1911

Походим к психологически страшной отметке!

Походим к психологически страшной отметке!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий
А я думаю, почему мизинец на руке обморозил, пока курил, прошу обратить внимание на влажность, для любителей говорить, что влажность решает
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (46)
31
У нас сейчас -32, влажность 89, ветер 26м/с. Пишет что ощущается как -42
раскрыть ветку (9)
4
С таким-то ветром, немудрено, если не ошибаюсь, ветер свыше 22 м/с, дети и женщины не работают
9
Хабаровск? Я знатно охуел от влажности.
раскрыть ветку (1)
7
Чебоксары. Влажность в принципе не особо напрягает. Да и упала сейчас до 80ти. Вот ветер, это да
1

с ветром не перепутал случаем? 26м/c это сильный шторм по школе Бофорта. А при -32, выход на улицу был бы равносилен самоубийству. Ощущалось бы почти как -60.

раскрыть ветку (5)
0
Да не, не перепутал. Ветер реально сильный. Ещё удивился, что по ощущениям только -42 градуса пишут. Там реально если не -60, то -50 точно
раскрыть ветку (4)
1

Хрен знает откуда у тебя такие цифры. Я читал что на Джомолунгме, на высоте, бывают такие шторма с 25-35 м/c при -30. Альпинисты стараются не попасть в него, а если попали, то пережидают бурю. Там спортсмены, в полной экипировке насмерть частенько замерзают в таких условиях.

раскрыть ветку (3)
0
Так то Эверест. На уровне моря обычный штормовой ветер. Мусорные баки кстати пару раз парящие видел. Не летящие, а именно как бы зависшие в воздухе. Ночью крипово смотрится
раскрыть ветку (2)
0

Что за мусорные баки? Я Джомолунгмой называю. Эверестом назвали британцы в честь своего географа в качестве заслуг. Был военным-географом, послали изучать горы во время британской оккупации Индии, причем при жизни и сам он был против. Умер через год.

раскрыть ветку (1)
0
Обычные мусорные баки с городских помоек. Ветер отрывает дверцы "домиков" где они стоят, выдувает их от туда и некоторые подымает в воздух
16

-50 не так страшно как -50 с ветром

раскрыть ветку (1)
3
Тьфу, тьфу, тьфу
14
DELETED

А как ваще в такой температуре вести себя надо, типа реально можно отморозить какую-то часть тела за очень короткое время? Я прост сегодня на улицу вышел, а там -25 и я ахуел. А тут почти в раза ниже

раскрыть ветку (9)
24
Нужно хорошо одеваться и не геройствовать и понтоваться. Отморозить можно. Уши например или нос. Пальцы, кисти. Не выходить на улицу пьяным - минус конечности если уснешь. Долго не гулять - колени можно заморозить. Все зависит от одежды. Я выхожу - куртка Баск арктика, шапка простоя вязаная толстая, капюшен, термобелье, штаны баск типа ватные, ботинки Соломон арктика. И то мерзнет морда лица, если долго ходить - ступни. Но для долгих прогулок обувь надо серьезнее.
раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Спасибо за ответ

1
Баск крутые куртки. Мужу в прошлом году взяли. Себе теперь хочу, но цены и в прошлом году кусались,а в этом вообще амба(
раскрыть ветку (4)
1

Мне как-то повезло. Зашёл в фамилию и увидел там баск арктику за 8000. Но она там была одна и удачно моего размера.

раскрыть ветку (2)
1
Я Вам завидую, надо будет заглядывать в фамилию раз такое возможно) мужу брали за 32. А которая мне нравится в этом году стоит под 50 тыс(((
раскрыть ветку (1)
1

Там бывают интересные вещи, хоть и редко и перекупы в фамилии тоже часто ошиваются и выгребают интересное. А так раньше я там и quicksilver например видел.

0
Их сейчас хуй найдешь.
0
Напомнило:
Предпросмотр
YouTube4:32
1
Купил куртку пару лет назад. Сегодня в Подмосковье - 27 было. Гулял с собакой в термо кофте без утепления и куртке. На шее Балаклава по глаза. Только руки в перчатках мёрзнут. Варежки даже без утеплителя намного лучше
6

у меня в лен области сейчас -17 ц и влажность 88%. ветра нет, я ощущаю как -1. но в ветренную погоду это жопа. даже при околонулевой температуре подыхаю. как-то дежурил на воротах в -24, дак себя героем чувствовал после этого. ещё и одет был как капуста

4

где нибудь в Якутске должен быть построен НИИ защиты от морозов, где бы разрабатывался костюм-скафандр общего назначения для жития и работы в -50

раскрыть ветку (2)
1
Воооот, полностью с Вами согласен, но, сука, без перспективно))))
1

Ээ, зачем? Оденься по погоде да все.

5

А у нас тут тоже похолодало. А на днях, было +15

раскрыть ветку (4)
4
У нас так теплеет ближе к маю)))
раскрыть ветку (1)
2
Но спасибо, в душе потеплело, и на душе))))
2
Ну, ахуеть, блять, прохладно у него.
.
раскрыть ветку (1)
1
О, как тепло. Можно в лес сгонять, на лыжах покататься 😀
3
DELETED
Я не понял, так она и решила всё, чем больше влажности, тем хуже, или я ошибаюсь?
раскрыть ветку (1)
7
После -45 без разницы)))
1
Ветер решает, в штиль до 45 можно жить
1
А вот что так холодно, я то в тапочках пошел, думал как обычно, а оказывается влажность высокая, замёрз нафиг 😀
раскрыть ветку (1)
1
А ты молодец!!)))
0

ветра почти нет.
20 м/с при любом минусе плохо переносить

Это относительная влажность. Решает абсолютная.

раскрыть ветку (8)

Нихера она не решает. Вклад воды  в теплоёмкость воздуха околонулевой.

раскрыть ветку (7)
9
+100 в сухой сауне и +100 если ковш воды ебануть на каменку
раскрыть ветку (5)
0

Причем тут сауна 100 градусов?, во-первых, температура кипения воды, и водяного пара при такой температуре будет сопоставимо с воздухом.

Во-вторых, при 100% влажности в данном случан водяной пар будет конденсироваться на коже, т.к. кожа имеет температурк ниже воздуха, а при конденсации выделяетчя оочень много тепла.

В - температуру ничего никуда не конденсируется, водяного пара в воздухе практически нет(разница в 0.5 грамма - это не серьезно)

раскрыть ветку (4)
0
По вашему если воду в блюдце принести в сухую парилку где 100гр, то она закипит?)
раскрыть ветку (3)
0

Если вола нагрееися до 100 градусов - да, закипит

раскрыть ветку (2)
0
Дак в том и суть что не нагреется
раскрыть ветку (1)
0

Я не про это писал. Я про то, что максимальное количество водяного пара в воздухе в 100 градусной сауне будет куда выше, чем даже при комнатной температуре, и если еще и влажность высокая будет в этой сауне - то лишняя влага будет конденсироваться на теле, из-за чего выделяется очень много тепла. К тому же нет нормального испарения пота. Вот и все, это никак не связано с тем, что влажность влияет на теплопроводность/теплоемкость воздуха, хотя при 100 градусах и этт будет вличть, т. К. Количество максимального пара/воздуха при этой температуре будет сопоставимым. Вот только не факт, что от пара жарче будет поэтому, ибо пар это газ, и его теплопроводность меньше, чем у воздуха, а теплоемкость несколько выше.

При комнатной температуре количества пара в воздухе, по сравнению с воздухом, очень мало, и этим фактором можно принебречь. На морозе тем более

2
В сауне ни разу не бывали?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы