Покупка подержанных автомашин

Я не напишу ничего нового, но очень хочется хоть как-то повлиять на сложившуюся обстановку в области продажи подержанных машин.

Итак, если Вы решили приобрести подержанную автомашину, Вы смотрите ее на Авто.ру или Авито.ру.

Нашли несколько автомашин удовлетворяющие Вашим требованиями и начали свое путешествие по автосалонам. Вот тут Вас и начнут ожидать неприятные сюрпризы. Расскажу на примере оказания помощи знакомому по приобретению автомашины:

1. Автосалон "‪#OLIMPAUTO‬", расположен на Варшавском шоссе 170г стр. 3 м. "Анино", тел. 8-800-700-63-71.

Вы находитесь в 10 минутах езды от салона, набираете номер и спрашиваете, есть ли в наличии выбранное Вами авто. Вам отвечают, что не волнуйтесь, машина стоит и менеджер прямо сейчас на нее смотрит.

Через 10 минут Вы в предвкушении приобретения автомашины заходите в зал, но Вам сообщают, что автомашины УВЫ уже нет, так как буквально только что ее забрали на осмотр другие покупатели.

На вопрос, когда и как они за 10 минут это успели сделать и можно ли посмотреть машину на подьемнике - резкий отказ с предложением посмотреть другой автомобиль.

ИТОГ: "#OLIMPAUTO", расположен на Варшавском шоссе 170г стр. 3 м. "Анино", тел. 8-800-700-63-71 - ЛЖЕЦЫ, нагло врут в глаза, лишь бы Вы приехали и им не важно, сколько Вы на это потратите времени и денег.

2. Автосалон "‪#АвтоПрофит‬", Каширское шоссе, д. 22, корп. 2, тел. (495)540-54-40, 8-800-700-50-40.

Находится в 8 км. от автосалона указанного выше. Звонок по телефону и Вам подтверждают, что машина стоит и Вас ждет на стоянке, ее никто не смотрит, за нее не проведена предоплата и т.д. и т.п.

Менеджер уверят, что он ее как раз сейчас осматривает и даст команду подготовить к осмотру.

Разговор заканчивается нашим заездом на стоянку, где менеджер сообщает, что эта автомашина УЖЕ ПРОДАНА. Такой наглости даже я не ожидал. Когда по телефону поняли, что их поймали на вранье, разговор был прерван и номер в несен в черный список.

ИТОГ: "#АвтоПрофит", Каширское шоссе, д. 22, корп. 2, тел. (495)540-54-40, 8-800-700-50-40 - ЛЖЕЦЫ и НАГЛЕЦЫ ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА. Этим вообще неинтересно Ваше время, деньги и нервы.

3. Автосалон "‪#АCDrive‬", Волоколамское шоссе, д. 103, тел. 8-495-669-07-07, 8-800-555-48-58.

Первый салон, в котором оказалась автомашина по указанным параметрам, но и тут не обошлось. Машина оказалась на 1 год старше, чем указано в обьявлениях, и цена автомашины выше на 50 000,00 рублей. При этом, даже если Вы решили ее купить - Вы не сможете ее проверить. Вам предложат привести своего эксперта, но не разрешают ее поднять на подьемнике и посмотреть в каком виде она находится (подвеска и т.д.), что сильно настораживает.

По другим пяти салонам уже не поехали, так как результат был предсказуем - выбранной автомашины там уже не будет или она уже давно продана.

Машина в итоге была приобретена у частного владельца, который не отказал в заезде в автосервис и проверки по базам.

Порадовал один частный продавец. Машина 2010 года, в хорошем состоянии, но как оказалось, продает ее лицо, у которого на машину есть документы, но он к машине не имеет никакого отношения. Ни доверенности, ни ОСАГО... Владелец во Владикавказе, а лицо у которого есть доверенность на продажу в Ярославле ))))))

При этом он с очень серьезным видом говорил, что это ничего страшного, он подпишет любой договор и у него связи в ГИБДД и можем поехать и в 5 минут осуществить перерегистрацию.

Боюсь представить последствия приобретения такого автомобиля...

Если бы я не поехал, думаю мой клиент ее приобрел бы, так как продавец умел убеждать и убедил бы, если бы не мой скепсис к такого рода сделкам.

По всем фактам имеются записи телефонных переговоров (присутствует нецензурная брань, поэтому не прилагаю) )))))

Покупка подержанных автомашин Авто, Покупка, Мошенничество, Подержанные авто, Длиннопост