Покупка видеокарты в DNS

Негодования пост)

И так, 24 августа решил я приобрести пару видеокарт Palit GeForce RTX 3060 Ti на сайте dns-shop.ru, чтобы они тихонечко сколько-нибудь там копали.

Ни разу не майнер, просто почему бы и нет? Цены на все растут, деньги обесцениваются, вот решил сохранять рубли в видеокартах.

Цена конечно за пределами реальности, 77999 рублей за 1шт., но дешевле в ближайшее время вряд ли будет. Поэтому решил брать. Оплатил онлайн картой.

На сайте было указано, что заказ привезут 30.08.2021 после 15:00, так же пришла смс с той же информацией и кодом для получения товара. Но сегодня уже 03.09.2021, а заказ я свой не получил, дата поступления изменилась на "Сроки уточняются".

Пробовал задавать вопросы через обратную связь, но получаю шаблонные отписки, типа "ждите смс или отменяйте заказ и оформляйте возврат денег"

Не совсем понимаю почему я должен отказываться от товара и оформлять возврат денежных средства. На момент заказа цена на этот товар в этом магазине меня устраивала, я его оплатил. Хотелось бы получить товар, а не получать отписки "жрите что дают или валите".

Отменять заказ не буду, посмотрим сколько по времени будет динамить меня продавец.

Собственно вопрос к знающим людям, как можно в данном случае воздействовать на продавца? Он же и пол года наверное может тянуть с заказом или не может? На сайте dns не нашел четких цифр по доставке заказа.

В какой НПА смотреть, чтобы понять что в таких случаях по моим правам, уж очень хочется обратиться в суд. Скотское отношение к покупателям, аж прям глаз дергается :)

Покупка видеокарты в DNS
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ожидаемая дата доставки. Тебя ничего не смутило? Ты никогда посылки не заказывал по почте? Там тоже указывается "примерная дата доставки". И может в город пройти 13 числа, а быть готова к выдаче 14. Просто жди.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не смутило. Но уже разобрался в этом вопросе.

В соответствии с ч. 1 ст. 23.1 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» договор купли-продажи, предусматривающий обязанность Покупателя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара Покупателю. В предложении, являющимся публичной офертой, то есть содержащим существенные условия договора, размещенном Продавцом в Интернет-магазине www.dns-shop.ru по адресу: https://www.dns-shop.ru/product/f4d2887ac69fd763/videokarta-..., был указан срок передачи товара Продавцом Покупателю – 30 августа 2021 года.

Написал досудебную претензию, попросил продавца в течении 7 дней выдать оплаченный товар и оплатить неустойку в размере 0,5% от суммы предоплаты за каждый день просрочки. По факту получилось по первой карте просрочка 7 дней, по второй 8 дней (в разные дни пришли стало быть). Неустойку перечислили на карту, суммарно получилось 5849 рублей с копейками. Мой внутренний еврей доволен.

Поджигатель поп

5.1. Дата готовности Заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке при оформлении Заказа.

5.2. Продавец обязуется хранить Заказ Покупателя в течение срока хранения, указанного при оформлении Заказа. Неполучение Заказа в указанный срок считается отказом Покупателя от договора купли-продажи и является основанием для аннулирования Заказа Продавцом. Если неполученный Заказ был предоплачен, денежные средства возвращаются Покупателю в порядке, предусмотренном Настоящими Правилами.

5.3. При оформлении Заказа Покупатель вправе выбрать любой из доступных способов получения заказа: самовывоз или доставка.

Вот в чем косяк, у них срок не указан. Так что на авось можно. Но я бы выехал с их стороны на этом

раскрыть ветку (1)
0

5.1. Дата готовности Заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке при оформлении Заказа.
Я тоже обратил на этот пункт внимание. Но ведь на сайте указывается дата доставки, в моем случае было указано 30.08.2021. Так же в смс продавец указал "Ожидаемая дата готовности заказа: 30.08.2021". Или я не понимаю и это другое?

показать ответы
Дополню.
Написал досудебную претензию 04.09.2021, передал в днс. Потребовал в течении 7 дней выдать оплаченный товар и оплатить неустойку в размере 0,5% за каждый день просрочки начиная с 31.08.2021 до момента передачи товара от суммы предоплаты.
06.09.2021 прислали первую карту, 07.09.2021 прислали вторую карту.
Денег пока не получил. Попробую в суд обратиться, интереса ради.

Заказал у них же ещё 3 карты, но они пришли точно в срок, который был указан на сайте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы