Подписал, обязан платить?

Подписал, обязан платить? Юристы, Обман, Военкомат, Копипаста, Развод на деньги, Длиннопост

И сразу скажу, что косить намеренно не собирался. Обратился я за помощью призывникам к одной из таких фирм, чтобы получить "консультацию". По сути попался на определенный развод.

Думал что буду оплачивать услуги и помощь постепенно, если нужда возникнет. 4 000 рублей оплатил сразу, якобы за начало сотрудничества. После подписания договора, когда пришёл домой и пелена 3х часового облопошивания спала, вчитался: в АКТе приема-передачи услуг (на фото) указано, что я уже получил Услуги, а не намереваюсь получать их в будущем, как обговаривалось. До этого 3 договора, составленных по другому, мне показали, мол такой и с тобой составляем.

Подписал, обязан платить? Юристы, Обман, Военкомат, Копипаста, Развод на деньги, Длиннопост

Подписал Договор Возмездного оказания услуг с ИП. Занимаются "юридической помощью" призывникам. И так меня приятно и долго мариновали, что оставил все контактные данные, где живу, паспортные в том числе. Будут трясти деньги?

Нашёл инфу, что взыскать деньги могут, только если подадут в суд на меня. Так ли это?

Добавлю тег копипаста т.к. думаю похожие посты есть, этот про меня лично.

Кто имеет хоть какую-то информацию прошу помочь. Или посоветовать к кому обратится за помощью. Сейчас знаю, что:

1)Консультацию бесплатную дают юристы в политических партиях (ЕР, СР и др.)

2)На основании ГК РФ

Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг

1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

3)4 000 рублей будут являться возмещением так называемых убытков?

Найти в сети удалось похожие отзывы, что помогают такие ИП не часто, а платите вы по факту вперёд. Кто-то получает военник, кто-то нет. Я же просто не желаю иметь с ними дела. Какие возможные мои действия?

Благодарю за внимание.