18

Покер

Покер

Две дамы это пара , каре это четыре одинаковых - записывал он в тетрадку .

-Так, теперь флешь: Флешь-рояль, стрит-флешь , просто флеш.
Слушай ,моя голова скоро взорвется ! - не выдержал он.

- Сиди и учи правила - она тяжело вздохнула - что ещё делать ?

Он перелистнул пару страниц назад и начал читать в слух:

-Всем игрокам раздают по две карты, которые являются их личными , затем на стол поэтапно выкладываются 5 общих карт...
это я помню сначала по две , потом собираем комбинацию .

- ну и вот, что тут сложного ? учи дальше .

- А может быть снова в дурака ?

-нет ! - она подскачила со стула-в дурака нельзя ! Ты снова проиграешь . И так уже все смеются над нами . На календаре уже 15 октября, а мы все никак не можем отыграться

- Хорошо, хорошо - сказал он прикрываясь от нее тетрадкой с правилами -Успокойся я пошутил, ты мне только мешаешь .Может я буду учить правила один ?

- ага ,сейчас ! - иронично заметила она - ты один уже постарался .

- ну это вышло случайно, они первые предложили поиграть.

- Да, да и ты сразу согласился . Ладно бы ты проиграл им день ну два я бы ещё поняла , но полмесяца это вообще кошмар .

Он втянул голову в плечи . Когда начальство не довольно , лучше молчать . Особенно когда, есть за что ругать .

-Мне стоили отлучится на пару часов - продолжала она - и вот . Все приготовления коту под хвост. Ты ведь знаешь что я всё лето расписывала план, на каждый день каждый день начина с 1 ноября. График - понимаешь ?

- Просто у нас неправильный график - замямлил он

-Что ? график , неправильный . Ты посмотри где живёшь .Ты в окно видишь пальмы и море ?
Это африканскому отделению повезло, работают раз в год да и то халтурят . А у нас, Сибирь. На одних только окнах голову сломаешь с этими узорами.

Все должно быть индивидуально , красиво , не повторимо - процитировала она параграф из своей должностной инструкции.

- я помню - ответил он и начал усилено делать вид, что учит.

...
- Пришли отыгрываться ? Риск благородное дело - Они весело улыбнулись.

- Не наглейте, будем играть в покер - она прошла мимо них и села за стол - ты чего там стоишь в дверях ? садись , я что-ли за тебя буду играть?

Он пробежал по правилам глазами, в последний раз. Свернул тетрадку в карман и пошел к столу.

-Правила то знаете ? А то можно и в дурака - засмеялись они - может повезти ему в этот раз.

- Дурак уже один у меня есть - отрезала она - не тяните, скоро полночь, а там 16тое. И так уже полмесяца потеряно.

...

Две дамы это пара , каре это четыре одинаковых-это он помнил.
А это что? дама , король, десятка, валет.
Он ведь учил ... если не отыграться она ему не простит . Вон сидит, курит, смотрит пристально на него.

Дёрнуло же его согласится сесть с ними играть в октябре. Теперь то понятно что они сговорились заранее обыграть его.

Дама, десятка, валет, король. Надо брать ещё карту.
Эх, лучше бы в дураки, ну или домино играли .

- ставка, до конца месяца- краем глаза он заметил, как она дернулась. Но ей играть нельзя, убьет так, убьет - подумал он
- Карту
- Вскрываемся

...

-всё таки ты большой дурак, а если бы проиграл?
- но мы же выиграли !
- выиграли, выиграли . Пошли наверстывать, ещё вся ночь впереди. К утру думаешь успеем ?
- успеем -радостно ответил он - мои деревья , твои окна, они у тебя особенно получаются.
- хватит подлизываться - ответила зима - буду надеяться, что хоть декабрь не такой дурак в этом году как ты.

Покер

Авторские истории

43.3K постов28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы