54

Полгода после подключения речевого процессора.

Всем привет мои дорогие читатели! Как и обещал выкладываю пост о своем кибернетическом слухе.

Для тех кто не в теме о чем я тут пишу, можете прочитать здесь : http://pikabu.ru/story/podklyuchenie_rechevogo_protsessora_4...

С 1 по 12 апреля я  был в Санкт-Петербурге в сессии настроек. Я к сожалению, к настройкам подготовился не тщательно:
- только перед вылетом узнал, что 1 сеанс настройки 5 тысяч рублей Оо. (Вот это я дурак, не узнал прайс заранее)

- Надо было заранее купить ЛЬГОТНЫЙ билет за 14 тысяч рублей туда и обратно, но их раскупили за 1 день;( Почесав затылок я купил билет за 20 тысяч. Туда и обратно через Новосибирский аэропорт Толмачево.

- Надо было накопить денежки - около 25-30 тысяч надо хотя бы.  А я же прилетел туда имея в руках 12 тысяч. Хорошо, что меня один хороший друг выручил, дал взаймы 8 к.

- Надо было в Эрмитаж сходит ;D (второй раз в Питере, так и не сходил)

Прилетел значит я в Питер через Новособирск. Регистрация на рейс начиналась с 3 часов ночи, поэтому я решил не спать. А зря. Надо было спать, потому что дальше творился дикий 3.14здец.

В самолете я сел на самое неудачное место, а именно в хвосту самолета посередине. Слева и справа сидели тучные пассажиры и из-за них я спал практически сжавшись в комок%) уахах.

Ладно, речь не об этом. Через два-три месяца после первой настройки я заметил, что стал тише слышать и больше напрягаюсь. Приходилось поворачивать голову и повторять "А? шо говоришь?"

Не дождавшись приглашения из Питера, я написал аудиологу насчет настроек и через два дня пришел ответ от нее: "Могу пригласить 3-4 апреля."
Что-ж решено! Пора искать билеты! Еще я безуспешно пытался получить справку 057у. Эта справка нужна, если хочешь настроиться за счет ОМС. К сожалению мне отказали. Потому я работающий человек и только работа может оплатить мои настройки КИ (кохлеарного импланта). Бухгалтер на работе написала на листке примерный список документов, который надо собрать, для того чтобы они смогли оплатить настройки и я подумал: "Ну, черт с этой бюрократией, как-нибудь выкручусь".

Питер встретил меня как Питер%) (шутка) Было холодно и я с сменкой промахнулся еще.

В больницу я приехал рано утром. Зашел к аудиологу, поздоровались и она отправила меня к сурдопедагогу на проверку слуха. Сурдопедагог в свою очередь проверив мой слух сказала:

- У тебя хорошая разборчивость. Ты разбираешь 90% слов и ты слышишь шепот с 4 метров.

И выписала мне листок с заключением. Этот листок я отдал аудиологу и она настроила меня.

Да что там настройка, сделала телеметрию импланта, подняла частоты по всем каналам и отправила домой, предварительно предупредив, что надо примерно неделю-две походить и тогда будет норм слышно. И оставила старую настройку на первой программе.

Через день я снова подошел к сурдопедагогу (тот же круг).

я-я с-сурдопедагог:

с- так, вы же хорошо слышите, я думаю вам больше не нужны настройки. Результат такой же, только шепот получше разбираешь.

я- ок

Дальше к аудиологу. Она сказала: "Все, норм, больше настраиваться не будешь. Да и пиши если что" и выписала чек.

Сумма почти на 5 тысяч рублей. Я тут подумал " Однако, хорошо, что удачно настроился.

Полгода после подключения речевого процессора.

Да и вот вам фотка. Здесь отчетливо видно РП.

з.ы: сфоткал пикабушник @Oktavist

Сейчас я ношу связку СА (слуховой аппарат) + КИ (кохлеарный имплант) и свободно разговариваю с знакомыми и не знакомыми людьми. Почти свободно разговариваю по телефону, правда, только с родными. Да  и еще слушаю музыку свободно. Красок все равно не хватает, но не критично - мне кажется это потолок КИ. Больших красок в нем не будет, но я все равно доволен своим слухом. Ажно барьер общения рухнул;)

Простите за мою корявую грамматику. Писал как мог.
Спрашивайте интересующие вопросы. Всем отвечу;)

С уважением Хуличан.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги