113

Подводный цветок

Немного цветущей буцефаландры нам в ветку :)

Аква Лига | Aqua League

5.2K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

1
Автор поста оценил этот комментарий

мне нравится! хаос только "веревки" длиной создают)

раскрыть ветку (1)
3
Веревки - это растение кринум. Листья у того, который слева, вырастают по метру :) Капризный... Посадил три мелких, думал один погибнет, ну два. А они все как поперли :))) Один выкопал на рыб поменял, а эти два товарища опутали весь фасад. На самом деле фото врёт, все немного лучше в реале :)
показать ответы
1

А что за растение слева от цветка, колючее на вид? Очень хочет посмотреть на аквариум полностью, если не сложно, покажите)

раскрыть ветку (1)
2
Вот
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

а я у подруги старую банку отжала, по расчетам воды литров 40 будет, уже жалею, что мало, но я в принципе креветок хочу , может стайку микрорасбор ещё, сейчас растения подбираю потихоньку. корягу летом сделала,надеюсь подойдёт, вся в предвкушении, из аквалиги, статей и Ютуба не вылезаю)

раскрыть ветку (1)
1
Коряги... Мне виноград понравился, он воду не красит. Пробовал ещё два вида, не в восторге. Коряги в травнике сильно переоценены , их не видно практически. У меня только при прополке чутка видно, хотя их две лежит. Лучше поищите камень дракон, он как запечённая глина, с кавернами. Красивый, ващщще. Ломается легко, можно из него сгородить гору, насадить мха, и в 40 л креветосы очень даже нормально будут жить. Я доче всего 16л поставил, баланс трудно держать, но держим :) А в 40 уже проще. Главное химией аквариумной не увлекаться. При подмене в подменяемую воду добавляю тетровский аквасейв, и достаточно.
показать ответы
0

а я у подруги старую банку отжала, по расчетам воды литров 40 будет, уже жалею, что мало, но я в принципе креветок хочу , может стайку микрорасбор ещё, сейчас растения подбираю потихоньку. корягу летом сделала,надеюсь подойдёт, вся в предвкушении, из аквалиги, статей и Ютуба не вылезаю)

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас вытащил один лист кринума, он примерно 1.15 длиной, в длину больше аквариума плюс глубина 30см.
показать ответы
1

спасибо! а  я люблю хаос) плюс собираюсь в ближайшем будущем запускать аквариум, мне всё интересно)

раскрыть ветку (1)
1
У меня не получается красиво. Что удалось купить, выменять, садится. Что то растет, что то нет. Та трава, которая растет у всех хорошо, у меня чахнет. И наоборот :) Углекислота пока не подаётся, сдох редуктор на баллоне, раз в неделю подмена воды 12л (2 бутыли по 6л), и подкормка калием, микро и макро от Ермолаева. Банка около 120л, внешний фильтр на биологию, внутренний с мелкой губкой на механику. Воздух подаю с утра до ночи. Спать невозможно от шума пузырьков :)
показать ответы
1

А что за растение слева от цветка, колючее на вид? Очень хочет посмотреть на аквариум полностью, если не сложно, покажите)

раскрыть ветку (1)
1
Бешеные рыбы не дадут сфоткать полностью. Целиком фоткать мне стыдно, никакой эстетики, растет все как попало :) С резными листьями - это прозерпинака полюстрис.
показать ответы
4

Как они опыляются?)

раскрыть ветку (1)
1
Неожиданный вопрос, в духе Пикабу :)
1

Очень красиво

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Хочется больше разнообразия, работаем над этим :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы