3444

Пол на лагах.

Добрый вечер. Все же решился показать часть своего ремонта. (Потому что всегда найдутся профи, которые скажут, где и что я сделал неправильно и прочее.) предыстория. Купил квартиру в ипотеку. Квартира приятна тем, что в ней нет места компромиссу - под вынос всё!
Решил проверить, смогу ли я сделать ремонт или нет.
состояние до

Все, что можно было снять, снял. Все, что могло отвалиться -сбивалось.

Штукатурить я не умел, поэтому слой получился большой. (Но я не жалею - больше штукатурки - лучше шумоизоляция)

Теперь непосредственно к полу. Дом серии 1ЛГ504Д. Фишка в том, что там толщина перекрытия (мой пол - потолок соседа) всего лишь 5 см. У меня по полу идет его проводка на люстру и крючок самой люстры тоже на полу.
фишка номер 2. пол с большим перепадом высоты. на 6 метров длины -минимум 10 см.
Стал искать в интернете, что можно сделать с полом. Стяжку сразу отмел - все же много придется заливать, не уверен, что 5 см бетона это выдержит + сохнуть это будет месяц, к тому же, там проводка соседа ( при повреждении которой ответственность на мне).
решил делать пол на лагах.
Стал искать в интернете. Первое, что увидел это пол на лагах на анкерах. Вспоминаем про 5 см пола и ищем дальше. Но идея с анкерами не проходила, поэтому решил сделать на уголках - можно сверлить на 3 см и все.
По итогу самым правильным было сделать два уголка по торцам и один по середине для того, чтобы вывести в ноль. Все это делал с помощью нивелир.
после того как установил лаги, надо их усилить. Там, где маленький просвет - подложил маленькие дощечки и все это запенил. Там, где просвет позволял - закинул под лагу брус, его запенил, а потом соединил с лагой уголками.

Все бы здорово, только лага у стены - уголки с двух сторон не сделать. Поэтому я (что хочу, то и творю)) ) решил сделать бетонные столбики

Потом закидал это все мин ватой ( а вот то, что это хорошо бы еще засыпать сначала керамзитом я уже понял в след комнате)

Потом фанера... а затем - доска пола из лиственницы.

Крепил я её на специальный клей (чтобы доска гуляла), плюс специальные саморезы

Каждую досочку я подбивал клиньями (часть доски по диагонали распилил, один из клиньев саморезами в пол, а второй молотком забиваешь, подбивая доску. Потом саморезом через уголки прижимаю доску, а потом уже креплю спец саморезами в паз.

После этого перешел ремонт в другую часть квартиры. Досочки рассохлись (хотя продавец обещал, что доска сухая). Появился щели. Супруга сказала - оставляй как есть.
потом циклевка и лак.

По итогу.. пол получился классный. Ногами ощущается монолитность. Нигде ничего не скрипит, не гуляет. В дальнейшем действовал почти так же. (Точнее, решил сделать по-другому, но получилось хуже).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы