-3

Подстава при разводе

Прошу юридической помощи. Решила развестись с мужем. У нас был уговор, что я могу откладывать часть своих денег на вклад (на будущее), чтобы в старости было на что жить. Сейчас узнала, что вклады считаются совместно нажитым имуществом и его тоже нужно делить, хотя я откладывала только свои. Еще у меня небольшие накопления в нпф, боюсь , что и их смогут забрать, кто нибудь знает, распространяется это на нпф? Подскажите пожалуйста.

Дубликаты не найдены

Отредактировал jazzfrenia 4 месяца назад
+19

откладывала свои, а жила на его?

раскрыть ветку 2
+7

Естественно))

раскрыть ветку 1
+2
Очередная ТП
+15

Может у вас в холодильнике и продукты были все у каждого свои. Ну это смешно: откладывала из своих. На деньги мужа жили, а свои откладывала.

+14

Очередная "В семье есть наши деньги и мои..." ;)

раскрыть ветку 1
+1
Домик наш ,а кредиты папины
+7
Вот ведь охуевшая.
раскрыть ветку 1
+1
Шкурятина
+7

Мои деньги - это мои деньги.

А твои деньги это наши деньги.

раскрыть ветку 3
+2

мои деньги-это мои деньги

твои деньги семейный бюджет

наверное так:)

0

Перефразируя:

Тебе половину

И мне половину

Твою половину

Еще пополам!

раскрыть ветку 1
0
Не жирно ему будет половину половины
+4
Все верно. Вы не могли откладывать свои. Вы откладывали ВАШИ. НПФ - вопрос.
+2

Счёт - совместно нажитое имущество. А вы питались, одевались, развлекались тоже "на свои"? У мужа есть похожий вклад? Если нет, то деньги и по понятиям общие, и по закону.

раскрыть ветку 1
+1

По закону общие. По понятиям - ситуации бывают разные. Например, супруги имеют примерно равных доход, при этом один из них занимается дайвингом, исторической реконструкцией или имеет другое дорогостоящее хобби, а второй - откладывает себе фин.подушку.

+1

Это пост спамится во всех известных мне группах и сетях. Кто реальный его автор?

раскрыть ветку 1
+1
Жисть
0

Я бы на вашем месте на ИПО в нпф переложила и проблема решена

0

На нпф это не распространяется, не переживайте

0

На счёт отложенных денег, то гореть вам в аду, а по НПФ можно не боятся, они исключительно ваши и не подлежать разделу при разводе.

0

На НПФ нет конечно, а вклады в банках подлежат разделу в вашем случае.

0
Распространяются, но если никто не знает про них, то делить не обязательно ;)
раскрыть ветку 2
+1

Судебный запрос при разводе, ну и перед этим запрет на снятие в качестве обеспечительных мер. НО, даже если успеть деньги снять, повесят долг по суду, на основе последних данных по счету.

.п.с Но конечно может и прокатить.

раскрыть ветку 1
0
Судебный запрос куда? Если банк не известен?
-1

вот поэтому все уговоры надо прописывать в брачном контракте. а то, о чём вы там договорились пока чувства бушевали мало кого волнует. никакой подставы тут нет, банальное незнание законов.

да, ваши пенсионные накопления, согласно семейному кодексу РФ, тоже подлежат разделу

раскрыть ветку 3
0

Пенсионные накопления не подлежат разделу при разводе.

раскрыть ветку 2
0

согласно 34 статье семейного кодекса пенсии являются совместно нажитым имуществом. с чего бы пенсионным накоплениям им не считаться?

раскрыть ветку 1
-1

Создайте совместный долг и оплатите его по суду с этого счета ...

раскрыть ветку 9
+3

В аду гореть тебе!

Во первых за то что помогаешь Ш(шипы), во вторых твой совет дерьмо такой долг даже без адвоката можно оспорить не имея никакой юр грамотности...

раскрыть ветку 7
-1

Только ущерб будет пытаться у бабы при разводе все поделить ! Я когда с первой женой развелся нихера не имел , но оставил ей на год хату арендную которую оплачивал и денег просто так подкидывал ибо мы в ответе за тех кого приручили. А ты иди на хутор бабочек ловить умник несчастный !

раскрыть ветку 6
-1
Алёша, поправь кукошник.
-2

Какие отношения с мужем? Если война, то плохо. А если расходитесь по взаимному желанию, то вам можно перед разводом заключить БК об именном имуществе, все что записано на ваше ФИО, недвижимость, счета является вашим личным имуществом, не подлежащем разделу. Я такое соглашение заключала перед разводом. У нас была война, и бывший чуть-чуть не догнал, что может отжать у меня больше, чем отжал, его мадам истерила с разводом, и ему нужно было очень быстро,  да и мне тоже, я потребовала заключения соглашения.. Так, я осталась конечно в долгах по уши, но 500 тысяч и 1,5 ляма это большая разница.. От 1,5 миллионов я ушла, благодаря этому соглашению.

раскрыть ветку 8
0

БК не действительны в РФ, точней они не могут идти наперекор с законом, через суд признаются пункты таковыми которые не имеют силы ну и дальше уже вы должны по прежнему 1.5, а не 500)

раскрыть ветку 7
0

А вы узнайте. Мой БК был железобетонен. До этого его проект смотрели два адвоката, очень хороших и разных, заключался он нотариально и в нотариальной конторе тоже подтвердили его железобетонность. Грамотно составленный с юристами БК хрен опротестуешь, заебешься это делать.

раскрыть ветку 6
-2

Снимите их со счета ДО того как будете разводиться.

раскрыть ветку 3
+1
Делается запрос в банк и все узнается. Кстати после развода в течении 3 лет тоже можно признать нажитым в браке.
0

пф, если муж о нём знает, то без проблем подаёт в суд и гражданка будет должна половину+судебные расходы, то же самое и с кредитами, если взять его до развода то нужно будет еще доказать(если второй человек будет иметь возражения, так то судье пофигу) что он пошёл на общие нужды, что бы потом долг пополам делить.

раскрыть ветку 1
0

Ну я кратенько изложил идею. Само собой нужно провести ещё ряд мероприятий «доказывающий» что эти средства ушли на семью, как минимум должно пройти от пола года с их снятия до развода. В общем дьявольски в деталях.

-2

Если у Вас действительно был уговор - бывший муж по этому уговору просто вернет Вам деньги после официального раздела. Или обстоятельства поменялись?

раскрыть ветку 4
+4

Уговор у них был на то что она откладывает свою зп на общее будущее, а не на то что она пока поживёт за его счёт, а потом уйдёт "со своими" деньгами.

0

вы серьёзно верите в благородство разводящихся людей?) поверьте, очень редко бывает, что люди делят имущество полюбовно. чаще всего используют любые средства, чтобы максимально поднасрать

раскрыть ветку 2
0
По-моему, поднасрать в данном случае пытается тс своему супругу... Ведь жили они, судя по всему, на его доходы, а теперь просто надоел или накопила достаточную сумму..?
раскрыть ветку 1
-4

Вы свои откладывали только потому, что муж тратил свои на вас двоих. Потому вклад ваш разделят, но если вы договаривались то муж претендовать не будет :). Если не доверяете мужу, остается только закрыть вклад, отдать деньги надежным людям, и подождать с разводом, что бы не было у мужа соблазнов попытаться в суде доказать что вы утаиваете от него совместные накопления. :)

раскрыть ветку 4
+1

ты на чьей стороне? походу в аду пора разогревать отдельный котёл

раскрыть ветку 2
0

Ну с одной стороны жена пытается скомуниздить совместно нажитое, с другой у них же договоренность, с третьей стороны договоренность только с ее слов, с четвертой стороны она может и не врать, а муж ее может кинуть и забрать половину бабла которое она скопила сэкономив на прокладках и губной помаде, отказывая себе во всем. В общем я запутался и ну их ***уй с их дележкой.

раскрыть ветку 1
0
Зачем отдавать людям деньги
-5

Я как раз поэтому все свои накопления, включая маткапитал в нпф перевела. Чтоб если что не было такой ситуации. Почитала комментарии, капец все злые, но от мужчин ничего другого и не ждешь))

раскрыть ветку 4
+1

@moderator, тут походу мультиаккаунт ТС.

раскрыть ветку 1
0

Чот я туплю :(

0

а что за нпф?

раскрыть ветку 1
0

Нефтегарант

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: