Сейчас понабегут свидетели секты "лучше бы на вклад положил", и будут тебя жизни учить.
Поздравляю!
Ну вот реальный пример из жизни, в 20 году взял ипотеку, когда ставки и цены очень хорошие были, друг тоже решил вложится и начал искать квартиру, у него было 5 миллионов на руках, ходили с ним вместе смотреть двушку в центра 92 квадрата за 7,5 миллиона. И тут он включил в себе мамкиного экономиста, насмотревшись блогеров начал считать мнимый доход, если он потратит текущие деньги, и возьмет ипотеку, то со сдачи квартиры будет доход меньше, если бы он эти деньги вложил в акции. И думаете что он сделал? Вложил в акции...
На сегодняшний день из 5 миллионов , что он вложил в акции осталось только два, и те заморожены.
Вот такой мамкин экономист, свидетель денег на счету.
Ты сейчас серьезно сравниваешь рискованные инвестиции в акции и безрисковые вклады с гарантированной доходностью?
У меня другой реальный пример из жизни, у меня сейчас сумма в 2 раза меньшая, чем остаток по ипотеке, целиком перекрывает проценты по кредиту только за счет процентов с вклада. Ставка упадет, я все так же смогу это досрочно вкинуть в ипотеку
Да сравниваю, скажите это людям, у кого вклады сгорели в том же самом сбере, история все помнит.
При дефолте и кредиты в нацвалюте из-за девальвации превратятся в что-то уровня "занял косарь до получки", так что не аргумент
Я вопрос не совсем понимаю. Эти миллионы по факту не мои, а кредитные, которые этот кредит и обеспечивают из-за высокой ключевой ставки. Если вдруг при крайне маловероятном стечении обстоятельстве будет дефолт, этих денег у меня не будет, как не будет и кредита в силу связанной с дефолтом девальвацией. Если бы я досрочно это закинул в ипотеку, в случае дефолта для меня это ничего бы не изменило, но при этом пришлось бы больше денег отстегивать на обеспечение кредита сейчас (а именно отличное от нуля количество рублей)

Я смог - сможешь и ты!
2.3K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.