4

Поделитесь опытом!

Ездили сейчас в отпуск, в Сочи. Я, муж, сын 11,5 месяцев. В августе снова отпуск. И вот думаем, куда бы поехать в том же направлении. В горки-город, красную поляну, не хочется. В самом Сочи в этих числах будет проходить «новая волна», а значит, очень много людей… и ещё, хотелось бы, на пляже песок, а не камни. Подскажите, куда можно поехать? Лазаревское? Может, кто-то ездил с такими козявками и знает, где комфортно с детьми. А также, где НЕ комфортно с детьми и без))). Заранее, благодарю за советы

P.S. Направление именно Сочи, так как туда есть прямой рейс из нашего города.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мы в прошлом году в Адлер ездили, я в отпуск на два месяца маму и детей вывозила. Дети, правда, сильно старше вашего, 9 лет и 4. Жили на Старонасыпной подле больницы - очень удобно, кстати, если детеныш какую-нибудь заразу поймает. Пляж был песчаный, Чайка и Чайка-2, вход возле храма св. Саркиса. Развлекаться наследников возили в Сочи-парк. В Красную поляну ездили на совиную ферму, в хаски-парк и в верёвочный парк.
За два месяца потратили около 400k, из них 180 - за квартиру. Как-то так. Лично мне все понравилось, этим летом поедем туда снова, жилье уже забронировала у той же хозяйки.
Вообще, как старый параноик, однажды крепко влипший с заболевшим трехлеткой в богом проклятом Витязево, в котором даже аптека круглосуточная была всего одна, я бы категорически советовала при выборе места размещения ориентироваться на доступность медицины. Чем ближе рядом больница/поликлиника- тем лучше. Потому что когда тебе говорят, что скорая к ребенку приедет часа через четыре, не раньше, и лучше езжайте на такси в больничку сами - ну его нафиг.
Поэтому Варданэ и Лоо не советую. Ещп более мелкие курортные посёлки- вообще категорически нет. Дагомыс уже лучше. Адлер/Сочи - отлично.
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо Вам огромное за такой развёрнутый совет!!!
раскрыть ветку (1)
1
Да не за что. Это опыт. Когда едешь с маленьким детёнышем отдыхать, то главный критерий выбора - это доступность медпомощи. Потом круглосуточное наличие горячей воды в жилье.
Потом наличие рядом магазинов продуктовых и аптек. Потом удалённость от пляжа. А потоооооом уж только развлекашки. Это если вы собираетесь жилье снимать.
Если едете в санаторий/отель - там проще. Там все есть по умолчанию.
И тогда очень советую посетить санаторий Шексна возле Лоо.
Идеален и безупречен для отдыха с малышом. Я туда ездила, когда старшему было четыре, а потом - когда старшему было шесть, с малышке полтора.
Там есть:
- полностью закрытая охраняемая территория
- собственный закрытый пляж
- на пляже бар
- от корпусов на горе на пляж вниз и обратно ездит паровозик))
- аквапарк и банный комплекс закрытый
- весьма пристойный тренажёрный зал
- аквапарк открытый
- кинотеатр
- детский садик с годика
- теннисный корт
- два открытых бассейна
- очень хороший медцентр
- парк. Очень красивый большой парк с пешеходными дорожками
- прокат электромобилей, электросамокатов и гироскутеров
- детская площадка из двух зон - для малышей и для постарше. И с батутами)) и даже две малышковых карусели там есть - самолётики и солнышко.
На детплощадке очень понравилось, что песочница под большим навесом.
В общем, там и для мамы, и для папы, и для детишек та много классного.
Ресторан очень хороший. Есть трансфер. На территории есть магазин продуктовый, магазин игрушек, косметический и аптека. Банкоматы пяти основных банков. Водители свои. Можно договориться, чтоб они свозили в Сочи по магазинам, например.
В общем, очень рекомендую.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку