Поиск новой работы в 30 лет
Всем привет! Читаю пикабу не так часто, но знаю, что очень много людей здесь сидят годами. Хотела бы почитать истории людей, которые в 30+- лет сменили профессию с нуля, как вам это удалось. Мне 30 лет, я закончила педагогический колледж и сразу пошла работать поваром. Как-то с выпуска сразу решила не связываться со сферой образования. Общепит мне нравился, с 20 до 30 лет я отработала поваром, сменила за это время только 3 места работы. В последний год очень устала, отпуск не помог, смена графика не помогла и я ушла вникуда. Вот уже почти год сижу дома, только изредка выходя на подработку на старую работу, а мысль о том, чтобы вернуться и встать в смену - ужасает, мне легче иногда выходить, подрабатывать и идти домой. Пробовала постажироваться в супермаркете на кассира - не понравилось. И любая вакансия кажется уже мне неподходящей. До того засиделась дома, что выйти и начать искать другую работу - уже само по себе стресс. Давит осознание того, что всю школу, колледж я училась на пятёрки в основном, если приходится общаться с бывшими одноклассниками или одногруппниками они бывает удивляются почему у меня нет нормальной профессии и работы. С моей стороны, сидеть на шее у мужа - инфантильность ещё та. Но так тоже долго продолжаться не может. Понятно, что впечатления от написанного так себе, но и приукрашивать ситуацию не хочу. Просто опишите в двух словах а можно и подробно, как вы вышли из такого же состояния, как перебороли себя и нашли работу по душе. Особенно интересно, возможно ли найти работу без опыта и образования но получить образование и опыт в ходе работы. Всем спасибо, кто дочитал.