Полет драконов или -Дракарис , Иннокентий, Дракарис!
Пролог
Район у нас большой, люди в нем живут разные и не все добрые и не всегда любители животных. Есть конечно , может и не злые, но укушенные под хвост в неподходящий момент. Или под зеленым змием, бесстрашные, как воробей во хмелю.
Мы гуляли с Редисом на пустой аллее за Троицким собором. Был солнечный день. И по своему обыкновению Иннокентий, давно уже научившийся летать , со своей Клотильдой устроил в небе полеты с акробатическими трюками.
Эта парочка усовершенствовалась до того, что стали практически синхронистами. Кеша со своей дамой сердца взмывали к небесам, резко начинали падения,держась крыло к крылу. Делали в воздухе петли, изображали вражеские истребители ,которые пикировали друг на друга и за секунду до столкновения разлетались в разные стороны.
Если вы будете проходить мимо Троицкого собора, посмотрите на верх, увидите двух ворон летающих рядом синхронно, над голубыми куполами со звездами, - это мы.
Вернемся к истории
Пес Редис шарился по кустам, в поисках лучшего места для темных дел.
Наблюдая за полетами ворон, я не заметила, как к нам приблизилась подвыпившая компания.
Редис, давно забывший, о том, что человек может быть злым, вышел к ним из кустов и завилял хвостом. У Редиса садилось зрение, но он знал, что все кто к нему подходят, хотят его погладить и дать что-то вкусное. С той поры, как Редис попал к нам домой, его никто не обижал. Гости, которые приходили к нам, так же тискали пса и давали ему лакомство.
Через секунду я услышала вой Редиса -УУУУУ, - один недочеловек пнул Редиса ногой под попу.
Я не успела даже добежать до пса.
Где-то в небе Кеша вошел в крутое пике.
Черная молния обрушилась на мужика, как божья кара.
Иннокентий сделал то, что умел лучше всего - клюнул с размаха обидчика в голову.
Мужик, от неожиданности сложился складным стаканчиком. -Плюююпс.... Двое других просто стояли выпучив глаза.
В это время в небе, Клотильда орала созывая всю воронью компанию.
-Сюда , сюда! Наших бьют! Кар -Каар!
Очень быстро над нами летало уже с десяток ворон. Клотильда переместилась на ближайший тополь и продолжала созывать соратников на бой.
Теперь я боялась за мужика, сильный и откормленный Иннокентий мог нанести тому тяжкие телесные своим клювом. Ворон, как злобная фурия , продолжал атаку, метя мужику в лицо.
Кто вообще мог посметь обижать его пса, только Иннокентий мог общипывать и клевать попу Редиса!
-Кеша , Кеша - позвала я, иди скорей сюда, похлопав себя по плечу. -Вкусняшка, Кеша....
Иннокентий еще раз налетел на мужика , клюнув его куда придется и приземлился мне на предложенное плечо.
Не дай бог вам когда-нибудь попасть под горячий клюв злой вороны, тем более, если рядом стая. Мужику очень сильно повезло, что остался хоть и поклеванный, но с целыми глазами. Повезло, что не напала стая, повезло, что все быстро закончилось.
Товарищи алкоголики подняли своего дружка , и попытались что-то мне сказать на русском матном языке.
Кеша , услышав что-то очень знакомое, сидя на моем плече, выдал единственное слово, которое выучил со свекром -ПЛЯТТТ!
Мужики прервались на полуслове.
С этим мужиком и его компанией , я не раз еще встречалась.Жили они где-то в соседних домах. Но больше эксцессов у нас не было, нас почтительно обходили стороной.
Но как то, греясь под солнечными лучами на широком подоконнике, я наблюдала из за полетами Иннокентия и Клотильды. Вдруг я услышала с низу - Ну что мать драконов, пасешь своих драконов?
Я узнала того самого уклюнотого мужика. Я не исключаю, что мужик так хотел проявить вежливость и поздороваться, уж как мог.
Кешины круги в небе становились все меньше и ниже...
Я, Лисицина, в Санкт-Петербурге рожденная, королева вандалов и зеленых жоп, кхалиси какой токомнатной квартиры, неопалимая сжигательница кастрюль, повелеваю:
- Дракарис, Иннокентий! Дракарис!
Авторские истории
42.6K пост28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.