14

Покупаем эндуро мотоцикл

Всем привет! Сейчас очень популярна тема с эндуро мотоциклами, вот и меня она не обошла стороной. Да и на лето хотелось чем то заниматься по выходным)

Вариант с эндуро был самый лучший для меня - хотелось кататься в лесах и на карьерах, дорожные мотоциклы абсолютно не хотел, не нужны водительские права категории А (большинство моделей идут как спортинвентарь).

Сразу скажу, хотел только новый, и бюджет позволял смотреть только на китайцев.

Китайские мотоциклы стоят 150-350 тыс (под мои габариты), любой японец от 1 млн рублей. Соответственно по запчастям и обслуживанию - такая же разница в цене. Здесь уже каждый решает по своему кошельку и хотелкам, что ему нужно.

Посмотрел рынок и обзоры на ютубе, выбрал вариант, приехал в салон и купил - BSE Z10.

250 кубов (объём меньше не рассматривал, у китайцев такие двигатели мощностью 20-25 л.с, у японцев и тд - в два раза больше 50-60 л.с и т.д) Китайцы практически все одинаковые, Kayo, BSE, Motorland и т.п...Выбирал по габаритам, двигателя там тоже все одни и те же на них.

Итоговая стоимость вышла 225.000 рублей.

Самое главное, что после покупки мотоцикла - нам нужно покупать экипировку.

Видел ребят, кто принципиально пренебрегает защитой, покупает дай Бог самый дешевый шлем с алиэкспресса, честно, не понимаю - вы же там себе новую голову не купите? Да банально любой перелом, руки или ноги разве стоит сэкономленных 10-20 тысяч рублей? Если вы родитель и покупаете байк своему ребёнку, заложите (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) бюджет на экипировку, здоровье намного дороже...

Обязательно - шлем, мотоботы, очки, черепаху, перчатки, сразу взял штаны и джерси, к слову по стоимости это вышло в районе 60.000 рублей...

Итого за 285.000 рублей, мы получаем неплохой комплект для новичка)

Скажу от себя, мне 26 лет и я с детства катался на мототехнике, в принципе опыт довольно неплохой, но когда я сел и проехал первый раз, а потом 15 часов его обкатывал я был очень удивлён его мощности)

Для молодых ребят без опыта, советую пройти обучение, у нас 1 занятие стоит в районе 1500 рублей, 5-10 занятий нужно обязательно, да и быстрее освоитесь и поймете всю технику.

Родители, которые покупают детям такие игрушки, понимайте что это очень травмоопасно, и основа для получения травм - это отсутствие должной и хорошей экипировки, зачастую человек вообще с нуля садится на мототехнику, и считает что ему ничего не нужно, в том числе и обучение езде и т.д...

Ну а так желаю всем найти своё хобби, и кататься без травм!)

Покупаем эндуро мотоцикл

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги