757

Полицейский застрелил глухонемого водителя в США

29-летний мужчина вышел из машины и попытался объясниться при помощи языка жестов, однако в этот момент прозвучал выстрел.

Патрульный полицейский в городе Шарлотт (штат Северная Каролина) в США застрелил безоружного 29-летнего Кевина Харриса, который после остановки пытался объясниться при помощи языка жестов.


Патрульный по имени Жермейн Сондерс попытался остановить автомобиль Харриса на 485-м шоссе за превышение скорости, однако глухонемой молодой человек не услышал сирены и продолжил движение. После этого полицейский начал преследование, сообщает Daily Mail.


После того, как полицейский прижал машину Харриса к обочине, тот вышел и стал объясняться при помощи языка жестов, однако Сондерс открыл по нему огонь, в результате чего молодой человек скончался на месте.



Очевидцы сообщили, что выстрел прозвучал «почти сразу» после того, как Харрис вышел из своей машины. Также сообщается, что он был безоружен

Полицейский застрелил глухонемого водителя в США Полиция США, Глухонемые, На этот раз белый

Пруф: http://izvestia.ru/news/628415


Честно, по моему это уже перебор.

Дубликаты не найдены

+185
У них же первое правило - не выходить из машины при остановке полицаем. А тут сразу же вышел и давай махать со сближением.
раскрыть ветку 120
+31
а по телеку сказали что он подъехал к своему дому, вышел из машины, ну тут уже и копчик подошел и завалил его
раскрыть ветку 21
+43

странная фигня, они когда сзади едут, видны огни сирены, нас так пару раз останавливали без шума. Причем тут глухонемой-то?

раскрыть ветку 20
+13
Мало того, у полицаев в штатах и гражданских водителей четкие инструкции, выход из машины без разрешения сотрудника рассматривается как угроза для полицейского и может применено шокер, либо огнестрельное оружие!
раскрыть ветку 1
0
Шаг вправо, шаг влево - расстрел.
+6

Извните, что под топом, но у нас нужно добро от полицейского, что бы выйти из машины при остановке.

+5

+1, это нормальная практика у них, из машины не выходить, руки на виду на руле, желательно чтобы права лежали на торпеде, дабы полицай сам их мог взять.

-20

Ну именно это как бы и поражает воображение неподготовленного читателя в работе исполнительной власти оплота демократии - возможность отчалить на тот свет просто за то что ты вышел из машины. При этом какими-то вдвойне неубедительными становятся вопли о полицейском государстве у себя на родине и противозаконных задержаниях всяких пидорасов любителей протестов

раскрыть ветку 15
+22

я не люблю США, но давай подумаем мозгами, а не жопой:

ты останавливаешь нарушителя, в стране со свободным оборотом оружия, причем нарушителя серьезного, набедокурившего на серьезный штраф или даже срок, который тут же выходит из машины и начинает куда-то тянуться/махать руками. твои действия?

раскрыть ветку 14
-36

Что за правило? Где прописано?

раскрыть ветку 15
+21

lifeusa.ru/zhizn-v-ssha/politseyskie-ssha Читаем, удивляемся, если это даже на русском пишут, то будь уверен, водилам это объясняют. Там сразу первым пунктом.

ещё комментарии
-54

Это попытка оправдать убийство?

раскрыть ветку 61
+65

Да, и удачная.

ещё комментарии
+6

Среди полицейских в штатах много убийств, поэтому есть такие правила что при остановке надо положить обе руки на руль и ждать указания полицая, иначе будут проблемы, даже если не застрелит - наденет наручники и может отвезти в участок. Глухонемой это знал, зачем он тогда выскочил из машины? Непонятно..

+8
Нет, это попытка сыграть на опережение перед "негров линчуют" и теперь вот будет "глухонемых убивают"
ещё комментарии
+4

Вы должны понять, что в Америке реально есть проблемы с душевно больными людьми. Их там просто дохуище. И как вы понимаете, правила а-ля "не выходи из машины при остановке полицейским" написаны кровью полицейских и как правило, при встрече с реально конченными дегенератами. Я не знаю почему так, но дело усугубляется тем, что тамошние психи в некоторых штатах могут на изичах таскать с собой оружие. Это законом не запрещено и воспринимается как данность. Долбоеб с оружием - это норма (дичь, конечно, полная) и пока это остается нормой будут погибать полицейские в патрулях а так же ни в чем не повинные водители, которым просто не повезло быть неправильно понятыми в критический момент.

ещё комментарии
+212

Мужика конечно жалко, но бред какой-то. Он первый день за рулем был? Не знал, что выходить вообще не стоит, если не попросили? И еще, у него со зрением проблемы тоже? Ладно сирену не услышал, но ниибические красно-синие огни в зеркале заднего вида должны были навести его на какие-нибудь мысли.

раскрыть ветку 58
+61

Добавлю под топовым. Наши СМИ умолчали - глухонемой превысил скорость. Коп начал преследование, обе машины оказались повреждены в ходе погони (напоминаю ,что водитель же глухонемой, он не слышал, как его на таран берут). Преследовал коп этого дебила до его дома, где и завалил. Этот инвалид либо слишком охуевший от осознания своего инвалидного положения, либо просто долбоеб.


"During the pursuit, both cars became damaged and eventually came to a stop near Harris’ home.

Read more at http://thefreethoughtproject.com/cop-shoots-kills-unarmed-de..."

раскрыть ветку 10
+40

Все таки как СМИ манипулируют сознанием. В посте мужик такой весь из себя положительный, с ребенком, даже жаль становится, а по ссылке какой то наркоман конченый, и вроде как уже и сам виноват...

раскрыть ветку 5
+1

По Первому каналу говорили про превышение скорости, слышала краем уха сегодня.

-1

Я не знаю, какие там ваши СМИ умолчали, но в моем перепосте с Известия.ру черным по белому написано за что полицейский начал преследовать автомобиль:

Патрульный по имени Жермейн Сондерс попытался остановить автомобиль Харриса на 485-м шоссе за превышение скорости

Будьте повнимательнее.

раскрыть ветку 2
+76

Что вообще глухонемой за рулем делает? Он же на сигнал отреагировать не сможет.

раскрыть ветку 34
+93

угу, а у нас, например, все слышащие прям добросовестно реагируют на сигналы?
так-то и у нас глухота не является официально противопоказанием к вождению. Даже знак вон есть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+9

В США без машины почти никак, может в крупных городах еще можно обойтись. Общественный транспорт плохо развит. У них даже людям с плохим зрением права выдают. А даже лишая прав, зачастую, выдают ограниченные, по которым можно доехать до работы и супермаркета.

-1

Давайте вы ответите себе на этот вопрос, когда сами станете глухим? Сомневаюсь что-то, что вы бросите вождение после этого.

раскрыть ветку 1
-39
Угу, как он, блять, права получил? Тупейший фейк, а народ хавает.
ещё комментарии
-39

Согласен, глухим не место за рулем. Нужно слышать не только полицию, но и то, что происходит на улице

раскрыть ветку 4
-39

Кстати да, водить он не должен, да и язык жестов знают не все, мог бы и плакат таскать "Я не слышу" как вариант на майке.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
-36
выходить вообще не стоит, если не попросили

Он глухой. Откуда ему знать, что этот коп говорит?

раскрыть ветку 10
+23

это стандартная процедура у них - сиди и не рыпайся. не услышал, не понял? тем более сиди на жопе ровно и жди, пока подойдут к тебе, чтоб попытаться что-то объяснить.
посмотрел комменты к новости на сайте газеты - америкосы там поголовно просто в ахуе от такой тупости, что он выскочил и начал махать руками.

раскрыть ветку 2
+1

В Казахстане по закону нельзя выходить пока не попросят. Иначе штраф вроде

раскрыть ветку 5
+1
Ну коп то очевидно не просил)
ещё комментарии
+85
Дичь какая-то.
1) Во время остановки полицейский всегда распологает машину так, что водитель даже в солнечный день увидит мигалки в боковом зеркале с водительской стороны. Не увидеть этого просто нереально. Ах да, а ещё при рутинной остановке полиция сирену не включает.

2) Какие очевидцы и что могли услышать, если это трасса? На трассах нет пешеходных дорожек.

3) Судя по скрину, это была полиция целого штата (State Trooper). Там далеко не идиоты работают. Не верю, что он вот просто так на месте пристрелил вышедшего из машины водителя.

Слыхали мы историю про одного бедного мальчика, который стоял с поднятыми руками, а плохой полицейский его застрелил. И свидетелей-то сколько было!
А потом внезапно выходит заключение криминалистов ФБР о том, что во время выстрела убитый - внезапно - держал руку в непосредственной близости от дула огнестрела.
раскрыть ветку 15
+49

Приятно зайти в комменты и увидеть одни сплошные сомнения – не принимает Пикабу все за чистую монету, критическое мышление не выключает. Это очень круто.

А сама история если не пиздежь, то какая-то очередная однобокая манипуляция – больше вопросов вызывает, чем сожаления.

раскрыть ветку 7
+4

не удивлюсь, если через пару публикаций в рунете выстрелившим копом окажется Обама, типичная желтуха

раскрыть ветку 1
0

Конечно манипуляция, в Омерике же убивают всех подряд, идешь по велодорожке - пристрелят, куришь в неположенном месте - пристрелят и я без сарказма говорю, просто менталитет в России такой, что большинство полицейский ничего не делает, да и люди боятся сами преступление остановить. Ведь если к тебе в дом маньяк придет и прирежет всю твою семью, а ты, как герой ударишь его сковородкой по голове( Голливуд прям ) то неудивительно если тебе припишут превышение самообороны, хотя в той же Америке можно иметь ствол и показать ублюдку что к твоей семье лучше не приближаться.

раскрыть ветку 4
+4

*ствола

0

Возле дома же убили, думаю возле дома много очевидцев

-2
2) Какие очевидцы и что могли услышать, если это трасса? На трассах нет пешеходных дорожек.

сам инцидент произошел около дома глухонемого парня.

Он доехал до дома и там его пристрелили. Вполне логично что в жилом квартале много людей. Мне кажется это очевидным.

раскрыть ветку 4
+2
Здесь моя оплошность, не прочитал полностью статью.
Но даже в этом случае не поверю. Просто так, вопреки мнению некоторых, людей не стреляют.
раскрыть ветку 3
+30
Меня в штатах останавливали неоднократно. Ваще не вижу проблем. Сижу, ебалом щелкаю, он сам подойдёт, все сделает, расскажет, что хочет. Скажет типа превысил, или там вмятина у тебя, или поворот не включил. права возьмёт по базе пробьет и если не сильно превысил или не создавал опасности - даже штраф не выпишет. Ехай дальше.
+25

Язык жестов был перепутан с магическими пассами и коп застрелил "этого подозрительного чернокнижника" прежде, чем тот успел наложить заклинание?

раскрыть ветку 9
+16

Теперь всё встало на свои места! ЧЕРНОкнижника! Ну вы поняли, да?

+7
Жестоко коп ему каст сбил.
А может полицай решил что погибший собирается использовать против него какое-то невиданное боевое искусство?
+10
прежде, чем тот успел наложить заклинание?

Прежде, чем тот успел сложить нужные печати

-6
Ощущение что полиция в США мягко говоря слишком сильно боится за свою жизнь.И при любых движениях руками открывают огонь
раскрыть ветку 5
+4

Тут кидали видео, где коп пытался уговорить человека, а тот вытащил дробовик и пристрелил копа, я этот сука крик ещё долго не забуду

раскрыть ветку 3
+3

И правильно делает. Им не зря разрешили в сомнительных ситуациях сразу стрелять на поражение. Погугли.

ещё комментарии
+4

В США сейчас - выборы.

Кандидат от демократов Хилари Клинтон пытается выехать во многом на всякое социальной справедливости, борьбе с расизмом, обвинением полиции во всех смертных грехах, поддержке Black Lives Matter и т.п.

Демократических крупных СМИ в США дохера, против одних Fox News, которые за республиканцев.

Так что ко всем новостям про полиция кого-то там низачто застрелила стоит относится скептически.

Ладно - не слышал он сирену. А мигалки, несколько не видел и машины за ним едущие? Ночью? Ну и на случай столкновения с полицией для глухих инструкций нет как себя вести? Уж точно не из машины выпрыгивать и руками махать.

раскрыть ветку 1
0

Тогда вот другая странность... если они долго его преследовали, а он по их мнению от них угонял, то почему они не стреляли по колесам? Вроде такая практика у них распространена.

+11

Не знаю, конечно, как в сша, но уверен, что на машине должно быть обозначение, что за рулем инвалид. Потом, у них там кажется есть правило, что выходить нельзя. И что должен быть делать коп, который продолжительное время едет с мигалкой за обычной машиной, а когда та в конце концов останавливается, из нее выходит человек и начинает махать руками?

Ситуация в целом трагична, никто не спорит, но жертва - сам себе злобный буратина.

ещё комментарии
+8

А зачем выходил?

раскрыть ветку 2
+19
Воздухом подышать.
раскрыть ветку 1
+3

теперь у него несколько дополнительных отверстий для вентиляции.

+4

Зашел посмотреть дежурят ли :" унасвсеещехуже" -убедился дежурят .

0

это не перебор, это норма у них

-1

Не прозвучал...

-1

Эти копы там что все такие нервные и неуравновешенные, да ещё и слепые.

За что стрелять в человека то, которые держит руки на виду.

-1

Как странно, он был белый а не чёрный, обычно такая фигня происходит с чёрными

коп наверное нигер был

-1

да это просто шутка. такого не может быть. ОН ЖЕ БЕЛЫЙ

-1

"Это потому, что он - чёрный. И не важно, что белый."

-2
 Что там глухонемой на этом фоне:


21 февраля 2010 года в результате обстрела вертолетами MH-6 Little Bird ВВС США трех микроавтобусов в провинции Урузган на юге Афганистана погибли 27 мирных жителей, в том числе женщины и дети, ранения получили еще 12 человек. Командование сил коалиции подтвердило, что обстрел был произведен по ошибке, предполагалось, что в автоколонне находились боевики.


23 июля 2010 года в ходе бомбардировки авиацией НАТО населенного пункта Сарван-Кала (уезд Сангин, провинции Гильменд) погибли, по разным данным, от 39 до 52 мирных жителей, в том числе женщины и дети.


6 июня 2012 года в результате атаки беспилотных летательных аппаратов ВВС США в провинции Логар к югу от Кабула погибли 18 мирных жителей, включая женщин и детей. Авиаудар были нанесен по предполагаемым позициям боевиков, однако ракеты попали в здание, где праздновалась свадьба. 8 июня командующий ИСАФ генерал Джон Аллен принес извинения за допущенную коалицией ошибку.


3 октября 2015 года американская авиация нанесла авиаудар по больнице международной организации "Врачи без границ" в городе Кундуз на севере Афганистана. Атака привела к гибели 12 сотрудников организации и десяти пациентов, в том числе трех детей. Еще 37 человек получили ранения.


-2

По моему это утка

-2

в ответ как только офицер захочет спросить у тебя страховку можно будет стрелять, малоли что он имел вввиду

-2
Трагическая случайность. Но самое грустное, что и в России (да и во всём мире) такое может происходить. Официальной статистики в стране нет, но гарантировано есть случаи убийства глухих людей при несении караульной службы в армии.
Печально.
раскрыть ветку 2
+2
Если человек пробрался на военный объект, а для этого бычно нужно перелезть через забор, то вполне логично, что его могут застрелить. Караульному нужно пресечь преступление, он не знает целей нарушителя и имеет ли он оружие. Караульный хочет жить не меньше чем коп в сша, поэтому может стрелять в нарушителя.
раскрыть ветку 1
-1
Иногда и здоровый не поймёт, где границы поста. Не везде заборы есть.
-2
О таком происшествии невозможно....МОЛЧАТЬ!!!!!
-4

Глухонемым разве дают права? Они же и гудков, и спецсигналов звуковых не слышат. Так-то это опасно.

-4
В этом году полицейские в США убили порядка 800 человек. У меня всегда возникает вопрос - можно ли это назвать печальным исключением из правил в стране с населением 300 млн. человек, где по статистике на каждого гражданина приходится несколько стволов оружия?
раскрыть ветку 3
+3

Написал так, будто все эти 800 были несовершеннолетние беременные чернокожие слепоглухонемыме геи инвалиды исповедующие ислам.

И что за статистика по оружию? Это как в анедоте когда один получает 10т зарплату, второй 100 т, а в среднем оба получают 50 т.

раскрыть ветку 2
+4
Это как в анедоте когда один получает 10т зарплату, второй 100 т, а в среднем оба получают 50 т.

(100+10)/2=55

0

"несовершеннолетние беременные чернокожие слепоглухонемыме геи инвалиды исповедующие ислам" - где в моем тексте вы это увидели? Не имеет никакого значения, кто были эти люди. Смысл моего текста вообще о другом. Печально, что вы это не поняли.


По поводу оружия - да, я написал неточные данные. Вот более точные:


Согласно данным доклада экспертов женевского Института высших международных исследований, граждане Соединённых Штатов владеют 270 млн единиц огнестрельного оружия, то есть на каждую сотню американцев приходится 90 «стволов». Всего же в мире сейчас насчитывается 875 млн единиц стрелкового оружия. США занимают первое место в мире по количеству огнестрельного оружия, находящегося в частных руках.

-5
Толи дело у нас. Толпа чеченов может отпиздить офицера в форме, и никому ничего не будет.слава путлеру
раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию