2

Подкопченный на гриле осьминог - стоит ли результат потраченного времени?

Если любите эксперименты — можете попробовать приготовить осьминога на вашем гриле, но есть нюансы, которые нужно учесть. Если решились на это блюдо в первый раз — возьмите на заметку моменты, которые я определил для себя, когда сам впервые захотел приготовить его:

Подкопченный на гриле осьминог - стоит ли результат потраченного времени?

✅Большой сырой осьминог = маленький приготовленный ( объективно тушкой на 1,5 кг сможет наесться 2-3 человека)

✅Покупайте потрошеного осьминога, так как чистить его и вырезать клюв — достаточно неудобно

✅Если осьминог заморожен — перед приготовлением полностью разморозьте его.

✅Желательно отбить щупальца, что бы размягчить мышцы (заверните осьминога в пакет, чтобы не запачкать кухню и лупите его молотком или скалкой несколько минут)

✅Сначала отварите тушку со свежей петрушкой и лавровым листом. Варить нужно долго, иначе прожевать будет трудно. На нашего 1,5 кг осьминога ушел 1 час (добавлять винные пробки и прочее колдовство для размягчения не нужно — эта информация не более, чем миф)

✅Для варки возьмите глубокую кастрюлю, чтобы осьминог смог поместиться в ней и чувствовал себя свободно. Вскипятите воду, добавьте травы и только потом кладите осьминога ( желательно перед полным погружением окунуть его несколько раз в кипяток на 1-2 секунды)

✅Соль добавлять не раньше, чем за 5 минут до того, как будете снимать с плиты

✅Готовность лучше всего проверять длинной деревянной шпажкой. Очень высока вероятность не доварить или переварить вашего октопуса, поэтому следим за ним, как за кофе в турке.

✅На гриле на прямом жаре 180-200 градусов доготавливаем его не более 10 минут. Задача — обжарить мясистые щупальца и подкоптить тушку. Если передержите, то осьминог будет резиновый. Таким образом осьминог на гриле лишь доготавливается из уже вареного.

✅Нарезать на тонкие дольки и сбрызнуть лимоном. Подавать можно с салатом из свежих овощей, кус-кусом или любым другим гарниром на ваш вкус.

На мой взгляд для приготовления этого гада таким способом очень много подготовительной работы нужно проделать. И если бы в этот день на гриле не готовились бургеры, возможно я бы и не стал его разжигать для того, чтобы 10 минут поджаривать осьминога. Но в целом, если любите морепродукты, приготовить хотя бы один раз я думаю что стоит. Вкус интересный, насыщенный за счет бульона, а в совокупности с копчением на щепе навевает воспоминания о пляжах азии, на которых было так приятно отдыхать еще не так давно.

Правила сообщества

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Балтийский осьминог?))

раскрыть ветку (1)
0

В этом рецепте был вьетнамский.

1

Я на берегу Средиземного моря живу. Куда мне ехать, в сибирь?

раскрыть ветку (1)
0

Спб

показать ответы
1

Я с телефона не поленился, как только увидел, что ты херачишь осьминога с лавровым листом и петрушкой, будто пельмени, и делишься своей глупостью с людьми, выдавая себя за кулинара. Лавровый шеф

раскрыть ветку (1)
0

Да ты приезжай дружище,я угощу, не грусти,поешь осьминога  хотябы

показать ответы
0

@pitgrill, перенесите пост в Рыба, раки и морепродукты, он по теме сообщества. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

готово)

Хватит есть животных. Жрите друг друга

раскрыть ветку (1)
0

приезжай в гости, начнем с тебя

показать ответы
1

Боже, ну и жуть. Всё неправильно. Это "осьминог по среднерусски"

раскрыть ветку (1)

Приятно наблюдать,как ты с дивана добрался до клавиатуры,что бы напечатать этот бесполезный коммент)

показать ответы
1
Много буков и опять ничего не понятно:)
раскрыть ветку (1)

что конкретно непонятно?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества