Единственный, кого они убили, чтобы свалить все на МТ - это император после ремана III. И то если это вообще были они- первое упоминание о них в одной из игр встречается уже после исторического убийства акавирского императора. И это было не ради избавления от конкурентов, а больше ради спасения. Если МТ начали преследовать, значит на ТБ стали бы обращать меньше внимания. Это больше вяжется к истории, с учетом что возникли они в течении второй эры, и убить ремана никаким образом не могли, т.к. это убийство произошло во время первой эры. Однако после убийства преемника акавирца, который был вообще цаэски внезапно наживается на междуцарствии уже МТ. И это единственная гильдия убийц, которая вообще была узаконена самим императором уже после междуцарствия Однако можно найти следующие неувязочки в истории:
1) Как ни странно, но в дагенфелле ТБ поклоняются Мефале
2) В том же дагонфелле можно найти живую мать ночи, несмотря на то, что по мнению последующих игр она уже должна была быть убита. Более того, мать ночи там далеко не данмерка.
Тут проблема в том, что лор не раз странным образом корректировался причем сначала относительно незаметно. Эти изменения и неувязки видны только сейчас, когда вышел скайрим.
Естественно. Если в Обле Мать Ночи скелет, а в Скайриме - уже мумия. И естественно, что мы как Мать Ночи считаем не одну женщину. Это моя теория, что многие принимали её личность, дабы сберечь истинную. Или по другим причинам...в любом случае, может, ещё это расскажут. Я замечала, что у Беседки многое схвачено и они не просто так делали все эти "несостыковки". Не могли же с трупами так налажать. Да и с расами.
В свитках впринципе много нестыковок. Независимо от того, кем был Нереварин (а он по выбору игрока мог быть и каджитом например) в пещере воплощения всеравно были данмеры. Просто как пример. Да и смысл Магии прибывать в Вварданфелл прикрываясь личиной матери, если Моранг Тонг не были особо распространены за пределами на тот момент (во всяком случае я инфы о отделениях за пределами провинции Морроуинд не нашел), и опасности для нее за пределами провинции не было. Насколько я читал причина раскола была больше религиозной- МТ поклонялись Мефале и не любили Ситиса, ТБ наоборот.
О, это естественно. Религия была у них разная, но ТБ подставляли Мораг Тонг. Убивали тех, кого не стоит (из властей) и писали на стенах. Зачем? Чтобы избавиться от конкурентов основных.
В том то и дело, что я читал, однако маленькая проблема заключается именно в квесте на убийство матери ночи в морроуинде. Не могу говорить за скайрим- он мне не понравился.
Мы убили Магию Северу. Она имперка. Хотя считается, что Мать Ночи данмеркой была. Много несостыковок. Даже слишком. Магия притворялась Матерью Ночи, чтобы защитить истинную. Подобное поведение присуще Тёмному Братству. Учитывая, что она была их госпожой.
Не через стим...печально. Давай в вк добавишь. Я в скайпе нечасто сижу. Ксения Румарская. Одна такая :D
Сомнительно. согласно книге 2920, Месяц Вечерней звезды (т. 12) убийство императора все же заказал Вивек. Так же несколько игнорируются события из Морроуинда - одной из миссий там было как раз убийство матери ночи. Так же Моранг Тонг в Морроуинде была довольно законной гильдией- контракт на убийство делал убийство законным и хорошо спасал от стражи (помню даже баг, при котором благодаря этому контракту иногда прощались и другие убийства).
да, так и было. Но если бы ты прочитал все книги и дневники во всех играх, сопоставил бы и другие факты. К примеру, тот же "Неопровержимый свидетель".