Покраска модели
Опытные красители Пикабу, к вам обращаюсь я.
Потихоньку окрашиваю скромных размеров модель и заметил небольшую бесящую деталь. Вроде краска яркая и насыщенная, рисует красиво. Но после высыхания становится блеклой и унылой, даже если несколько слоев намазать.
Наверняка уже придумали какой-нибудь правильный инструмент или материал, которым надо еще раз обработать модель, чтобы все было в лучшем виде. Подскажете?
Модель еще в процессе окрашивания, но приму любые ваши замечания по стилю покраски деталей. В плане еще черным покрасить трубки на коленях/локтях/паху.

Ну, тут надо:
1. Хорошенько обработать модель натфилем и наждачной, чтобы не было лишних неровностей и прочего
2. Грунтовка. Обязательно покрыть грунтом, можно купить любой универсальный грунт для пластика в баллоне в каком-нибудь Леонардо
3. Не надо краску класть таким слоем, выглядит как гуашь. Лучше взять хороший акрил в модельном магазине и красить им. При этом лучше краску разводить и покрывать не одним толстым слоем, а в несколько жиденьких, так будет ровнее. Ну а если в один слой и кистью, то могу посоветовать краску Vallejo, они весьма в этом плане укрывистые.
Это из самого простого, как мне кажется.