Похищение
Я насвистывал, очищая яблоки для пирога на День благодарения. В этом году к нам должна была прийти только моя семья. Семья моей жены не считала наш дом достаточно гостеприимным. Я бы, наверное, обиделся, если бы не знал их особенные требования. Я бросил кусочек яблочной кожуры в рот, облизнулся и пошел искать нож.
Телефон зазвонил, на экране высветился неизвестный номер. Возможно, это тесть, он всегда был невероятно пунктуальным, чтобы вежливо отклонить наше ежегодное приглашение.
Я ответил на звонок, но ничего не сказал. Жена научила меня, что старшие всегда должны говорить первыми — это знак уважения.
— У нас ваша дочь, — раздался искаженный голос.
— Луис? Это ты? — спросил я, продолжая нарезать яблоки кубиками. — Мы же сказали, что у Лулу сегодня встреча с подружкой… подожди-ка. — Я вытер руки о задний карман брюк.
— Нет. Мы не семья. Мы не шутим. У НАС ваша дочь, — голос звучал напряжённо.
— Луис, серьёзно? Мы столько времени потратили на подготовку путешествия, и она мечтает о встрече с двоюродной сестрой уже две неде...
— Я НЕ ЛУИС, ТУПОЙ ОСЁЛ! — проревел голос. Потом он снова заговорил спокойно. — Мы похитили вашу дочь. И если вы хотите...
— Подожди. Лулу? Серьезно? Ты ведь не знаешь, кто мы такие? — я начал раскатывать тесто для пирога, укладывая его поверх нарезанных яблок. Корица... вот что я забыл.
— Достаточно богатые люди, чтобы заплатить выкуп.
— Ох... ох, нет, ты не знаешь. Мне очень жаль, но ты должен знать, что ты в опасности.
— Если ты продолжишь мне угрожать, твоя дочь пострадает.
Я взял основу для пирога и начала выкладывать нарезанные кубиками яблоки. — Ты неправильно меня понял. Я уважаю твою профессию, правда. Это гораздо сложнее, чем просто... подожди. 160? Это точно? Вроде мало... Ну так вот, первое правило — изучи семью заранее. Не только их состояние.
— Готовься услышать, как твоя девочка потеряет палец, — голос стал ещё более суровым. Я услышал чьи-то шаги.
— Я пытаюсь тебе помочь. Серьёзно. Ты даже не представляешь, насколько опасна Лулу. Мы назвали её в честь её любимой няни. Она куда более... эээ... смертоносная, чем ты можешь подумать.
— Скажи "прощай", — произнёс голос.
— ПРИВЕТ, ПАПА! — раздался высокий, искажённый голос моего ребёнка.
— Привет, Лулу! — ответил я, продолжая выкладывать начинку для пирога. — Постарайся вернуться пораньше, нам надо будет очистить...
— ХВАТИТ! — гаркнул серьёзный голос.
— Я РАЗГОВАРИВАЮ С ПАПОЙ! — закричал уже не искажённый голос Лулу.
— ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНАААААААА! — завопил мужчина на том конце провода.
— Как я и говорил, постарайся вернуться вовремя, Лулу. Нам нужно отмыть тебя после того, как повеселишься.
— Но, папаааа! — голос дочери звучал капризно, вдали слышались крики, беготня и... выстрелы? Ох, плохой выбор. — Мама сказала, что я могу навестить кузена Шуба.
— Дорогая? — обратился я в пустоту. — Это правда?
— Они не будут против, — раздался тяжёлый, давящий голос, который исчез так же внезапно, как появился.
— Ладно, Лулу. В любом случае заканчивай там побыстрей и возвращайся домой. Нам всё равно нужно подготовиться к ритуалу путешествия.
—Хорошо, папа, — грустно ответил её искажённый голос.
— Они же используют оружие, да? — уточнил я, пока перемешивал картофельное пюре быстрого приготовления.
— Да! — голос Лулу стал радостным.
— Ну, покажи им там, — сказал я, открывая духовку.
— СПАСИБО, ПАПА, — её голос прозвучал так, словно она стояла рядом.
На другой стороне линии я услышал крики, звуки борьбы и... что-то влажное. Возможно, внутренности.
— 180 градусов. Так и думал, что 160 — это слишком мало, — пробормотал я себе под нос, завершив звонок.
Источник на Reddit
Телеграм канал с другими переводами
Reddit
2.7K постов12.7K подписчиков