Поделитесь удачными рецептами соусов
Доброе утро любители острого!
Созрели на даче мои 7pot и вчера я их благополучно собрал.
Поделитесь самыми удачными рецептами соусов, хотелось бы поострее и хранились хорошо. Заранее благодарен всем кто ответит. Может кому еще пост поможет найти рецепты, сезон сбора урожая еще только начался.
Фото моего кота

Берём и ошпариваем их. Затем снимаем кожицу. Берём мясорубку!!! Прокручиваем в мясорубке. Ставим получившуюся массу на плиту и доводим до кипения. Кипятим на малом огне 10мин. Соль, сахар по вкусу добавляем, когда прокипятим. Даём остыть до комнатной температуры.
2. Берём грушу, 3шт. Главное, чтобы сладкая была. Очищаем, сердцевину вырезаем. Кладём в блендер. Не крутим, убираем его в сторону.
3. Берём зелёный лук, базилик и кинзу. Много! Примерно по 150гр. Моем и нарезаем для блендера, который пока стоит в стороне.
4. Берём ваш острый перец. Сколько его вам для соуса надо и какой он остроты - решать вам. Я кладу не больше 5ти. У меня Каролина. Плющим! его ножом, как чеснок. И оставляем на часик. Он тоже пойдет в блендер.
5. Пробиваем травы, грушу и перец в блендере до состояния пюре.
6. Теперь нам понадобится грушевый сок! Где-то 200мл. Выливаем его в протёртые в блендере травы с перцем.
7. Стерилизуем банки и крышки под наше дело.
8. Пока банки стерилизуются, выливаем все из блендера в томаты. Перемешиваем. Ставим на плиту снова. Нагреваем градусов до 70 и разливаем по банкам. Закручиваем и переворачиваем крышкой вниз. Банки должны остыть при комнатной температуре. Банки должны остыть медленно. Накройте их тем что есть. Полотенце банное, одеяло и т.д.
9. На 4й день можно кушать. Я перед подачей на стол иногда добавляю либо жидкого дыма, либо соевого соуса, смешиваю.
Под шашлыки, стейки, гриль и т.д.
Приятного!