6

Поднял монету. Папа научил

Вспоминаю историю . Было дело в 9-11 классах.  Жизнь заставила - гнул спину на погрузке фур. Деньги давались очень тяжело.. Но по итогу сезона удавалось собрать довольно приличную сумму. Как пел Высоцкий –«Здесь я доподлинно узнал, почем она, копеечка». Но я о другом. Тогда каждый день надо было прийти на рынок и найти машину на загрузку . Люди волокли выращенные овощи, и их надо было принять.. Народ на погрузке был самым разным . Вспоминаю вполне достойных работяг. Были и военные в отпусках и учителя. Много общались по ходу загрузки. Если вкалывал норм -удавалось пристроится в банду на пол или все лето.. и соответственно найти себе «хозяина». Естественно грузились лица азербайджанской наружности . Кстати ничего плохого об этих товарищах сказать не могу. Я был одним из самых молодых рабов . Относились к мне норм. Часто угощали шашлыком. Рассчитывали налом каждый день.

Вспоминаю одного «сиротинку». Звали его !!Рафаэль!! . Во всяком случае он так представился . Хотя другие азербайджанцы его так тоже звали. Он ходил как и другие боссы с ПАКЕТОМ нала . Обычный пакет на литров 20 и там был кэш в пачках и доллары и сраные белорусские зайцы. Этими баблосиками он платил за товар. Такой пакет к вечеру был пуст –фура уходила, а утром или к приезду второй фуры всегда был такой же пакет полный денег. Так вот он мне такой одним днем говорит между делом , между трепом о том о сем--- «Льеха, вот ви русские такие гордые .. идетсщ по улице деньга под ногами валяетсся да.. идетьэ мимо не поднимасчщ .. а вот йа ..(сует мне под нос свой пакет с баблом) если вижу монет, обязательно наклонюс и поднимаййу. Вот так надо да ..этожзе дэнги.»

Я эту байку запомнил на всю жизнь . Очень часто эту историю рассказываю в компаниях. Всегда иду, и если вижу копейку под ногами всегда наклоняюсь и поднимаю. Может быть потому что тогда с этим по природе свей согласился, и потом сам своего рода стал немного «при бабле».

Вот недавно звонит моя мадам и ржёт в трубку. Гуляли они с мои малым вечером в парке . Ему два года и он нихера еще говорить не умеет. Только мычит как Герасим. Щелкают клювами значит, катят.. мадам залипает в телефоне . А мой малый мэ-мэ мэ-му уу и тычет пальцем на плитку на дорожку.. а там суко две двадцатки долларов новых сложенных как утюгом пополам .. Мадам говорит– точно как малый начала вначале мычать и охеревать а потом ржать .. потому как историю я ей свою 1000 раз рассказывал про Рафаэля. И она сразу ее вспомнила ). Немного походили вокруг ..естественно нихрена там больше не было . Включили пятую передачу и свалили с малым . Кстати иногда удивляюсь, что даже немного расстроился в тот момент почему двадцатки, а не сотки, например)

Раф, привет тебе если читаешь. уроки твои я усвоил и малый мой тоже).Рынок  таким стал .

Поднял монету. Папа научил

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги