24

Политический анекдот из детства

Политический анекдот из детства

С детства я любил "погреть уши". Не торчал у замочных скважин в поисках чужих секретов, но неосторожно сказанное всегда запоминал. Я знаю, что некоторые люди до сих пор не знают, что я знаю кое-что, чего мне знать не следовало))).

Когда мне было лет пять или шесть, то есть году в 1988-89, меня оставили погостить у бабушки. Она работала бухгалтером, специалистом слыла весьма ценным, и оттого работа у нее была до самой старости, еще и после выхода на пенсию. И оттого же дружбу она водила с некоторыми влиятельными людьми.

Кажется, недавно был праздник, потому что, помню, стоял наполовину раскрытый стол-книжка - стоял у дивана. У бабушки был гость - наверное, кто-то с работы. Они сидели и пили чай с пирогом - бабуля до пирогов была мастерица - и испечь, и покушать.

И вот, что я услышал.

- Галина Ивановна, можно, я расскажу вам один анекдот... политический... (шепотом) только вот при НЁМ – ниче? (кивает на меня, а я типа играю с трактором).
- Да мооожно, можно!
- Так вот...

В одном колхозе куры перестали нестись. Колхозники - к Горбачеву.

- Михал Сергеич! Куры не несутся! Что делать?!
- А вы возьмите лист фанеры и покрасьте его в синий цвет. И поставьте перед курами.

Сделали. Куры, однако ж, нестись не начали, а перестали есть. Колхозники к Горбачеву:

- Михал Сергеич! Куры-то и есть перестали!
- Хмммм… А вы на той фанере нарисуйте белый круг!

Сказано - сделано! Но куры есть не начали, а перестали двигаться, лежмя лежат.

- Михал Сергеич!! Беда! Не ходят куры!!
- Так-так-так... А вы в том круге нарисуйте теперь красную звезду!

Нарисовали. На другой день:

- Михал Сергеич! Куры-то сдохли!..
- Сдохли?! Жаааль... А у меня еще столько идей!..

Анекдот тогда не показался мне смешным, но я его запомнил и с видом политического эксперта время от времени рассказывал потом одноклассникам и друзьям класса до пятого, пока не пришла пора гадких двустиший и прочего мейнстрима. Но, думаю, нашим детям также непонятны будут анекдоты про Путина лет через десять...

Истории из жизни

40.7K поста76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.