14

Подруга жены и ее семья.

Ситуация которую вспомнил читая эту ветку #comment_90865996

Однажды, случилось так, что мы вынуждены были жить какое то время у подруги жены. Со съемной квартиры попросили, а в своей я только начинал ремонт.

Немножко про подругу жены (пусть будет ПЖ): Семья ПЖ состоит из мужа (странноватый замкнутый человек), старшей дочери (5 лет, симпатичная, живая девочка, с диагнозом ЗПР), младшей дочери (6 месяцев, улыбчивая девочка с большими круглыми глазками).

ПЖ отправляя своего мужа в магазин, пишет ему список, где указаны продукты, их стоимость и где покупать. Есть еще пункт "Итого" и пункт "Сдача". Её мужу приходиться обходить 3-4 магазина, чтобы все купить, а это два - три пакета на 1500 - 2000 рублей, ради экономии 36 рублей. К примеру:

Картошка - 36 рублей - 2 кг - покупать в Дикси (в Пятерочке стоит 37 рублей);

Хлеб - 23 рубля - 1 - покупать в Пятерочке (разницы нет где покупать);

Сметана - 52 рубля - 300 гр. - покупать в Перекрестке (в Пятерочке 50 рублей). И так далее. В скобках мои примеры и цены указаны от балды, но суть понятна.

Удивляло то, откуда она знает про цены, с учетом того, что в магазин она ходила напорядок реже чем муж. И еще поражало то, что со сдачей она ошибалась плюс минус 5 рублей.

Еще факт из их семейной жизни:

Мужа она кормила только гречкой (хотел написать гречей, но не буду) и для вкуса давала кетчуп (самый дешевый), если не было кетчупа, то томатная паста тоже сойдет. Я однажды был в ахуе, когда пришел вечером, после ремонта своей квартиры, жена всем наварила огромную кастрюлю борща и во время ужина ПЖ подала мужу гречку с томатной пастой вместо борща. Мы с женой охуели, но промолчали, мало ли вдруг диета у человека, тем более он не возмущается и не просит. Я подумал еще: "Какой ответственный человек. Я бы не сдержался." На следующий день, когда муж ПЖ уже ушел на работу, на вопрос: "Почему ты вчера не дала ему борща?" Она ответила: - "Нечего привыкать к вкусной еде. Гречка полезная же."

Чой то я ушел от темы.

Когда мы к ним только приехали, заметили одну странность, младшая дочь все время лежала либо в кроватке либо в манежке. Мы объяснили что, в этом возрасте дети уже должны сидеть и пытаться вставать на ноги, на что, ПЖ удивилась: "Да? А я думала девочек вредно подсаживать."

Но мы удивились больше, когда она начала готовить ужин и одновременно кормить ребенка. Просто опишу ситуацию. Кухня, на плите кипит суп, на столешнице стоит горячий чайник и аккурат между ними удобно расположена приспособление для купания младенцев, как на картинке.

Подруга жены и ее семья.

А в ней, довольно активно размахивающий всеми конечностями, ребенок, которого кормят с ложечки или с бутылочки.

Мы с женой ужаснулись и высказали свое мнение об опасности подобного кормления. Это было очень странное проявление родительской заботы, поэтому мы предоставили свою коляску, чтобы она кормила хотя бы в ней. Спустя неделю ПЖ нехотя купила коляску и то, под давлением моей жены.

Я съехал от них как только закончил грязную работу (штукатурка, шпаклевка, недели через две). Жена с сыном съехали как только положил кафель в ванну и туалет (недель через 6), оставив у ПЖ наш стульчик для кормления, который, когда мы забирали, был засран до такой степени, что отмачивался дня 3 в ванной и все равно пришлось отскабливать.

За то время когда мы находились у ПЖ, ее старшая дочь научилась пользоваться ножницами и сморкаться, а младшая дочь активно порывалась начать ходить, держась за стенки манежа или за мебель.

А девочка таки обожглась потом, через год, опрокинула на себя горячий чайник. Подробностей не знаю, но обошлось относительно небольшим ожогом ручек.

П.С. Сейчас ПЖ в разводе с мужем. Или выгнала его или он сам ушел, о том не знаю. С тех пор я старался ограничить эту семью в своей жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы