Похоже, на меня пытались навести порчу (дважды)

Хотите прикол из жизни нашего "городка"? Вот сразу станет понятно, что у нас тут за население, и почему им не то что котят раздать нельзя (Пончик подтвердит), а в принципе нельзя их воспринимать как адекватных. Ублюдков везде хватает, но Вёшенская в этом плане какой-то заповедник прямо.

На меня тут порчу наводили на днях. Дважды. Шёл я как-то домой, вечер, ближе к закату. И, сворачивая в переулок Пекинский, ещё издалека заметил бабку; ошивается посреди улицы, жертву выжидает. Так и было у меня чувство, что прицепится. Ну, так и есть. Спросила, сколько время. Сказал, что не знаю. Тогда достала свой мобильник, типа не видит она сама. Ага, не видит вот такенные цифры, а мобильник носит. Я и не сообразил, что это она меня тут колдует, сказал ей время по её мобильному. А на днях ещё раз той же дорогой шёл, уже днём, и на том же месте бабка опять время спросила. Подозреваю, что и бапка та же, я ж их не запоминал специально. Пасёт она меня, что ли? Ну, на этот раз у меня мобильник с собой был, я по своему сказал. Мне, как материалисту, опять даже в голову ничего худого не пришло. А потом как сообразил! Полез в интернет: оказывается, это вполне себе известная примета про то, что время прохожим говорить нельзя, ну и приём с мобильником, типа не видит она, тоже не нов.

С момента последней нашей встречи с бапкой прошло несколько дней. Может, совпадение, конечно, но первые последствия уже есть (пока не в пользу бапки). У меня два вопроса.

Первый к бапке: как самочувствие?

Второй к местным: это что за существо вообще? Пациентка дурки на амбулаторном лечении, начитавшаяся нехороших книжек, или какая-то местная ведьма с Пекинского переулка?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы