв принесённую мной бутылку, он ловко свернул пробку и в три коротких, но чётких движения, разлил её содержимое по стаканам. Всю бутылку. Поровну." 

Врун!  Граненный стакан 250 мл.  Объясни как можно было с бутылки 0.5 разлить по ТРЁМ стаканам ПОРОВНУ , что бы  у тебя получился ПОЛНЫЙ стакан?

раскрыть ветку (1)
4

Ну наконец-то! После 4 часов жизни поста и 200+ каментов нашёлся, наконец, внимательный читатель, который смог обличить автора! Всё, теперь автор выведен на чистую воду и низложен. Пост обоссать и сжечь. Срочно! :)

А что это сейчас за ебнутая мода пошла, пробелы не ставить?, или это только у ебанутых авторов!
раскрыть ветку (1)
3

Где пробела не хватает? Подскажи, поправлю.

показать ответы
4

нет, ничего хорошего не увидела. Я увидела одинокого бобыля, который бежит голым на кухню за стаканом водки, намереваясь опрокинуть его на голодный желудок, чтобы срочно полирнуть впечатления от своего дня, потому что без водки видимо впечатления уже давно не те. Что у вас там было между первым в вашей жизни стаканом водки и вот этим очередным (очевидно что не последним) не так важно, если вы пришли к такому вот образу жизни. Фу бля...больше об этом сказать нечего. Хотя я понимаю, что у вас водочка придает романтический ореол происходящему и вам наверно это все видится по-другому.

раскрыть ветку (1)
3

Сожалею. Видимо рядом с вами есть (или были) люди, которые злоупотребляют алкоголем и доставляют вам неудобства. А у вас не хватает мудрости и рассудительности не грести всех под одну гребёнку. Бывает.
Да, между этими двумя стаканами - целая жизнь. Прекрасная жизнь, наполненная хорошими людьми, детским смехом, заботой любимой женщины, путешествиями по всей стране и ещё много и много чем.

Искренне сожалею, что ваша жизнь такова, что даже в позитивной истории вы можете видеть только грязь. Сочувствую. :(

показать ответы
13
DELETED

Романтика алкашей. Тьфу

раскрыть ветку (1)
2

Вы тоже кроме алкоголя не заметили ничего? Ни про детей, ни про путешествия, ни про родной дом и про любимую жену? Ни про хороших людей, которые смогли понять и простить ошибку самоуверенному юнцу? Вы наверное, когда Титаник смотрели, тоже ничего кроме тонущего корабля не видели?

показать ответы
3

Чёт я задумалась... Не, конечно, можно написать про то, что алкоголь делает с организмом, и Вася и Петя сейчас вряд ли живы... Но, кажется, ваш пост о другом. А написано классно!

раскрыть ветку (1)
1

Вы абсолютно правы!  :) Мой пост совсем не про водку и мне очень приятно среди 300+ каментов встретить понимающего человека. Спасибо за лестный отзыв.

1
Бро, ты не из АК случайно? Может, мы даже знакомы...
раскрыть ветку (1)
1

Нет, я сам по себе, соло люблю. Но запросто можем быть знакомы, поскольку я бываю почти везде, но тихонько стою в сторонке в одиночку. Не люблю много внимания.

5

Не под копирку, но похоже. Мне 21 и я молодой лейтенант. Предоставляюсь по случаю прибытия. Полная армейская кружка, выпив которую надо произнести вступительную речь не закусывая. Я справляюсь но уплываю на несколько часов. Просыпаюсь и вижу как старшие товарищи все ещё живы и пьют по половине стакана практически не закусывая. А утром еле волоча ноши встречаю их на построении бодрых и здоровых, хотя в каждом минимум по литру водки по простенькую закуску. Через 5 лет, я уже заботливо укрываю лейтенантов бушлатами, сажусь продолжать пить за их представление. И напоминаю всем что завтра построение, поэтому много не пьём. А утром, разрешаю лейтенантам заниматься документацией в канцелярии до обеда. При этом советую закрываться изнутри.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Добрая история.

1

Спасибо) Душевно поделились. Бывает - накатывает... и какая то ситуация уносит в тогда... где молодо-зелено и безбашенно счАстливо. Хотя вроде и ситуация тогда была совсем дурацкая, а вот вспоминаешь... и с улыбкой.

И вот странно знакомый стиль изложения. Позвольте спросить - это не вы на япе "ява, ява и чизета" публиковали.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, это был не я.

показать ответы
0

И все чинно и благородно. Философия жизни! А ещё бы баньку в лесу. И карасиков на камне,чтобы с дымком. Картошечка вареная с жереным салом. Хлеб печеный на углях. Тихо радио поет, и книга,или просто на заезды смотреть.

раскрыть ветку (1)
1

Чёрт побери! Вы так вкусно рассказываете, что у меня аж слюнки потекли. (С) Москва слезам не верит

При чем тут алкоголь.. Я имела в виду что мужчины не склонны к воспитанию детей, внуков до полного погружения, как это делают женщины. Я бабушка двух внучек, но моя личная жизнь и интересы от этого не страдают.

раскрыть ветку (1)
1

Уже лучше. :) Но своим мерилом всех мерить не стоит, не все мужчины одинаковы. Мой дед занимался моим воспитанием гораздо активнее, чем это делала моя бабушка. Она больше бытовые потребности удовлетворяла - одежду заштопать, пирожков напечь, а вот поиграть во что-то или сходить куда-то - это дед. И я вполне допускаю, что не только смогу, но и захочу так же.

показать ответы
1

Я в детстве (1980-е годы) мечтал стать сантехником. У друга папа сантехник шел домой обычно очень позитивный, я часто его видел.

раскрыть ветку (1)
1

Вот это мощно! :)

показать ответы
0

Конечно,могли.И использовались!Но,если Вы внимательно прочтёте мой предыдущий ответ,то увидите,что я уточняю:"обычно","чаще всего"и т.п.Прочитав пост,я подумал,что,скорее всего стакан был самый распостранённый,200граммовый.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже так думаю. И разумеется, на 100% не помню. Но тогда он казался ну ооочень большим и оооочень полным. :)

DELETED

а какой нам нужен?

раскрыть ветку (1)
1

Многие знания умножают печали. ;)

показать ответы
0
0,5 на 3 по 200гр.не делится.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, это очень ценное замечание. :)

6

У меня, хоть я и девочка, тоже есть такая история. Сыну только исполнилось четыре года когда с ним случился первый приступ астмы. Мы ещё не знали, что это астма.  Скорая долго везла нас по  выселкам и промзонам в инфекционку. Приехали ближе к двенадцати ночи и заспанная медсестра в приемном мне и говорит :

—Ладно, оставляйте... У нас с детьми лежат до трёх лет, а ваш уже большой. Оставляйте и валите.

Ночь, я хер знает где, на коленках у меня задыхается сын. 

— Не оставлю", говорю.

—Тогда пишите отказ от госпитализации и валите вместе.

— Так, говорю, тоже не пойдет. Буду сидеть тут, пока не положите с сыном.

Короче, договорились, что я буду мыть полы и кормить меня не будут. Положили.

На следующий день приехал муж, привез вещи и пожрать. В больницу не пускали и я вышла к нему за территорию пока сын спал. Мы попытались найти кафе, чтобы поесть горячего, но единственное заведение обслуживало свадьбу,  а дело было двадцать лет назад, макдональсы были не везде. Время заканчивалось, пора было возвращаться. Мы заскочили в магазин, купили мне журналов, бутылку водки, стаканчики и раскраски для сына. Под забором больницы муж налил на два пальца.

— Лей ещё, времени нет.

Забрала бутылку, налила полный стакан, залпом выпила и побежала к сыну. Не запила, не закусила.

Накрыло меня уже в палате. Сильно.  Наверное, сказались нервы и то, что я около суток не ела. Голова была лёгкая и качало. Но никто не заметил. А вот муж обалдел. До сих пор вспоминает. Больше такого не повторяла)))

раскрыть ветку (1)
1

Браво! История достойна отдельного поста.

показать ответы
1

Моя история похожа. Только мне было 18 лет, перед армией. И я уже работал на заводе. И была не водка. А тех. спирт. Те-же пол. Я стакана. И вода. Оказал услугу слесарям. А они мне так вот. Не хотел пить. Не пил ни когда до этого спирт. А они :"пей давай, директор идёт". Раз. И выпил. Ужас. Не помню как через проходную уходил. А это СССР был.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что поделился своей историей.

0

Стакан 2оо гр. На о.5 не делится

раскрыть ветку (1)
0

И это самое главное, на что вы обратили внимание в рассказе?

1

Спасибо автору за душевную историю. А всем кричащим про пропаганду алкоголизма советую идти всем известным адресом. Ни#уя они не поняли.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за лестный отзыв.

И ещё хотелось бы отправить той же дорогой тех, у кого 0.5 никак не делится на три. Их ещё больше оказалось, чем трезвенников. :)

0

Её почему-то очень сильно задело! Может её муж всё-таки не статьи какие-то публикует, а алкаш? Может ещё и бьёт её?🤔

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно, нам то зачем во всём этом ковыряться?

показать ответы
0

жену свою затыкай...она у тебя терпеливая.

раскрыть ветку (1)
0

мало того, что ты злая и нетерпимая, так ещё и грубиянка... жаль твоего мужа.

показать ответы
1

дяденька, то что вас не сносит со стакана водки как в юности, говорит о том что до этого стакана было много других, просто так толерантность к алкоголю не вырабатывается, для этого надо "тренироваться". Да и вообще сама идея тяпнуть стаканчик водочки у нормального человека не возникает в принципе. Для обычных людей это дичь дикая. Да и для того чтобы согреться и не заболеть есть горячая ванна. Но почему то у вас в первую очередь возникла мысль о водке, а не о ней...

раскрыть ветку (1)
0

тётенька, здесь все поняли вашу позицию, уймитесь уже.

показать ответы
0

Это уже хреново. У меня батя пил просто круглые сутки и в конце концов добил себя. Сердце отказало. Но тут то случай о том что чел приехал домой и вечером прибухнул🤷Хрен знает, что здесь страшного🤷

раскрыть ветку (1)
0

Вот! Здравая мысль. :) Все, почему-то, как слово стакан услышат - так сразу алкоголик. А то, что это был единственный алкоголь практически за две недели, и то, что выпит он был в целях экстренно согреться, чтобы не заболеть - это уже не важно им.

показать ответы
3

вот поэтому я до всей этой херни планировал ппл делать чешский. а потом валидацию у нас. в мае 2022 - такой был план. Но вдруг что-то случилось.

раскрыть ветку (1)
0

Валидация у нас потребует нашу ВЛЭК, так что шило на мыло. Другое дело, что проще европейскую у нас легализовать, чем нашу в Европе.

показать ответы
1
Одна из самых приятно-мужских историй, что я слышал. От начала и до конца
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0

Москва - Дербент, потом по горному Дагестану, а потом снова в Москву считается серьёзным?

раскрыть ветку (1)
0

В таком случае ваши замечания про дождевик мне абсолютно не понятны.

показать ответы
2

А дождевик просто нельзя было надеть, чтоб не промокнуть?)

раскрыть ветку (1)
0

Сударь (простите, если ошибся, и вы - сударыня), вы, видимо, никогда не ходили в серьёзный дальняк. Так вот, даже самый понтовый и пафосный дождевик через 4-5 часов  перестаёт держать. Без вариантов.

показать ответы
0
Автор, и все же интересно, кто портмоне спиздил?
раскрыть ветку (1)
0

В каментах тема раскрыта.

4
DELETED

Средняя продолжительность жизни мужчин в России - 60 лет. Здоровые больше, а с алкоголизмом в среднем 48-50 лет по статистике. "Добро пожаловать" к Васе и Пете.

раскрыть ветку (1)
0

Вася и Петя в конце 2000-х с почётом были отправлены на пенсию. Я их и после этого видел иногда в нашей поликлинике, далеко за 60 им уже было. Вот такая она, статистика.

показать ответы
DELETED

так не сходится же! пример чтоли приведите

раскрыть ветку (1)
0

А обязательно нужно, чтобы сходилось?

показать ответы
Текст копипаста, а ТС? Отсутствие пробелов бывает при переформатировании текста, когда из одного места копируешь, а в другое вставляешь)
В остальных сообщениях у ТСа такой беды нет.
раскрыть ветку (1)
0

История моя, текст мой, набран в ворде. Это глюк пикабу, уже обсудили в первых каментах.

0
А вы на мотобухту гоняли на Териберку?
раскрыть ветку (1)
0

Да. Дважды. В июле 18-го там было +25 и солнце как на курорте, а в июле 19-го в то же время всего +8 и постоянный дождь. Очень интересное место.

показать ответы
0
Да потому что копипаста и при чем даже не удосужились отредактировать
раскрыть ветку (1)

Рекомендую извиниться.
#comment_253165146

показать ответы
1
Где жена в 8 часов вечера?)))
раскрыть ветку (1)

Если муж может позволить себе на несколько недель свалить из дома, значит и жена должна иметь такую возможность. Иногда совпадает.

2
DELETED

да это пипец просто. у меня отец, если выходной день, может в полдень уже обед водкой запивать, без неё еда видимо на вкус хуёвая. эта романтизация алкоголизма поражает. и в фильмах 90х - 2000х это пропагандируется

раскрыть ветку (1)

Расскажите об этом Булгакову, который описал обед Борменталя и Преображенского.

8

никогда мне не понять, почему мужики свой алкоголизм зачастую считают нормой или даже описывают в подобном романтическом ключе. Стакан водки вылакать? Фу бля.... других эмоций не возникает.

раскрыть ветку (1)

Кроме непосредственно стакана водки вас этой истории больше ничего не заинтересовало? Ничего больше не увидели хорошего, доброго, вечного?

показать ответы
6
Оченьинтереснаяистория
раскрыть ветку (1)

Ну вот заглючил у некоторых пикабу, не все пробелы показывает. Вы не первый.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги