Поговорите со мной, пожалуйста
У меня есть муж, единственный сын пьющей матери, которая родила его рано от малолетки и воспитывала одна, не считая бесконечной смены «отчимов». Воспитывала это гоняла арматуриной, а он от нее на шкаф прятался. В общем, он типичный ВДА, если кто в курсе. И вытаскивал ее из луж, и искал маленький по гостям, где она забухала, ну и весь этот ад. Плюс она пьяная очень агрессивная.
Он от нее долго сепарировался. Он не маменькин сынок, его психологическое отделение в сторону протеста и хулиганства, в итоге сбежал от нее на другой конец страны. Где мы и познакомились и поженились. Общение с его матерью свелось к ее голосовым, что он ее предал и вообще женился и кого ей теперь выставлять во всем виноватым. Мне она тоже пьяная писала, что я и страшная, и дура, ну короче понятно.
Когда мы познакомились, я была в терапии, и муж тоже пошел в терапию, два года он там рыдал и гневался, и в итоге вроде его отпустило.
Когда нашему ребёнку было уже три месяца, свекровь записывала пьяные голосовые, чтобы мы срочно переименовали дочь, а то ее будут дразнить в школе «Юля-хуюля», и надо обязательно пойти в загс и переназвать дочь именем свекрови. По понятным причинам, внучку она не видела, и мы с мужем ее тогда везде забанили. И какое-то время было тихо и спокойно.
И вот мы получили информацию, что она решила подавать на алименты, требуя от мужа ее содержать (на сегодня у нее вторая группа инвалидности).
Мне не так жалко эти 5-10 тысяч, мы оба нормально зарабатываем, как жалко мужа, который так старался разорвать эту пуповину, и у него получилось, а теперь снова на, дай Бог свекрови здоровья, два-три десятка лет он будет к матери этой пуповиной прикручен, в виде алиментов.
И я чувствую такое какое-то дурацкое бессилие, мне и ее жалко, в итоге не смогла она устроить свою жизнь, живет одна, но как же хочется просто ее забыть как страшный сон. Муж ей несколько раз давал шанс на нормально общение, а я вообще ни разу с ней не ругалась, но она никак не смирится, что он живет собственную жизнь, всегда все в итоге скатывается к пьяным оскорблениям и тому, что он предатель «как его отец».
Короче, бесит, бесит.
Лига усталых
3.3K постов6.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.