Покупка старой избы. Артефакты, ч 2
Не все фотки влезли в предыдущий пост.
И на закуску кухонная утварь и посуда
Эта заначка чугунков была найдена в подполе. Даже не с первого раза. Я пищала и радовалась. Пока не приступила к их отмывке. Задача, скажу я вам, не для слабых духом. Но я еще не теряю надежды вернуть их к жизни.
Вот один из бойцов в процессе отмокания
А это - главный приз. Офигенный медный подойник. С ним я провозилась дольше всего и почти добилась идеального результата
Кадушка с сенника. Жаль, не совсем целая, но надеюсь, что однажды мы ее починим
Сей артефакт был найден на кухне. Назначение и срок годности остались тайной
Мега-бутылка для самогону или домашнего вина. Тоже ждет своей очереди на помывку
Отдельно хочу рассказать об удивительной находке с чердака. В один прекрасный момент я нагнулась за упавшей перчаткой и в груде сена что-то блеснуло. Это оказалась вот эта славная бутылочка. И немного ее истории с просторов интернета:
Во второй половине XIX века в аптечном деле преуспел немецкий промышленник Фридрих Адольф Рихтер. Его фармацевтический завод имел филиалы в разных странах, в том числе в России.
Компания производила фармацевтические препараты, такие как чистые экстракты трав, экстракты хвойных игл, соки и капли от кашля, лечебные ванны, средства для ванн и средства для ухода за кожей.
Торговым знаком продукции Рихтера был якорь, (по-немецки Anker), отчего и патентные лекарства имели название «Якорный» или «Анкерный», как, например, «Пенъ-Экспеллеръ» - один из основных препаратов, запатентованных Рихтером. Позиционировалось как средство «от ломоты в суставах и от прочих напастей».
Данный эликсир, если верить сохранившимся в частных коллекциях инструкциям, состоял из 3 активных составляющих: нашатырного спирта, камфары, нонивамида, и нескольких неактивных ингредиентов: спирта, синего красителя, масла мяты перечной, очищенной воды.
Пенъ-Экспеллеръ предполагалось использовать только наружно и хранить в хорошо защищенном от света месте, сохраняя инструкцию и упаковку препарата.
Ухваты - главные мои помощники в освоении готовки в печи. Как и многое страшненькие, но функциональные
Ну и закончим этой прекрасной крынкой, которую я я отмыла, почистила и теперь топлю в ней молоко
На данный момент это основные находки. Но не все. Нет пока фото двуручных пил и прочих артефактов.
Все фото были сделаны в самом начале разбора хлама. Сейчас многое уже помыто и пущено в ход)