12

Похудение в декрете. Цель - с 90 кг. до 65

Здравствуйте!
Тема похудения и мотивации достаточно популярна здесь, надеюсь найти единомышленников, точнее единомышленниц)
Дано: 31 год, первая беременность и роды, сложное кесарево. За беременность набрала 16 кг, в роды шла с весом 90, но я не замечала) Целью было родить здорового малыша. До беременности тоже была не в идеальном весе, в итоге одно наложилось на другое, мой двухмесячный малыш радует нас с мужем своими пухлыми щёчками и складочками, но я со своими складочками попадаю под дискриминацию по возрастному признаку😂Они не так милы) Немного спасает рост, в весе 70-74 я не казалась полной, носила размер 44 при росте 172 см, но лишний жир со мной уже лет 10, пора прощаться ✋ Я не чувствую себя собой в этом весе, ощущение что ношу лишний груз и ношу не ту одежду, что хотелось бы, и выгляжу не так, как надо (мне)
Итак, уже неделю я на пп и подсчете калорий, из физ.нагрузок 2-3 часовые прогулки с коляской каждый день и активность по дому, всё. Основной упор на подсчёт калорий. Надеюсь, у меня получится, хочу чтобы у сына была здоровая мама)
Пожелайте удачи, пожалуйста! Также буду благодарна полезным советам)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Всё же помните, что при одинаковом весе подкачанный человек выглядит стройнее просто диетящего. Просто потому что мышцы плотнее жира. Но для этого придется кушать белок и "качать жопку" в довесок к тому, что Вы уже делаете.
раскрыть ветку (1)
2
Да, согласна) в лучшие свои годы ходила 4 раза в неделю заниматься с тренером. Пока сильных нагрузок нельзя, но попробую найти комплекс упражнений подходящий, не хочется быть дряблохудой😑
показать ответы
1
Недурно.Тоже надо вернуться к подсчёту. Полгода собраться не могу. 🙃
раскрыть ветку (1)
1
Да, собраться и начать для меня тоже было тяжело. А сейчас взвешиваю и считаю на автомате)
Всё получится))
показать ответы
1
Как протекают Ваши устремления?
раскрыть ветку (1)
1
Пока без срывов, и это радует. Веду дневник питания в тг, взвешиваю, заношу в приложение. Руку набила, поэтому это всё занимает не так много времени. Увеличила количество прогулок с коляской, 3 раза в день по 1,5-2 ч. Выходит 16-18 тысяч шагов в среднем. Во время прогулки только ходьба, на скамейках не сижу) Не голодаю, убрала перекусы(оставила только кофе со льдом без сиропов и тд на прогулке). Итог-чувствую как немного сдулась, наверное вода начала уходить. По весам минус 3 кг, +- 100 гр. Запал есть, так что продолжаю дальше
Спасибо, что спросили))
показать ответы
3

Сначала считаем калории, потом контролируем бжу в %, еще через время в граммах, добавляем контроль за быстрыми углеводами, клетчаткой, обращаем внимание на насыщенные и не насыщенные жиры. Дальше лучше подстраиваем питание под цикл. Все это время ведём еще дневник тренировок и желательно сна, анализируем и выбираем пивасик с пиццей до конца недели

раскрыть ветку (1)
1
😂😂я так внимательно вчитывалась и впитывала инфу
показать ответы
1

При росте 172 я носила размер 44 только в весе 50, не больше. Насколько же люди разные...

раскрыть ветку (1)
1
В школе у меня была какая-то дистрофия или что-то наподобие, при этом я весила 53-55, так что «кость тяжёлая» это про меня)
0

Считайте в первую очередь не калории, а углеводы. Обязательно контролируйте режим и объемы воды, без этих двух моментов не сделаете ничего, обязательно коллаген в рационе.

раскрыть ветку (1)
1
У меня куплен рыбный
1
Не вернулся. У меня сейчас много попоек. Это нереально. 🙃 В телегу гляну на досуге.
раскрыть ветку (1)
0
словосочетание «много попоек» звучит😁
1
Тут у меня напоминалка запиликала. Как оно? 🙃
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за интерес🙃
За прошедшие 16 дней, минус 2 кг👌 Продолжаю в том же духе) На данный момент раздумываю над домашними тренировками помимо ходьбы, пусть и непродолжительными, для начала 20-30 минут мне хватит с лихвой😁
У вас как дела? Вернулись к подсчету?
Если вдруг интересно моё питание (осмелюсь, мало ли))
Можете посмотреть в тг канал «Худеем в декрете»
показать ответы
1

И витамины! В идеале лучше сдать анализы крови на них и уже по результатам пить, ведь за беременость многие витамины "уходят" в малыша, а каких-то может и норма осталась, излишек тоже неполезен. Ну или в приложениях смотреть их уровень в ежедневном рационе, например, в "Мой здоровый рацион" есть, наверно и в ряде других.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
Вот сейчас как раз планирую сдать анализы и от них плясать. Хочу отследить железо и ферритин, с подросткового возраста понижены(((
2
DELETED

Может чат в тг сделаем? Я тоже завтра худеть начинаю)

раскрыть ветку (1)
0
@Dinaragr
🙂
0
Тогда ладно) значит от святого духа пришло)))
раскрыть ветку (1)
0
А если серьезно, да прекрасно знаю что я ела, как ела и почему потолстела) Осознанно это всё происходило, я не из той категории что «едят листок капусты на завтрак» и толстеют, и не знают почему. Но вот сейчас захотелось взяться за себя основательно, поэтому изучаю, спрашиваю совета, так как много спорных вопросов и т.д.
1
Под пролактином может быть дикий жор, так что позволяйте себе немножко больше, чем планируете. Перестанете кормить гормональный фон изменится, организм сольёт воду, аппетит уменьшится и будет куда проще осуществить желаемое.
В любом случае удачи в ваших начинаниях)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, понятно разъяснили всё🙂
Буду планировать меню с учётом кормления
0
Тогда ладно) значит от святого духа пришло)))
раскрыть ветку (1)
0
Больше скобочек, плз😃
Один из мифов об интервальном голодании. Я специально полез на Реддит и читал ветки о кормлении и периодическом голодании. Единственное что не рекомендуют больше 16/8. По десяткам отзывов, количество молока не менялось ни у кого. Если кушать хорошую пищу и много овощей. Лично я не думаю, что весь день вы заполняете классной качественной пищей, потому что её в принципе сложно есть часто. Скорее, вы считаете так же приемом пищи перекусы с чаем и печеньками или бутерами, не несущими ничего полезного в нутриентах ни вам, ни кормлению, кроме избыточной энергии, откладывающейся в запас.

И, да, моя девушка кормит грудью. Тем не менее соблюдает протокол почти каждый день, и после второй беременности ей осталось несколько кило до идеального веса. Сейчас 53 уже.
раскрыть ветку (1)
0
Неа, неверно думаете. У меня есть Гугл и я знаю что печеньки и бутеры не несут в себе ничего полезного, как минимум
показать ответы
1
Советы конечно огонь, особенно пивас с пиццей к концу недели с двухмесячным детёнышем на руках 😄
Автор, если вы кормите, пролактин вам не даст ни похудеть, ни набрать. В дефицит не впадайте, вам нужно восстановиться после родов, а то без волос и месячных останетесь. Сейчас ваша задача не разожраться, отложите ваши начинания на более подходящий период. Когда гормоны/сон/распорядок дня/неровное состояние будут более стабильны. Вам сейчас нужен покой и восстановление, насколько это возможно в вашем положении, но никак не дополнительный стресс на послеродовый организм (а если ещё и кормите, там вообще отрыв башки)
раскрыть ветку (1)
0
Да, я кормлю) Ну вот же, я начала подсчитывать калории, что не разожраться на эмоциях после родов, и заодно решила похудеть)
показать ответы
2
DELETED

Может чат в тг сделаем? Я тоже завтра худеть начинаю)

раскрыть ветку (1)
0
Я только за)
показать ответы
0
И так достаточно советов)
интервальное конкретно мне не подходит, ребёнок на грудном вскармливании
раскрыть ветку (1)
0
Заинтересовалась про быстрые углеводы, пойду почитаю
Забейте на подсчёт калорий. Это лишний стресс и действия. Смотрите ролики про интервальное голодание и выработайте дисциплину. Совет про углеводы очень поддерживаю. Уберите их вообще по-максимуму. Коллаген не творит чудеса.

Интервальное голодание – это стиль жизни.

Перестаньте рассматривать еду как развлечение. Это просто топливо. Развлекайтесь как-то по-другому.

Уберите углеводы. Особенно быстрые. Это прям харам.

Лень писать дальше. Все равно без толку.
раскрыть ветку (1)
0
И так достаточно советов)
интервальное конкретно мне не подходит, ребёнок на грудном вскармливании
показать ответы
0
Понаписали тут... Контроль бжу, бла бла бла. Не будет обычный человек (не спортсмен) этим заморачиваться, да и не надо
вычисляем свой суточный каллораж (способов масса, Гугл в помощь) и недоедаем 100 ккал до него. Все
прогулки, конечно, полезны, но не критично, т.к. активно процесс жиросжигания при аэробных нагрузках запускается на определённом пульсе, как правило это 130-150 ударов
раскрыть ветку (1)
0
Да, с бжу у меня не очень дела обстоят( Так и не научилась соблюдать эти соотношения
Пытаюсь с помощью весов и приложения хотя бы считать калории и не переедать сверх нормы
1

Он в помощь коже, чтобы при потере веса не столкнуться с лишними растяжками, морщинами, обвисанием.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Считайте в первую очередь не калории, а углеводы. Обязательно контролируйте режим и объемы воды, без этих двух моментов не сделаете ничего, обязательно коллаген в рационе.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, насчёт коллагена, прочла то, что нашла в сети. И всё равно не поняла ничего(
Как вы считаете дополнительный, порошковый коллаген несёт какой-то смысл?
показать ответы
Интересно, если я сброшу ссылку на свой tg - канал, меня сразу заминусят?🤔
Но я исправно веду свой блог уже больше месяца, никакой лишней информации кроме питания там нет, кажется)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы