2

Подскажите симптомы растянутого троса сцепления на ВАЗ-2114

Имеется вышеупомянутая машинка. Примерно с год назад порвался трос сцепления, который я благополучно поменял.

И вот уже примерно с месяц (как-то не заметил момент как и когда оно настало - резко или постепенно) мучаюсь с тем что машина разгоняется с большим трудом (особенно в горку или с места), а обороты просто огромные (выше 4k rpm стараюсь не поднимать)...

Пробовал регулировать в обе стороны сцепление регулировочной гайкой - бесполезно : когда ход педали большой вообще не едет, а когда маленький - передачи с трудом включаются, но легче от этого тоже не становится.

Что это? Просто износились фрикционные накладки на диске сцепления и надо менять лучше корзину целиком?

Или, может ли такое быть, если трос сцепления растянулся?

Или если бы он растянулся, то при регулировке сцепления проблемы с трудновключаемыми передачами бы не возникло?

Просто я что-то туплю и всё никак не могу понять как регуловочная шайба на кожухе тросса может изменять длину троса, которая всегда постоянна! (смотрел картинки/видео, читал кучу текста, даже мучал ИИ и всё равно не очень понял). И вот, мне кажется, что, может просто тросс растянулся и даже при отпущенной педали сцепления - этого самого сцепления до конца и нет! Или бред и при растянутом тросе будут совсем другие симптомы?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если подушка двигателя не менялась при вибрации двигатель или выхлопная может по железу лупить. У меня по защите доставало снизу подлоном при перегазовке. Звон такой выраженный.

раскрыть ветку (1)
0

Хотелось бы чтобы было так, да, вроде, не похоже совсем. Тем более что защиты давно нет, да и звук такой - будто что-то мелкое там внутри мотыляется так, что страшно становится..

А подушки менял лет пять назад - правда, с современным качеством деталей - далеко не показатель - у меня гофра воздуховода менее чем за год дырками пошла вся - хорошо что старую не выкинул.. ))

1

Прижимная лепестковая. Она в корзине, нет ли еще в этом агрегате где пружину запихали. Плюс шарниры смазать. Машины под боком нет, а так посмотреть бы.

раскрыть ветку (1)
0

По результатам потом обязательно отпишусь - что было.

А так - последние несколько лет - примерно раз в год бывает слышен якобы звон жестянки в КПП, но потом сам проходит, так что может быть реально что-то там отвалилось..

показать ответы
1

А воздушный фильтр чистый? Топливный фильтр давно менял? Насос и форсунки нормальные, свечи в норме, не троит, масло нормальное? Если при разгоне обороты на одометре растут а скорость не набирает, тогда сцепление, на пустой трассе на скорости 20 км втыкаешь третью и смотришь на разгон, если стрелки синхронно значит не сцепление.

раскрыть ветку (1)
0

Там проблем хватает. Одна из основных - Холостой ход пропадает после открытия термостата (85°+) - езжу с перегазовками на светофорах больше года, благо что дистанции небольшие и успевает остыть авто. Грешу на термодатчик или проводку к РХХ (сам РХХ менял - не помогло), т.к. изредка вылезает ошибка 1514.

показать ответы
1

Можно изначально перетянуть трос, при ненажатой педали сцепление будет проскальзывать. Или трос слишком короткий изначально.

раскрыть ветку (1)
0

Вот! И я тоже пытался представить физику процесса! Но, блин, усохнуть он точно не мог, поэтому вариант укорачивания троса я даже не озвучил, как бредовый!

Но!!! Я же на нём ездил почти год!!! Десять месяцев точно не было проблем со сцеплением!

Причём изначально педаль реально была слишком чувствительной/резкой, но, буквально, уже на следующий день стала нормальной..

Или эта маленькая изначально длина или перетянутость мной троса и сыграли со мной злую шутку и диск износился гораздо быстрее?

показать ответы
1

Купи веселые картинки от за рулем, там основные регулировки есть.

раскрыть ветку (1)
0

Да есть у меня книжка с картинками подробная.

Просто, видимо, пытался себя убедить что это, всё-таки, не сцепление.. ))

Я с месяц мучился, по непогоде, прислушиваясь к симптомам.

Потом ещё пару недель собирался подкрутить сцепление, в надежде что поможет.

И вот теперь, когда всё, вроде-бы, очевидно, всё ещё надеюсь, что, может быть обойдётся, в глубине души понимая что уже давно все сроки вышли.. ((

показать ответы
0
КАРТАЙМ

Замените диск, корзину, выжимной, вилку и трос.

раскрыть ветку (1)
0

А трос зачем? За год реально мог износиться? Просто, до кучи?

Его легко поменять в любой момент. Внешне выглядит нормально, педаль идёт легко.

Как много народу меняет при замене сцепления трос? Или это для успокоения?

показать ответы
0

Тазами кто угодно занимается.

раскрыть ветку (1)
0

Нарвавшись пару раз на сильно некачественное оказание услуг в данной сфере, к "кому угодно" ехать совсем не хочется!

показать ответы
0
Техножрец
Ну просто если даже Гуглом не смогли найти в интернете то, что искали и пришли на развлекательный сайт… либо потроллить либо , кхм, в сервисе точно сделают)
раскрыть ветку (1)
0

До сервиса ещё доехать надо. Это не близко и там пара приличных горок.

А на эвакуаторе - дорого..

Почему тут - потому что морально уже почти готов к замене сцепления, а написание проблемы подробно текстом - ещё больше приближает к ответу, нежели чем когда оно всё в голове разрозненно валяется по извилинам..))

0

длина троса то сама по себе постоянна, меняется не сама физическая длина... короче езжай лучше в сервис, да

раскрыть ветку (1)
0

Да я понимаю, что с земли, без ямы, да ещё и в такую такую погоду - не очень хорошая идея..

Но, СТО далеко и денег тоже сейчас лишних на это дело нет.. (((

показать ответы
8

С такими познаниями в сервис надо, но сцепление у тебя закончилось.

раскрыть ветку (1)
0

С такими познаниями в сервис надо

Да у меня даже не иномарка! Где я тут найду сервис по ВАЗу? Оо

но сцепление у тебя закончилось.

Да? Печалька...

А я всё пытаюсь/надеюсь найти более дешёвый способ решения проблемы и гоню эту мысль прочь.. )))

показать ответы
0
Техножрец
Может лучше в сервисе сделать , чтобы если знаний и всей информации из интернета не хватает ?
раскрыть ветку (1)

Да ну, бред..

Вы бы ещё на перестановку виндовса с верхней полки посоветовали мастера позвать или телефон везти в мастерскую чтобы заводской андройд на аосп поменять или на замену ступичного подшипника в пылесосе - новый двигатель купить..

Не, только сам, только хардкор! )))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры