19

Подранная ворона в СПБ

Нашли сегодня на шашлыках ворону - сломано крыло. Кто из Питера - может знаете, где можно полечить? Дома у меня кошка и собака, не знаю, смогут ли ужиться. И квартира не моя, а я читала что они сильно гадят. Прошу совета, даже если бы условия позволяли, не знаю чем помочь. На балконе отпустила - начала биться об стекло ( панорамный балкон), пока посадила в переноску для кошки. Очень хочу помочь, не знаю чем!

Подранная ворона в СПБ Ворона, Подранок, Животные, Птицы, Сломанное крыло

Дубликаты не найдены

+2
раскрыть ветку 2
0
Спасибо
раскрыть ветку 1
+1

привет, вот тут могут помочь (http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=4)

или тут(https://www.mybirds.ru/forums/)

а вообще хорошобы завтра сделать рентген и что врач скажет. потому что на любом сайте вам лучше посоветуют если будет снимок.

0

Автору поста:

Форум Птиц.ру - больше питерский, - MyBirds.ru - московский.

Клиника - Красный Лис, врач - Озеркова.

Не затягивайте с лечением, чем раньше начнете, тем больше шансов у птицы.

0

У меня ворона срала в основном в лоток - притащили, девать было некуда, поселила воронёнка в шкафу. Шкаф изнутри в плёнке, закрепила ветку, снизу закрепила лоток. В шкафу кстати сидел спокойно, а когда выпускала полетать в подвале и отходила на минуту - начинал кричать.

Не засирал всё вокруг, но воняло сильно.

Очень умные птицы. Летать сможет - можно будет выпустить. Покажите врачу, может можно как-то побыстрее её починить, вправить или типа того.

Руки конечно мыть постоянно. От паразитов я птиц обрабатывала Фронтлайном в ветеринарке. Брызгали под крыло, как бы в подмышку или что там у птиц.

0

Еще в 80е, поцаненком притащил домой ворону с переломом крыла. В то время вылечить птицу было просто нереально, было решено оставить жить на застекленной лоджии. За несколько месяцев крыло само срослась, правда немного неправильно, но это совершенно не мешало ей летать. После отпускания, неоднократно наведывалась в гости, ну как в гости, на лоджию не залетала - а терпеливо сидела на столбе в нескольких метрах от нее. Классная птица. Много мог бы про нее рассказать....
Но лоджию засрала так, как будто там стая ворон жила.

UPD. Кости прекрасно видно, если ее на спину положить и крылья расправить. Они почти снаружи.

0

Насколько всё печально с крылом? В каком месте перелом? Нет ли каких-нибудь левых отверстий, крови, сукровицы?

раскрыть ветку 2
0
Выдраны перья, больше ничего не видно. Перелом по-моему в месте верхнего сгиба. Крови нет, немного под крылом слиплись перышки. Перемотала пластырем на спине крест-накрест как пишут. Она кушает мясо, воду не пила.
раскрыть ветку 1
0

Пластырем - немного неправильно, снимать его будет потом больно и мучительно + здоровое крыло лучше оставить свободным.

Бережно и обережно ощупать крыло в районе перелома на предмет торчащих отломков.

Если не получится найти квалифицированую помощь -  то заматывать самофиксирующимся (самоадгезивным) бинтом по схемам с буржуйских сайтов.

Сейчас статьи со схемами поискать нет возможности, но вот вменяемое видео.

https://www.youtube.com/watch?v=fFGm-zPctHg

Рентген крайне желателен, перед rg лучше найти кого-нибудь из ветеринаров, кто сможет выписать направление нашару.  - сразу минус полцены. Рг даст понять, насколько всё печально и начинать ли сразу искать ли кого-нибудь кто сможет оставить птичку у себя.

Творог, спаивать кальция глюконат по кубику.

Ну и да, ворона - животное довольно живучее, так что вопрос в основном в том, будет летать или нет.
Отписывайтесь, что у вас как.

-1

положите где взяли, природа сама всё сделает. Её съест лисичка, наберётся сил после зимы и пойдёт ловить мышей на пшеничные поля и т.д.

раскрыть ветку 5
-2

И на орнитоз провериться не помешает, так как птица эта - падальщик.

раскрыть ветку 4
-2

Кто минусует, напишите, не поленитесь. Интересно знать, что у вас в голове. Тащите в дом помоечных птиц с огромным риском подцепить вагон заболеваний и пригоршню паразитов и не хотите ничего даже слышать об этом? Себя не жалко, родных пожалейте.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: