162

Подростки-попрошайки

Уважаемые родители, поговорите, пожалуйста, со своими детьми, особенно с подростками, что клянчить деньги у прохожих на улице, подходить в парке и т.п. — это стыд и позор, эти дети при этом явно не бедствуют, хорошо одеты. И если им не хватает денег на карманные расходы, пусть устрояться на подработку на лето. Слишком часто с этим начала сталкиваться в последние годы. Хорошо одетый и с виду благополучный подросток просит дать 30—50 рублей. Ну не стыдоба ли? Мне при всей нашей бедности в 90-е такое в голову даже не приходило.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати недавно столкнулся с такой ситуацией у магазина, подходит парниша лет 13 примерно, просит 33 рубля, я торопился и сказал, что налички нет, он такой переведи по номеру, я если честно немного в стопор впал, потом подумал, достал кошелёк там было немного мелочи и одна купюра 100р, я ему мелочь дал, было немного больше 33р, отсчитывать не стал, т.к. повторюсь торопился, он увидел 100р и такой, а дай 100р, а мелочь типа забери, ну тут я @хуел конечно, высказал ему на счет того, что  он слишком нагло себя ведёт. Тупая ситуация получилась какая-то. А так да не первый раз уже попадаются люди с подобными просьбами, есть те кому действительно хочется помочь, а есть такие, которых хочется послать.

раскрыть ветку (1)
1
Ну это уже сверхнаглость. Увидел бы 1000, сказал бы — а дай 1000... Но я вообще не удивляюсь.
10

Вам недолго ждать, скоро узнаете))

У меня дочка сейчас входит в подростковый период, очень интересно наблюдать, ребёнок меняется кардинально, такой а-ля ёжик проклевывается. Слушает, но уже частично. Готовлюсь морально к худшему )))

раскрыть ветку (1)
1
Просто в моем детстве не попрошайничал никто, как бы плохо ни жили. Мой сосед, мальчик, кстати, из весьма обеспеченной семьи, летом торговал на остановке зеленью и редиской. Просто чтобы иметь свои деньги. Мы просили у родителей на всякую ерунду (чупа-чупсы, жвачки, батончики, семечки и т.д.). Откладывали подаренные на д.р. деньги и с карманных, если хотели что-то более серьёзное купить. Мне просто никогда и в голову не приходило попрошайничать, как и другим моим сверстникам. Сейчас видимо, времена настолько изменились, что у подростков это не считается постыдным.
3

А мне приходило)

В конце 80х, то ли кто-то надоумил, то ли что, я была ещё очень худой, бегали с детьми соседскими гуляли и просили денег на булочку. Родителям рассказала - они в шоке были: мама учитель уважаемый, папа преподаватель вуза/депутат, жили небогато, но как все. Я как вспомнила уже во взрослом возрасте, в шоке была от себя, но мне никто не объяснил тогда, что просят только те, кто очень нуждается, я решила, что нормально попросить несколько копеек на булочку на улице. Мне, правда, мало лет было совсем, около 5.

раскрыть ветку (1)
0
Ну в 5 простительно, а вот сейчас в 13–15 лет не стесняются ничего, ни попрошайничать, ни громко материться в детском парке...
11

У меня взрослые клянчат, а вы о подростках.

Взрослые! Клянчить деньги должно быть стыдно! На вас дети смотрят👀

раскрыть ветку (1)
0
Стыдно должно быть перед самим собой... если ты не дошёл до края...
14

Они клянчат, потому что дают. Как перестанут давать, или даже наоборот, начнут пиздюлей давать - так сразу и перестанут.

раскрыть ветку (1)
0
Я никогда не даю денег тем, кто не находится в нужде.
показать ответы
10

Им не продают, но находятся добрые души, что им покупают. В нашем городе тусить возле КБ для подростов норма, в надежде, что какой-то взрослый купит и вынесет. И ко мне не раз подходили с этим вопросом...

раскрыть ветку (1)
Что вы ответили? Я всегда отказываю, естественно. И внутренне возмущаюсь.
8

У подростков - гормоны.

Я глянула в Ваш профиль. У Вас же есть ребёнок. Полагаю, Вы были беременны. Вот во время беременности гормоны иногда зашкаливают так, что тебе плевать на окружающих, ты ревешь без повода, смеёшься без повода, делаешь хрен знает что. Но взрослый человек, хотя бы осознает, из-за чего так колбасит, а подростки - нет. Они думают, что они взрослые, и их поступки очень умные, а родители ничего не понимают))

раскрыть ветку (1)
Да, и мне было бы очень стыдно, если бы мой ребёнок попрошайничал на улице, живя в полном достатке. Если бы я о таком узнала, то с ним был бы серьёзный разговор с выяснением причин и т.д. Не совсем понимаю, как связаны гормоны и попрошайничество? Тут речь о том, что как будто у этих детей нет чувства собственного достоинства, почему-то для них это не позорно...
показать ответы
24
эти дети при этом явно не бедствуют, хорошо одеты

Ну дак клянчат на то, что родители не купят: на алкоголь и на сигареты.

раскрыть ветку (1)
Алкоголь и сиги им не продадут же. Да тут и не об этом речь, не так важно, на что именно они клянчат. Речь о чувстве собственного достоинства. В моем понимании у прохожих можно просить только по крайней нужде.
показать ответы
21

Как мне нравятся такие советы.. скажите подростку то, скажите подростку сё. И подростки, такие, в ответ:" Да, мама, прости, никогда так делать не буду".

Если у Вас детей нет, вспомните себя, когда Вы были в переходом возрасте. Я, например, из ребёнка-мечты привратилась в исчадие ада. Последние, кого я слушала бы, это родители

раскрыть ветку (1)
Неужели у подростков нет чувства собственного достоинства?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги