7167

Подписался на газету

Подписался на газету

Живу в Китае

Пришла в офис первая газета в этом году. Подписался не по своей воле) А дело было так:

Регистрировал в том году новое юрлицо 100% на себя, иностранца.

Нужен юридический адрес. У меня по адресу офиса уже одно юрлицо зарегистрировано, больше одного по одному адресу нельзя. По домашнему адресу тоже запрещено.

Есть у меня отдельно склад, ближе к окраине города расположен. В принципе коммерческий объект, можно его использовать для юридического адреса. Начали процесс - в итоге мне отказали. Склад оказывается слишком близко к военному аэродрому расположен. Иностранец так близко к военным объектам бизнес вести не должен. Ну что же...

Меняем юридический адрес уже существующего юридического лица, переносим его на склад. Это отдельный квест.

После этого адрес офиса чист, начинаю регистрировать новое юрлицо на него. Суть да дело, один из этапов - очная проверка. Местные дружинники, назовем их так, должны прийти в офис, посмотреть все ли готово для начала ведения коммерческой деятельности.

Просто так в пустом помещении юридическое лицо не зарегистрируют. Ты покажи сначала чем заниматься собрался, купи столы, компьютеры и все такое прочее. Люди придут и проверят, решат, реально ли ты бизнесом решил заниматься или фирму однодневку регистрируешь.

Дружинники сказали что придут дней через 10 или 15, очень заняты. Сроков проверки не установлено. Проходит десять дней - время у них так и не появилось... Спросили только, не хочу ли я на газету подписаться, случайно? Нет говорю, газет не читаю. Ну ладно говорят, на нет и суда нет.

А жена мне и говорит - так ты подпишись на газету то, дурачок. И дела сразу наладятся.

Пишу дружинникам в вичат - я тут подумал, говорю, а ведь подписаться на газету - хорошая идея. Нужно же быть в курсе последних событий. Давайте подпишусь. Сразу на весь год? Да, давайте сразу на весь год.

Товарищ! Так что ж ты сразу не сказал что печатными изданиями интересуешься! Подожди, сейчас через полчаса мы придем к тебе в офис.

Всё, очная проверка офиса была пройдена через час. Газету буду читать вслух всем сотрудникам раз в неделю.

Газета местная, новости рынка в Иу.

Мой телеграм канал: Китай Наизнанку

6
Автор поста оценил этот комментарий

То есть перевести готовое ООО, зарегистрированное на иностранца, можно перенести к военному аэродрому? А новое открыть нельзя?

раскрыть ветку (1)
13
Китай Наизнанку

То на жену, она китаянка

показать ответы
1

Первый ролик из гугла Виннипух на 1 11

Предпросмотр
YouTube2:04
раскрыть ветку (1)
20
Китай Наизнанку

Да не надо ролик из гугла, сами проверьте. Она бесплатная на стиме. Я потом скачаю бля проверю специально) как до компа доберусь и время будет

показать ответы
10

Ну хз, есть статья на bbc, котрую не пропускает Пикабу, легко гуглится.

Вот статья на Вики с кучей ссылок (в том числе и на страницу bbc)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Запрет_Винни-Пуха_в_Китае#cite_note-bbcrus-3

Вот финаншл таймс

https://www.ft.com/content/cf7fd22e-69d5-11e7-bfeb-33fe0c5b7...

раскрыть ветку (1)
47
Китай Наизнанку

https://t.me/chinabackdoor/1028?single=

Видео не могу вставить, вот вам ссылка на канале у себя видосик разместил. Винни пух у нас тут повсюду, никогда он не запрещался. Придумали херню и размазали по СМИ

показать ответы
8

Ниразу газеты не попадались, повезёт если много пупырки.

раскрыть ветку (1)
13
Китай Наизнанку

Что за поставщики у вас такие, если газет не читают. Осторожнее с ними, таким доверять нельзя)

показать ответы
53

Ебать вы тут теорий настроили.

А по факту ребятки так проверяли, бываешь ли ты по адресу или нет, чтобы газетки регулярно забирать :)

Чё ты тут гонишь? Это банальная бытовая коррупция, смешанная с китайской пропагандой. Для того, чтобы проверять бывает ли кто по адресу или нет, не нужны никакие нахуй газеты. Нужно просто присылать письмо со случайным набором символов, который будет вбиваться на специальном вебсайте. Такая схема и дешевле, и надёжней.

Блять, фантазёры ёбаные. Если это выглядит как коррупция, пахнет как коррупция и звучит как коррупция -- это и есть коррупция.

раскрыть ветку (1)
34
Китай Наизнанку

Да причем тут коррупция, они же не свою газету продают и деньги в карман. Просто им планы ставят по подписке на газету, вот выполняют)

показать ответы
11

Ну с китайским акком может и доступная. А русские нонче унтерменши.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Китай Наизнанку

Ладно хоть извинились)

показать ответы
13

Ага. Придумали херню. И автоцензура стоит в китайских игровых чатах тоже херовая и выдуманная. Даже в Marvel Rivals, которая вроде как с прицелом на международный рынок

раскрыть ветку (1)
10
Китай Наизнанку

Что-то у меня есть чувство что и это фейк. Сами попробуйте в этот Марвел зайти написать

показать ответы
0
DELETED

Уголовки нет? Точно?)) Не хочется человека подставлять. Он и так на VPN будет сидеть - коннектиться к нашему (куплено в китае млять...) оборудованию.

раскрыть ветку (1)
2
Китай Наизнанку

Да какая уголовка.. Вот вас запугали) VPN в Китае не запрещен абсолютно, даже административки нет, вообще ноль

показать ответы
0

А подписка на газету рыночную стоимость имеет? Или я что-то не уловил?

раскрыть ветку (1)
2
Китай Наизнанку

180 юаней за год)

показать ответы
1
DELETED

Можно вопросик не по теме? Отправляю человека в Китай, но как говорят - там вацап под запретом (кажется даже уголовным). Какие способы связи есть из более менее доступных?

Говорят что зум, но напрягает ограничение в 45 минут.

Можете другие варианты подсказать? Яндекс телемост или что то ещё?

раскрыть ветку (1)
1
Китай Наизнанку

Так VPN поставьте и пользуйтесь ватсапом на здоровье

показать ответы
0
Обозначаю углы

Всегда поражает готовность русских экспатов беспрекословно выполнять даже мелкие законы чужой страны. Что в Китае, что в Германии, что в США. А вот в России, на Родине, такой чел бы бесконечно возмущался тем, что его заставляют подписываться, "власти заставляют делится" и прочее.

раскрыть ветку (1)
0
Китай Наизнанку

Вообще-то у меня и в России бизнес работает, и я не возмущаюсь никогда в подобных ситуациях. Что вы меня к каким-то гнилым экспатам приравниваете.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы