8

Полет драконов или -Дракарис , Иннокентий, Дракарис!

Серия НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ из жизни Лис

Пролог

Район у нас большой, люди в нем живут разные и не все добрые и не всегда любители животных. Есть конечно , может и не злые, но укушенные под хвост в неподходящий момент. Или под зеленым змием, бесстрашные, как воробей во хмелю.

Мы гуляли с Редисом на пустой аллее за Троицким собором. Был солнечный день. И по своему обыкновению Иннокентий, давно уже научившийся летать , со своей Клотильдой устроил в небе полеты с акробатическими трюками.

Эта парочка усовершенствовалась до того, что стали практически синхронистами. Кеша со своей дамой сердца взмывали к небесам, резко начинали падения,держась крыло к крылу. Делали в воздухе петли, изображали вражеские истребители ,которые пикировали друг на друга и за секунду до столкновения разлетались в разные стороны.

Если вы будете проходить мимо Троицкого собора, посмотрите на верх, увидите двух ворон летающих рядом синхронно, над голубыми куполами со звездами, - это мы.

Вернемся к истории

Пес Редис шарился по кустам, в поисках лучшего места для темных дел.

Наблюдая за полетами ворон, я не заметила, как к нам приблизилась подвыпившая компания.

Редис, давно забывший, о том, что человек может быть злым, вышел к ним из кустов и завилял хвостом. У Редиса садилось зрение, но он знал, что все кто к нему подходят, хотят его погладить и дать что-то вкусное. С той поры, как Редис попал к нам домой, его никто не обижал. Гости, которые приходили к нам, так же тискали пса и давали ему лакомство.

Через секунду я услышала вой Редиса -УУУУУ, - один недочеловек пнул Редиса ногой под попу.

Я не успела даже добежать до пса.

Где-то в небе Кеша вошел в крутое пике.

Черная молния обрушилась на мужика, как божья кара.

Иннокентий сделал то, что умел лучше всего - клюнул с размаха обидчика в голову.

Мужик, от неожиданности сложился складным стаканчиком. -Плюююпс.... Двое других просто стояли выпучив глаза.

В это время в небе, Клотильда орала созывая всю воронью компанию.

-Сюда , сюда! Наших бьют! Кар -Каар!

Очень быстро над нами летало уже с десяток ворон. Клотильда переместилась на ближайший тополь и продолжала созывать соратников на бой.

Теперь я боялась за мужика, сильный и откормленный Иннокентий мог нанести тому тяжкие телесные своим клювом. Ворон, как злобная фурия , продолжал атаку, метя мужику в лицо.

Кто вообще мог посметь обижать его пса, только Иннокентий мог общипывать и клевать попу Редиса!

-Кеша , Кеша - позвала я, иди скорей сюда, похлопав себя по плечу. -Вкусняшка, Кеша....

Иннокентий еще раз налетел на мужика , клюнув его куда придется и приземлился мне на предложенное плечо.

Не дай бог вам когда-нибудь попасть под горячий клюв злой вороны, тем более, если рядом стая. Мужику очень сильно повезло, что остался хоть и поклеванный, но с целыми глазами. Повезло, что не напала стая, повезло, что все быстро закончилось.

Товарищи алкоголики подняли своего дружка , и попытались что-то мне сказать на русском матном языке.

Кеша , услышав что-то очень знакомое, сидя на моем плече, выдал единственное слово, которое выучил со свекром -ПЛЯТТТ!

Мужики прервались на полуслове.

С этим мужиком и его компанией , я не раз еще встречалась.Жили они где-то в соседних домах. Но больше эксцессов у нас не было, нас почтительно обходили стороной.

Но как то, греясь под солнечными лучами на широком подоконнике, я наблюдала из за полетами Иннокентия и Клотильды. Вдруг я услышала с низу - Ну что мать драконов, пасешь своих драконов?

Я узнала того самого уклюнотого мужика. Я не исключаю, что мужик так хотел проявить вежливость и поздороваться, уж как мог.

Кешины круги в небе становились все меньше и ниже...

Я, Лисицина, в Санкт-Петербурге рожденная, королева вандалов и зеленых жоп, кхалиси какой токомнатной квартиры, неопалимая сжигательница кастрюль, повелеваю:

- Дракарис, Иннокентий! Дракарис!

Авторские истории

42.6K пост28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы