1407

Поликлиника vs я

Последние пару месяцев болел живот, направили на гинекологическое УЗИ, увидели поликистоз яичников. Чтобы начать лечение, нужно сдать анализы на гормоны. Сижу на приёме у гинеколога. Она написала мне список анализов.  

Д (доктор) - Нужно сдать вот эти гормоны на 4-7 день цикла

Я - хорошо, давайте направление

Д - в любой платной клинике, у нас такие анализы не делают, у нас реактивов нет, даже на процедурном кабинете объявление висит.

В любое другое время я, может, даже спорить бы не стала. Но сейчас у меня финансовый ступор.

Я - платно я сдавать никуда не пойду

Д - да они стоят-то недорого, рублей по 200-250 каждый

Я - да хоть по 100. Мне данные анализы необходимы, верно? И у меня есть полис, по которому у меня есть право сдать эти аназизы бесплатно, верно?

Д - ну не можем мы этого сделать, сами сходите объявление посмотрите, Администрация запретила

Я - ок, тогда я пошла в саму администрацию.

Иду к глав.врачу, по дороге набираю в страховую. У нас, кстати, малокомпетентные девушки какие-то отвечают, скоординировали с трудом, но подтвердили, что по омс гормоны репродуктивной функции бесплатно.

Глав.врач долго убеждала меня, что сделать они ничего не могут, финансирования не дали на реактивы, а ради меня одной!( я точно знаю, что не мне одной это нужно, просто вряд ли кто-то ходил требовал, как я) заказывать их смысла не имеет. Я была твердой, как скала) Рассказала и о своих правах, и о мнении страховой, и о том, что в случае отсутствия у них реактивов они обязаны договориться с другой поликлиникой или предложить мне альтернативные варианты. Глав.врач сдалась, позвонила заведующей гинекологией и сказала той договориться с другой больницей для приёма у меня анализов. Я пошла к заведующей за направлением.

У неё в кабинете началось все заново. Ко мне была тьмы претензий, как я так хожу, отвлекаю их, пошла бы в платную, мозги не компостировала бы им, и это не смотря на то, что ей уже было дано чёткое указание решить мой вопрос. Всё-таки она позвонила в лабораторию и всё-таки выписала мне направление. Причём сдавать в той же самой поликлинике)

Сегодня сходила сдала. На стенке перед процедурной медсестрой был приклеен листочек с моей фамилией и пояснениями) Надеюсь, что нормально проведут исследования.

Может быть, кому-то поможет мой опыт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю кровь возьмут, ниче не сделают и нарисуют результаты какие должны быть при диагнозе автора, на отипись то есть
раскрыть ветку (9)
5
Тоже этого боюсь, да ещё и неизвестно, куда вообще аназизы повезут, будут ли их правильно транспортировать или просто напишут результаты от балды.
раскрыть ветку (7)
6
In brightest day...
А еще лучше все таки сдать анализы платно и сравнить с теми,что сделают они. И если чё та не так то на кол их посадить. Подстраховка
раскрыть ветку (3)
3

и еще дополнительно к другому гинекологу сходить

2
Но по 2 результатам нельзя сделать выводы. Нужен будет третий - контрольный) Это ещё почти 2000
И сдавать можно только в определённые дни)) В ближайшие 2 дня у меня нет столько средств) А в следующем месяце уже результаты не сравнить
раскрыть ветку (1)
In brightest day...
Ну имелось ввиду сразу. Можно,ибо второй принимаем,как независимый а первый ставим под вопросом.тут как бы просто проверка на вшивость.
2

По-моему это не тот случай, когда можно так просто нарисовать. У каждой пациентки проблемы с разными гормонами. У вас же от этих результатов будет зависеть дальнейшее лечение. По идее еще могут попросить сдать инсулин. Если повышен, то поликистоз может быть связан с этим, вероятно будет диета. Если нет, то будут другие гормоны смотреть. Например, если повышен тестостерон и андростендион - назначат гормональные препараты, в том числе противозачаточные.. опять же в зависимости от вашего случая. Может и щитовидка быть виновата. Поликистоз - мутная вещь (

0

отрпавят в другую, там же сделают

Честно говоря, было бы проще записать отказ на диктофон (ещё у врача), пойти сделать платно, а затем отсудить деньги и компенсацию. Я думаю, это бы их проучило.

Более того, писать надо было на диктофон всех. И тогда сразу после анализа следовало придти к заведующей и сказать, что "я принципиальная, и если только я заподозрю, что даны подложные результаты, будем судиться; причём я потребую от вашего руководства вас наказать, потому что вы так "наладили" работу вашего учреждения, что отправляете в платные центры буквально всех, и это очевидно".

1

Скорее всего анализы выполнят и выполнят в платной клинике, а заплатит глав. врач из своего кармана. Потому как все понимают, что дело плёвое, а жалобу от очередного пациента получить глав. врач не хочет. Поскольку зарплата глав. врача в разы выше чем у обычного врача, ему легче заплатить из своего кармана, чем будет копилка жалоб и его (глав. врача) могут снять. У меня так было: когда работал врачом и в связи со сменой министра здравоохранения финансирование отдельных программ по которым покупалось либо мед. техника или препараты для льготного числа населения резко прекратилось и люди приходили скандалили. Мы  разводили руками и говорили, что денег не перечислили. А особо настойчивым глав. врачу приходилось покупать за свой счет. Но таких пациентов мало. Во основном люди понимают, если нет, то нет......(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы