с ветром не перепутал случаем? 26м/c это сильный шторм по школе Бофорта. А при -32, выход на улицу был бы равносилен самоубийству. Ощущалось бы почти как -60.
Хрен знает откуда у тебя такие цифры. Я читал что на Джомолунгме, на высоте, бывают такие шторма с 25-35 м/c при -30. Альпинисты стараются не попасть в него, а если попали, то пережидают бурю. Там спортсмены, в полной экипировке насмерть частенько замерзают в таких условиях.
Что за мусорные баки? Я Джомолунгмой называю. Эверестом назвали британцы в честь своего географа в качестве заслуг. Был военным-географом, послали изучать горы во время британской оккупации Индии, причем при жизни и сам он был против. Умер через год.
А как ваще в такой температуре вести себя надо, типа реально можно отморозить какую-то часть тела за очень короткое время? Я прост сегодня на улицу вышел, а там -25 и я ахуел. А тут почти в раза ниже
Мне как-то повезло. Зашёл в фамилию и увидел там баск арктику за 8000. Но она там была одна и удачно моего размера.
Там бывают интересные вещи, хоть и редко и перекупы в фамилии тоже часто ошиваются и выгребают интересное. А так раньше я там и quicksilver например видел.
у меня в лен области сейчас -17 ц и влажность 88%. ветра нет, я ощущаю как -1. но в ветренную погоду это жопа. даже при околонулевой температуре подыхаю. как-то дежурил на воротах в -24, дак себя героем чувствовал после этого. ещё и одет был как капуста
где нибудь в Якутске должен быть построен НИИ защиты от морозов, где бы разрабатывался костюм-скафандр общего назначения для жития и работы в -50
Причем тут сауна 100 градусов?, во-первых, температура кипения воды, и водяного пара при такой температуре будет сопоставимо с воздухом.
Во-вторых, при 100% влажности в данном случан водяной пар будет конденсироваться на коже, т.к. кожа имеет температурк ниже воздуха, а при конденсации выделяетчя оочень много тепла.
В - температуру ничего никуда не конденсируется, водяного пара в воздухе практически нет(разница в 0.5 грамма - это не серьезно)
Я не про это писал. Я про то, что максимальное количество водяного пара в воздухе в 100 градусной сауне будет куда выше, чем даже при комнатной температуре, и если еще и влажность высокая будет в этой сауне - то лишняя влага будет конденсироваться на теле, из-за чего выделяется очень много тепла. К тому же нет нормального испарения пота. Вот и все, это никак не связано с тем, что влажность влияет на теплопроводность/теплоемкость воздуха, хотя при 100 градусах и этт будет вличть, т. К. Количество максимального пара/воздуха при этой температуре будет сопоставимым. Вот только не факт, что от пара жарче будет поэтому, ибо пар это газ, и его теплопроводность меньше, чем у воздуха, а теплоемкость несколько выше.
При комнатной температуре количества пара в воздухе, по сравнению с воздухом, очень мало, и этим фактором можно принебречь. На морозе тем более