Поездка на Байкал. Про бензин
Всегда была у меня мысль съездить на Байкал. Автопутешествиями никогда не увлекался, ездил периодически по Казахстану, канеш: Шымкент, Астана и т.д. В Ташкент заезжал. В конце 90-х, как и многие, привозил авто из Германии своим ходом. А тут дети выросли, не все правда, быт налажен, самому уже полтинничек. Уговорил двоих друзей на поездку, списался с друзьями из Чувашии, чтобы встретиться с ними на Байкале, подготовил авто, забронил гостиницу и собрался уже в дорогу. Планировал выезд на 10-е июля. Но тут читаю Пикабу, смотрю новости и очень они меня не радуют. Проблемы, очереди, дефицит. Всё идёт к тому, чтобы я отказался от своей Мечты. Нет, пишу не для того чтобы спросить совета, ехать мне или нет, мы поедем. Просто, хотел спросить, есть-ли какая-нибудь альтернатива, может перекупы какие по пути или же на Федеральных трассах полегче с бензой. Интересует обстановка по маршруту Михайловка-Барнаул-Новосибирск-Кемерово-Красноярск-Иркутск-Улан-удэ. Если уж совсем тяжко будет, развернёмся конечно, но бороться будем до последнего. Или же кто-то из местных Пикабушников подскажет где заправиться без двенадцатичасового ожидания в очередях. В общем, жду советов. Панамку приготовил.