Поиск работы в карантин (часть третья)
Исходные данные: архитектор, который решил сбросить тяжелые кандалы в карантин (и примерить кандалы посвободнее). Три года опыта работы в бешеном темпе, город-миллионник, где всего несколько крупных проектных фирм. В хэдхантере ежедневно высвечиваются повторяющиеся просмотры от одних и тех же компаний, которые загадочно молчат, а подходящих вакансий на сайте не имеют. В резюме стоит цифра с желаемой зарплатой, чтобы лишний раз не звонили. Найти на сайте вакансию с такой зарплатой тяжело, так как традиционно требуют уметь делать все, пока на тебя давят, ну и жить на работе.
Первое собеседование удачное, второе оставило не самый приятный осадок.
Вторая часть
Третье собеседование мое произошло в компании, где работает мой парень. На самом деле, он активно пытался меня туда заманить ещё до того, как мы начали встречаться, пару раз я даже пару раз ему говорила, что он готов на все, чтобы привлечь кадры.
Всегда думала, что работать вместе с тем, с кем встречаешься, это фи, но некоторое время назад я также говорила и об отношениях с таким же архитектором, и вот они мы.
На слуху и в памяти было то, что фирма во время локдауна обращалась с сотрудниками как с людьми, а не как с крепостными. До собеседования я немного знала шефа и прекрасно понимала, что не увижу в их офисе работу мечты, но обижать меня там не станут.
В назначенный час меня провели в кабинет, где я показала портфолио, рассказала о своём опыте, а также причинах которые сподвигли меня на увольнение, потому что обо мне уже давно рассказывали, а я все не приходила.
Обговорили желаемые дату выхода в офис и зарплату, быстро пришли к консенсусу. Приняли меня ещё до того, как я успела понять, точно ли хочу там работать, но озвучивать это я не стала, решила, что утро вечера мудренее, а я пока ничего не подписывала.
Наутро написала компании с первого собеседования, сказав, что они очень классные, но я пока хочу работать в привычной сфере и пожелала им классных проектов. Ну а в третьей компании я решила поработать до конца года и только потом решать, нравится мне там или нет, и душа моя успокоилась.
В общем, все, что писали опытные пикабушники - правда: и то, что надо не опускать руки, и то, что при поиске работы важно говорить об этом знакомым из этой же сферы, потому что хантить у нас пока не очень умеют или хотят.
Приятно также отметить, что, несмотря на то, что я старше 25, никто меня про декрет на собеседованиях не спрашивал. Ну и по всей видимости, я таки устроилась на работу через постель.