"Подпись то моя, но не помню когда тебе подписывал!"
"- Вот у меня один знакомый - тоже учёный. У него три класса образования, а он десятку за полчаса так нарисует - не отличишь от настоящей!"
В институте у меня знакомый был - подделывал любую подпись. Даже замдекана на бланке пересдачи. Перестал, когда замдек поймал разгильдяя с бланком пересдачи. Не успел товарищ смыться из деканата. Стоит замдек вертит бланк, разглядывает: "Подпись моя, но убей не помню, когда я тебе это подписал!".
До института он в дивизии Дзержинского служил. В то время их на концертах использовали как резерв охраны. И никого не смущало, что в первых рядах стадиона сидят одинаково стриженые парни в спортивных костюмах. Для таких случаях у них гражданка была специальная. Тогда итальянцы косяком шли в Москву с концертами. Пробился он к Тото Кутуньо и взял автограф. И потом тиражировал автограф товарищам за поход в чипок. Сколько девичьих сердец было растоплено фото с автографом и какие занимательные истории писали солдаты домой :)
PS Фотку с автографом он мне показывал, а потом на глазах сотворил такую же подпись. Графологи может и различат, я не смог.