14

Подгорело...

День добрый, пикабушники. Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку. 5 августа 2022 года я подала на алименты в твердой денежной сумме на бывшего мужа. До этого он платил 1400р на двоих детей и напрочь о них забыл на пять лет. Сразу после того как выиграл в суде время общения один месяц в году. Оговорюсь, что платил он алименты с пенсии по инвалидности третьей, рабочей группы. Ну так вот... Подала я на алименты в тдс, суд присудил ему выплачивать по половине прожиточного минимума на каждого ребенка. Суд длился 4 месяца, около 6 заседаний, на которые он ни разу не явился, 19 декабря приговор вступил в законную силу... Но... Он подаёт апелляционную жалобу на восстановление сроков аппеляции и 7февраля ему их продлевают и отправляют дело в суд апелляционной инстанции... В итоге этот суд состоялся 22 моя 2023 решение оставлено без изменения, и 23 мая приговор вступает в законную силу... Бывшего это не устраивает и он подаёт кассационную жалобу, которую рассмотрели 5 ноября 2023 и также оставили без изменения. Но ВНИМАНИЕ!!!! В решении суда указано, что алименты следует считать с момента вступления в законную силу... То есть с 23 мая 2023года... Ну по моим расчетам это должно было получится примерно100000р (16745*6), но судебные приставы рассчитали что бывший муж должен детям только 41880₽ как так то??? Пишу приставу что возможно опечатка, приходит отказ, все подсчитано верно. И что с него взыскиваются алименты в размере 1 дохода должника... Куда делся прожиточный минимум и откуда взялся доход должника, если он официально не работает? Но самое интересное, что 18декабря его долг на госуслугах уменьшился на 6500 19декабря приставы отписались что составили акт о распределении денежных средств полученных от должника, но мне никто ничего не перечислил... Что делать, куда обращаться, как восстановить справедливость?

Лига Юристов

40.4K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Приставы считают квартальную сумму. Через сайт ФССП запросите у них всю сумму с момента вступления в силу решения суда.
раскрыть ветку (12)
0

Они мне и прислали что по состоянию на 12.12.2023 долг по алиментам составляет 41880₽ расчет произведен с 23.05.2023 года

раскрыть ветку (11)
0
Тогда в суд. Я два года назад лишила бывшего родительских прав. Рекомендую. Чем крохи собирать, лучше от проблемы избавиться. Судя по тому, что Вы написали про инвалидность бывшего, он еще на шею вашим детям может свалиться. А так, решите вопрос кардинально. И будете от государства деньги получать, как мать одиночка.
раскрыть ветку (10)
1

Так ведь лишение родительских прав не освобождает от обязанности платить алименты, насколько я помню. Так что, можно и лишить, и "крохи собирать" одновременно.

раскрыть ветку (1)
0
Совершенно верно.
0

А как это сделать? Я уже весь инет перекопала, но четкого ответа нет. Не содержит детей? Так он же платил мизер с пенсии... Не участвует в жизни и воспитании? Как это доказать? Ведь после назначения алиментов в твердой сумме он начал общаться с детьми по телефону(не поленился даже номера найти)

раскрыть ветку (7)
0
Ну, для начала, надо отпустить ситуацию с алиментами. Для Вас лучше, если он совсем платить не будет, как и общаться с детьми. Я после развода выжидала 3 года, а потом с чистой совестью подала на лишение. Собираете справки со школы/сада, поликлиники, секций, что отца за все это время не видели и не слышали, детей не приводил, на собрания не ходил и т.п. Собираете чеки на покупки вещей и пр. на детей. Оплаченные секции, лагеря, поездки на отдых и т.п. Дети проживают и прописаны на вашей территории? Далее, едете в ФССП и берете справку за все время, что не платились алименты. Или, если сейчас начинайте каждый квартал такие справки заказывать и получать. Когда будете готовы подавать исковое заявление, у Вас на руках должны быть доказательства, что бывший муж не участвует в жизни детей, а Вы в состоянии содержать своих детей сами. З/п должна соответствовать. Условия проживания детей тоже, ибо к Вам придет опека. Новый муж есть? Если есть, это прям супер! Если нет, не страшно. Можно попробовать договориться с бывшем, указав ему реальный долг по алиментам. Т.к. когда Вы подадите в суд и он явится с несогласием о лишении его прав на детей, ему дадут пол года на полное погашение задолженности. Если за пол года не оплатить всё, снова в суд. У меня сейчас двое знакомых лишают своих бывших родительских прав и в обоих случая бывшие подписали нотариальные соглашения об отказе от отцовства. Мне повезло меньше, меня год мурыжили, так как не было известно место нахождения бывшего. Будут вопросы - пишите)
раскрыть ветку (6)
0
что за отказ от отцовства? от этого нельзя отказаться самостоятельно, это только суд может лишить. никакой нотариус не составит такое соглашение. не сочиняйте сказки.
раскрыть ветку (4)
0

Отказ от отцовства делается в опеке! При чем тут нотариус? Добровольный отказ от отцовства, что бы другой человек мог оформить усыновление! После того как опека даёт добро, идём в суд и оформляем все документально! Если не в курсе, не говорите, если нужно полное описание процесса, могу описать все действия

раскрыть ветку (2)
0
так я и говорю, что только в суде такое решение принимается, а не в опеке. можно выразить свое согласие на усыновление прямо на судебном заседании и без предварительных соглашений
раскрыть ветку (1)
0
не знаю, при чем тут нотариус, это не я писала
0
Отец добровольно нотариально пишет отказ от опекунства, а мать с этим отказом уже идет в суд. И уже суд официально лишает родительских прав. Никаких сказок. Это практика.
0

Спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы