257

Покупка б/у авто глазами и руками среднестатистического автолюбителя, ч.2

В продолжении поста https://pikabu.ru/story/pokupka_bu_avto_glazami_i_rukami_sre....

Авто №2: Ситроен С4 гранд пикассо 2009 года, АКПП, 2,0л 140 л/с, пробег 105000. Цена 450000р.

(фото инет):

После осмотра и легкого разочарования от сарая Вольво, позвонили по объявлению минивена Ситроена. Трубку взяла девушка, сказала что она единственная хозяйка, без ДТП, все отлично, машина стоит у дома и сейчас можно приехать смотреть. Ехать было минут 15, поэтому не запрашивали Вин, решив сделать проверку на месте через приложение.

Добравшись до места похожего на едва огороженную стоянку авто и не сразу приметив сарайчик охраны, подъехали к машине. К нам уже шел на встречу мужичок - типа это вы по ситроену звонили? Вот я буду показывать (раз звоночек). Мы уточнили, мол, где хозяйка - получили ответ - что здесь мы просто охраняем и показываем авто - в общем комиссионка или как там называются такие места) Ну, думаем, пиздец, ничем хорошим не пахнет. Но, помня, что мы не профи, решили все-таки осмотреть авто и набраться опыта.

Попросил документы, принес оригинал ПТС полностью забитый очень и не очень славянскими именами, как Вы понимаете, никакой Юли принимавшей звонки там не было (два звоночек). Не став даже пробивать доки, решили полазать по авто - один хер время уже потеряли, а опыт - вот он! Открыв капот, поняли, что перед нами 1.6 турбо, а не 2,0 атмо из текста объявления (звоночек 3). Осмотрев бегло салон и кузов - вывод уже напрашивался сам собой. Просто ушатанный авто. Даже бегло.

Во время осмотра на площадку приехал еще кто-то (сначала не обратил внимания) и повелитель ПТСов устремился туда, поняв, что с нами ловить нечего. Распрощались сели в машину.

Коллеге говорю, что давай тут постоим, пока еще парочку обзвоню. Замечаем, что наш новый старый друг бегает вокруг тех новых покупателей - а там мама, папа, сын и жена (как нам показалось) - и смотрят они б/у Hover H3

(фото инет):

Ладно мы дилетанты, но процесс наблюдения за семьей, осматривающей б/у китайца в таком месте сначала вызвал улыбку, а после гражданское беспокойство. Выглядело из машины это так: семья ходила вокруг машины и скорее всего их единственный критерий был - о ну да, вроде большая и красивая!

Мы решили так - коллега идет предлагать помощь в осмотре, а я из машины пока обзваниваю объявления.

Помощь, однако, пригодилась: крашен в круг, все кузовные элементы меняны и везде почти ржавчина, стекла все разные.. В общем, пока они осматривали - тип, показывающий авто отошел в сторону и начал кому-то звонить. Через окно открытое я услышал с акцентом сказанное только что-то "тут парень какой-то, у него мерить толщина". Думаю, пахнет жареным. Хочу набрать коллеге, а телефон у него в машине рядом со мной. В этот момент подходит пара граждан без национальности и смотрит, пока коллега проводит семью из филиала наеба).

Коллега прыгает в машину пока те не опомнились и начинается разговор через окно:

- Слющай э, зачэм так делать?

- В каком смысле?

- Ну ты с ними что лэ э? Зачэм?

- Нет не с ними, помогаем не купить хлам.

- Ви что деский сад зачэм делать мешаешь бизнись?

- Причем здесь детский сад? Наебывать это не бизнес!

- Э бла ти нас давай не учи здесь не надо тебе больше являться!

В этот момент ливануло резко и конкретно так. Мы решили, что в случае чего численное превосходство не на нашей стороне и вякнув что-то типа "все идите в пизду, бизнесмены" дали по газам оттуда)

(фото мое):

Слева - отец семейства, справа - охранник. Другие личности в кадр не попали ибо еще не пришли, сфоткал на всякий случай после его звонка своим "слющай э". Вот так.

Вывод - не стоит посещать очень сомнительные (читай любые) комиссионные площадки, ничего хорошего Вас там не ждет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы