3

Полки Столплит. Уровень сервиса или жри, что дают. Финал

Доброго дня.

Спустя три месяца закончилась эпопея с заменой полки бывшей в употреблении.

Буквально полчаса назад я закрыл дверь за грузчиками, которые выполнили замену и решил написать.

Ссылка на предыдущий пост Полки Столплит. Уровень сервиса или жри, что дают

В прошлом посте закончилось тем, что я уточнял порядок действий.

И так.

Делал всё сам. За помощью обращался к поисковикам и К+.

Я направил претензию с требованием выполнить замену, получил отказ.

Подготовил исковое заявление, собрал пакет документов, которые на мой взгляд являются доказательствами по делу. В процессе подготовки выяснил, что, оказывается, относительно недавно обязанность отправлять копию иска ответчику теперь обязанность истца. Соответственно, отправил всё как полагается.

Что удивило.

Несмотря на то, что ответчик получил копию иска, а в последствии, копию ходатайства об увеличении исковых требований, представитель ответчика не являлся на предварительные и последующие судебные заседания. Представитель ответчика однажды написал мне в почту с предложением о заключении мирового соглашения, но со своей «картиной мира», которая не соответствует моим представлениям о справедливом заключении мирового соглашения. Я отказался от соглашения на их условиях, мои условия они также не приняли.

Ну, ок, увидимся в суде.

Ответчик явился только на последнее заседание, в ходе которого суд вынес решение в мою пользу. Когда судья выдала нам копии решения и ответчику квитанцию об оплате госпошлины и стала объяснять представителю ответчика как и что платить, тот просто убрал квитанцию, чем вызвал недоумение судьи. А на мой вопрос, будут ли обжаловать, представитель ответчика сквозь зубы буркнул что-то нечленораздельное и быстрым шагом, почти бегом, удалился из здания суда.

Суд обязал ответчика выполнить замену полки и выплатить неустойку, штраф и компенсировать моральный вред.

Спустя месяц, после вынесения решения суда, решение вступило в законную силу и уже было стал искать на сайте ФССП о том «как и что», то есть куда бежать и что делать дальше. Но мне в почту написал всё тот же представитель ответчика и запросил банковские реквизиты для перечисления средств. Также пришло СМС уведомление, что со мной свяжутся для выполнения доставки.

Итого.

Полку я получил. Повешу как будет чуть больше свободного времени.

Сумма небольшая, которую взыскали с ответчика, но это и не было моей целью. Я получил то, что хотел: заменил полку и наказал «рублём».

Посмотрим сколько прослужат эти полки.

И, да, больше у них покупать ничего не буду и другим отсоветую.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы